Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

15.11.2024

Благотворительный показ и обсуждение фильмов мастерской Виктора Васильева и Валентина Захарова - "Нойды: Северные Ведьмы" и "52 Герца"

20 ноября в 18:30 состоится благотворительный показ и обсуждение двух фильмов из мастерской Виктора Васильева и Валентина Захарова - "Нойды: Северные Ведьмы" и "52 Герца"!
Место - Концертный зал Российской Национальной Библиотеки,
Московский пр., д. 165, корп. 2
Вход свободный, но по регистрации!

В рамках серии показов «(ДО)кино» фильмы представят режиссёры Мария Стрельцова и Анна Лычкина, а также члены съёмочных групп!

«Нойды: Северные ведьмы», режиссёр Мария Стрельцова
Фильм рассказывает историю о трёх саамских шаманках нойдах и городском юноше, который появляется в их закрытом мире и вносит разлад между сёстрами-шаманками. Это кино о том, что всё в мире подчиняется законам судьбы, и если эти законы будут нарушены, то вслед за этим стоит ждать неминуемых последствий своих действий. Это кино о том, что мы никогда не сможем по-настоящему понять человека с другим менталитетом и тем более не сможем сделать его часть своего, абсолютно чуждого для него, мира.

«52 герца», режиссёр Анна Лычкина
Машина. Двое. Водитель Оля, проехавшая тысячи километров и выполнившая столько же заказов, решает изменить своим принципам - перевезти человека, а всё ради собственной мечты. Пассажиром оказывается бывший моряк Иван, пожилой мужчина, дочь которого под обманным предлогом увидеть китов отправила его жить к дальней родственнице, в Мурманскую область. Он пытается всеми путями сбежать домой, она завершить заказ, но всего одна поездка на дальний север позволяет им найти общую частоту и изменить жизнь навсегда.

"(ДО)кино" - открытый диалог молодых режиссёров со зрителем. Каждый месяц мы встречаемся для просмотра и обсуждения первых фильмов молодых авторов. Уже в этих работах можно проследить зарождение авторского почерка, услышать тихий голос, который позже окрепнет и обретёт узнаваемость. Что-то из первых опытов режиссёры возьмут в большое кино, а что-то так и останется экспериментом. И эти первые высказывания - креативные, разнообразные по жанрам, стилям и темам – обсуждаем с авторами и зрителями. Из первых уст узнаем подробности съёмок каждого фильма, говорим с режиссёрами о пути в кинематографе, о самых удачных, а иногда и не очень, моментах съёмок.

Организатор показа – киноклуб «ПРОявление», волонтёрский социальный проект, организующий кинопоказы, в которых принимают участие в том числе люди с ограниченными возможностями.

А ещё подписывайтесь на группу мастерской 


 20 ноября в 18:30, Концертный зал РНБ, Московский пр., д. 165, корп. 2
Показ и обсуждение "Нойды: Северные Ведьмы" и "52 Герца"!
Вход свободный, не забудьте пройти регистрацию по ссылке ниже!

Новости

28.03.2025

Новости кружка «Французский язык для начинающих»

В марте 2025 года состоялось три занятия кружка «Французский язык для начинающих».

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

«Звукорежиссёрская среда» 05.03.25 г

Пятого марта в кино-концертном зале института состоялась очередная встреча студентов всех курсов кафедры звукорежиссуры

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

27.03.2025

Участие в телевизионных съёмках, проводимых Телеканалом «Санкт-Петербург»

В канун международного женского дня студентки направления подготовки «Телевидение» посетили мероприятия, посвященные 8 марта

27.03.2025

Преподаватели и студенты кафедры МКТ приняли участие в работе образовательной программы XVII сезона NEVA FASHION WEEK ST. PETERSBURG

21 марта преподаватели и студенты кафедры МКТ приняли участие в работе образовательной программы XVII сезона NEVA FASHION WEEK ST. PETERSBURG

27.03.2025

Студенты посетили музей-квартиру Иосифа Бродского

24 марта студенты кафедры режиссуры документального фильма посетили в музей-квартиру Иосифа Бродского где состоялся вечер, посвященный поэту Леониду Аронзону

27.03.2025

Студенты посетили выставку "Искусство Откровения"

25 марта в Музее Религии состоялось открытие выставки "Искусство Откровения"

27.03.2025

Студенты посетили выставку "Пропавшие в кинохронике"

25 марта студенты мастерских Сергея Дебижева, Виктора Васильева и Юлии Макаровой посетили впечатляющую выставку «Пропавшие в кинохронике»

27.03.2025

РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ: ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ЛЮДЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

25 марта 2025 года кафедра иностранных языков провела профориентационное мероприятие для слушателей подготовительного отделения, приуроченное к Международному дню людей с синдромом Дауна. Мероприятие направлено на повышение уровня осведомленности слушателей о проблемах, с которыми сталкиваются люди с синдромом Дауна, а также о том, как в разных странах воспринимаются и поддерживаются данная категория людей.

26.03.2025

В марте студенты кафедры ФиНХК подали свои заявки на фотоконкурсы и другие творческие мероприятия

Студенты кафедры фотографии и народной художественной культуры подали свои заявки на всероссийские и международные фотоконкурсы, а так же и другие творческие мероприятия.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

26.03.2025

Показ фильма «Сергей Микаэлян. Дороги судьбы»

В Доме кино проходят показы документального цикла «Ленинградское кино. Люди. Герои и легенды». Каждую субботу в 14.00 в Белом зале — можно смотреть новый фильм об одном из ленинградских кинематографистов.

В рамках цикла 29.03.2025 будет представлен  документальнsый фильм режиссера Татьяна Чистовой «Сергей Микаэлян. Дороги судьбы».

Биографический фильм-портрет об известном советском и российском режиссере. История о человеке, времени и стране. Основным материалом для кинокартины послужил архив режиссера, многие документы и фотографии из которого зритель увидит впервые.

Сергей Герасимович Микаэлян прожил долгую жизнь: и человеческую, и творческую. Был ранен и чудом выжил подо Ржевом. После войны работал шлифовщиком, электриком, после учебы в ГИТИС – и актером, и режиссером театра и кино.

 «Может быть, моя военная память постучалась в мои фильмы таким путем, что мне всегда хотелось снимать кино о простых людях, простецких, как писал Горький. И, пускай, это звучит громко, с пафосом, но мне хотелось добиться от зрителя симпатии к этим людям», – из интервью журналу «Сеанс».

Фильм представит оператор картины, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры РФ, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения – Сергей Ландо.

26.03.2025

Всероссийская научно-практическая конференция «Театр – это искусство, которое учит быть человеком»

Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Театр – это искусство, которое учит быть человеком», посвященная Международному Дню театра. (Театр в годы войны), состоялась в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения 24 марта 2025 года.

25.03.2025

Тренинг по антикоррупционной устойчивости

25.03.25 доцент кафедры иностранных языков Максимова Е.Е. провела со студентами второго курса направления «Журналистика» психологический  тренинг по антикоррупционной устойчивости.

 

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

Показы и обсуждения вторых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Виктора Евгеньевича Татарского «Семейные ценности»

20 марта состоялись показы и обсуждения вторых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Виктора Евгеньевича Татарского «Семейные ценности».

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

Состоялось заседание творческого клуба DocFilm

25 марта состоялось заседание творческого клуба DocFilm мастерской Сергея Дебижева и Виктора Васильева.

25.03.2025

Состоялось заседание творческого клуба "Кино-Правда"

24 марта состоялось заседание творческого клуба «Кино-Правда» мастерской Виктора Васильева и Юлии Макаровой.

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

25.03.2025

Состоялась защита проектов первых курсовых работ мастерской Виктора Васильева и Юлии Макаровой

19 марта в малом кинозале  прошла защита проектов первых курсовых работ мастерской Виктора Васильева и Юлии Макаровой.

25.03.2025

Состоялось заседание творческого клуба "ПОЗИТИВ"

12 марта в клубе «Позитив» - (мастерская А. Слободского и Морозовой) состоялся просмотр документального фильма режиссера Натальи Назаровой «Фрида всегда Фрида».

25.03.2025

В Доме Актёра состоялся показ студенческих фильмов

19 марта в Доме Актера (Невский 84) прошел показ фильмов студентов мастерской режиссуры документального фильма Александра Слободского и Марии Морозовой.

25.03.2025

Фильм "Горький мёд" стал лауреатом Международного фестиваля "SENSUS" в трёх номинациях

Фильм Юлии Макаровой «Горький мёд», рассказывающий о девушках пчеловодах Алтая, уже имеющий яркую фестивальную жизнь, на Международном фестивале «SENSUS», стал лауреатом сразу в трёх номинациях

25.03.2025

Поздравляем с Днем работника культуры!

День работника культуры - это профессиональный праздник всех представителей творческих специальностей, то есть наш с вами праздник, дорогие коллеги! 

24.03.2025

Преподаватели кафедры компьютерной графики и дизайна провели профориентационный мастер-класс для школьников 10 и 11 классов ГБОУ СОШ №14 Невского района

24.03.2025

Встреча с известным российским каскадером и постановщиком трюков Головкиным Сергеем Александровичем

В конце февраля в группе 1351б прошла встреча с известным российским каскадером и постановщиком трюков Головкиным Сергеем Александровичем.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен