Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

29.04.2014

Состоялась III Всероссийская молодежная научная конференция "Естественнонаучные основы теории и методов защиты окружающей среды" (ЕОТМЗОС-2014)

С 23 по 24 апреля на базе кафедры ХТиЭ проходила III Всероссийская молодежная научная конференция "Естественнонаучные основы теории и методов защиты окружающей среды", ныне уже широко известная в научном мире под аббревиатурой ЕОТМЗОС. Эта конференция, как и прежде, собирает прогрессивную российскую молодежь - представителей научного сообщества из высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций.

В первый день работы конференции состоялись пленарное и секционные заседания. На пленарном заседании рассматривали важные проблемы экологической безопасности и экологического образования, как то: экологическая безопасность в цифровой фотоиндустрии; экосистемная направленность в организации изучения водоемов и их охраны (последнее - на примере озера Байкал); формирование детской экологической культуры. Открыл заседание заведующий кафедрой ХТиЭ проф. К.Б. Греков, а вела его доцент А.Л. Рижинашвили. Во второй половине дня работали 2 секции:  "Организмы, популяции, экосистемы в условиях антропогенного воздействия. Биоиндикация" (под председательством д.б.н. И.В. Лянгузовой и А.Л. Рижинашвили) и "Технологии контроля состояния окружающей среды и обращения с отходами" (под председательством К.Б. Грекова). Секции работали интенсивно и увлеченно: молодые исследователи смогли не только поделиться результатами своей работы, но и получили советы старших коллег; проходили яркие дискуссии и обмен мнениями. 24 апреля все заседания проходили в здании Гербария Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН. На круглом столе "Индикация аэротехногенного загрязнения в наземных экосистемах" заслушано большое сообщение И.В. Лянгузовой и доклады ее учеников В.В. Сомова и М.С. Бондаренко. Далее Ирина Владимировна рассказала молодым исследователям, на что нужно обращать внимание при подготовке статей в ведущие научные журналы. Эти рекомендации продолжила А.Л. Рижинашвили. На итоговом пленарном заседании были подведены итоги конференции и награждены дипломами за лучший устный секционный доклад следующие докладчики: М.Ю. Ильин (Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского), А.А. Родионова (Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия), С.В. Лежнева (Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена); А.М. Веселов (Балтийский институт экологии, политики и права); А.А. Мальков (Санкт-Петербургский государственный технологический институт); Д.М. Малюхин (ООО "Чистая Земля"). По окончании работы конференции желающие участники смогли пройти по тропическому маршруту оранжерей Ботанического сада.

Мы от всей души благодарим всех докладчиков и гостей нашей конференции и хотим особо отметить наших помощников - студентов факультета ФиТД СПбГУКиТ (231 группа: Кукина Виктория, Мифтахова Файруза, Петракова Ксения, Слепкова Елена, Буянкина Ксения, Федя Анастасия; 232 группа: Варламов Михаил; 031 группа: Никандров Антон и Файт Александра).

Кафедра ХТиЭ

Новости

24.05.2025

Совместные семинары по фотокомпозиции кафедры кинооператорского искусства и кафедры фотографии и народной художественной культуры

23.05.2025

Состоялся показ фильмов мастерской А.Маркова и М.Поприцак

4 мая 2023 года в стенах ГИКИТ состоялся показ студенческих работ мастерской Александра Маркова и Марии Поприцак.

23.05.2025

Состоялся показ фильма "Выстояли и победиди"

7 мая перед празднованием дня Победы в мастерской документального фильма А. Слободского и М. Морозовой (группа 1252) был показан фильм мастера курса А. Слободского – «Выстояли и победили».

23.05.2025

Работа клуба "Позитив"

1 мая руководители мастерской режиссуры документального фильма Александр Слободской и Мария Морозова, в рамках киноклуба «Позитив», организовали и провели выездной показ фильмов своих студентов в Институте психотерапии и консультирования – «Гармония».

23.05.2025

Работа клуба "Позитив"

1 мая руководители мастерской режиссуры документального фильма Александр Слободской и Мария Морозова, в рамках киноклуба «Позитив», организовали и провели выездной показ фильмов своих студентов в Институте психотерапии и консультирования – «Гармония».

23.05.2025

Студенты посетили выставку "Память Победы"

6 мая студенты мастерской А. Слободского и М.Морозовой посетили выставку в музее РОСФОТО - «Память Победы». 

23.05.2025

Дарья Чернышева: фотография – это не просто кадр, это история!

Дарья  Чернашева– фотограф, чьи работы завораживают красотой и глубиной. Она поделится своим вдохновляющим путем в мир фотографии, расскажет об учебе в институте и о своих планах на будущее.

23.05.2025

«Слово». Ко Дню славянской письменности и культуры

18 мая 2025 года в прямом эфире радиостанции «Радио Мария» состоялось очередное заседание просветительского проекта «Философский клуб» с участием докладчиков СПбГИКиТ.

22.05.2025

"Музыкальный Олимп": концерты победителей XXV Международного конкурса "Щелкунчик"

22.05.2025

Владимир Бортко набирает режиссёрскую мастерскую в ГИКиТ: «Режиссер должен рассказывать о жизни, как он ее понимает»

16 мая в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (ГИКИТ) прошла долгожданная встреча с Владимиром Владимировичем Бортко – режиссёром, сценаристом, Народным артистом России.

22.05.2025

В ГИКИТ провели показ фильма «Руками и ногами человеческими»

21 мая в ГИКИТ прошел специальный показ документального фильма , посвященного волонтерскому движению, помогающему фронту и бойцам СВО. 

22.05.2025

ГРАН-ПРИ имени В.М. Персова на кинофестивале «INтонации»

22.05.2025

Культура речи и речевая культура

20 мая 2025 г. в СПбГИКиТ состоялась открытая лекция доцента кафедры филологии и истории искусств, кандидата филологических наук Татьяны Юрьевны Уша на тему «Культура речи и речевая культура»

22.05.2025

Встреча с Екатериной Годвер

14 Мая 2025 в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошла встреча с лауреатом Национальной литературной премии «Слово» в номинации «Молодой автор. Проза» Екатериной Годвер

21.05.2025

Студенты и преподаватели кафедры иностранных языков на выставочном проекте "Великая страна - великая победа. 1941-1945" в Манеже

17 мая студенты групп 1421а, 1423, 1437, 1452, 1321б, 1323, 1331б, 1336, 1339 и 1235 вместе с преподавателями кафедры иностранных языков СПбГИКиТ посетили выставку «ВЕЛИКАЯ СТРАНА — ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА. 1941–1945» в Манеже. Это мероприятие позволило им лучше узнать историю своей страны и её вклад в победу в Великой Отечественной войне.

21.05.2025

Профессор каф.ФиНХК выступил на X Петербургском международном форуме PrintPark

21.05.2025

В ГИКИТ подвели итоги конкурса видеороликов о здоровом образе жизни

Конкурс проходил среди студентов в течение весеннего семестра.

21.05.2025

В ГИКИТ прошел мастер-класс Павла Стасенко

В рамках ХI кинофестиваля студенческих работ звукорежиссёров «INтонации» учредитель студии «Атмосфера» Павел Стасенко рассказал студентам и гостям фестиваля о тонкостях работы со звуком в кино.

21.05.2025

Российское движение детей и молодежи "Движение первых". Киноклуб

21.05.2025

Книжный салон в Санкт-Петербурге

На Дворцовой площади состоится юбилейный международный Книжный салон с ленфильмовскими кинокартинами.

20.05.2025

Творческий вечер Игоря и Олега Плаксиных

20.05.2025

"Культурный код Россия 3.0: Путь Победы": интервью с режиссёром Михаилом Колеватых

Проект Арины Шараповой "Культурный код Россия 3.0: Путь Победы" представляет цикл документальных фильмов о городах-героях. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

20.05.2025

"INтонации": откровения Роланда Вайса о тайнах звукорежиссуры

Прикоснитесь к тайнам звукорежиссуры вместе с обладателем трёх премий "Emmy" и двух "Golden Reel Award" Роландом Вайсом! В эксклюзивном интервью, взятом в рамках кинофестиваля "INтонации" в ГИКИТ, маэстро рассказал о своём пути в профессию, трудностях творческого процесса, роли технологий

20.05.2025

Преподаватели и студенты каф.ФиНХК посетили монумент героическим защитникам Ленинграда

20.05.2025

Состоялся творческий вечер, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

На кафедре ФиНХК  состоялся вечер, посвященный празднованию Победы в Великой Отечественной войне.  Преподаватели кафедры и студенты поделились воспоминаниями о своих родственниках - героях Великой отечественной войны, рассказывали семейные истории о буднях и праздниках, радостях и бедах военного времени.

19.05.2025

Мастер-класс по йоге для «Серебряного возраста»: адаптивная физкультура как путь к активному долголетию

Старший преподаватель кафедры физического воспитания Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Валерия Фатеева провела мастер-класс по йоге для участников программы «Серебряный возраст»

19.05.2025

11 проектов ГИКИТ стали победителями конкурса "Росмолодёжь.Гранты"!

От исторического кинофорума, посвященного Марлену Хуциеву, до инновационного веб-проекта о Надежде Ламановой и фестиваля игровых видов спорта памяти Николая Бессонова – ГИКИТ охватывает широкий спектр творческих направлений. Поздравляем победителей и желаем им успешной реализации их проектов, которые, несомненно, внесут значительный вклад в развитие российской культуры и искусства!

19.05.2025

В ГИКИТ состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля «INтонации» 

С 13 по 17 мая в вузе прошел яркий и насыщенный событиями XI Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссёров «INтонации» 

19.05.2025

Новая монография в библиотеке СПбГИКИТ

В библиотеку поступила новая монография нашего издательства:

Бердникова, Э. Н. Медиарынок Санкт-Петербурга: история становления и развития / Э. Н. Бердникова, К. Н. Маркина, К. Ю. Муравьева. - Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2025. - 156 с. - ISBN 978-5-94760-615-7.

19.05.2025

Участие студентов и преподавателей кафедры в культурно-просветительском мероприятии «По дорогам фронтовых бригад» в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен