- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Научно-педагогический состав
- Ректорат
- Первый проректор
- Проректор по учебной и научной работе
- Проректор по экономике
- Проректор по воспитательной работе и художественно-творческой деятельности
- Начальник управления по безопасности и кадрово-правовой работе
- Проректор по административно-хозяйственной деятельности
- Начальник управления информационных технологий и цифровизации
- Администрация колледжа
- Деканы факультетов
- Руководители служб
- Профессорско-преподавательский состав
- Почетные профессора СПбГИКиТ
- Заслуженные работники СПбГИКиТ
- Выборы ректора
- Ректорат
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Учебные подразделения
- Абитуриенту
- Деятельность
- Образовательная деятельность
- Научная деятельность
- Международная деятельность
- Мастер-классы и творческие встречи
- Художественно-творческий центр
- Центр профессиональных инициатив
- Воспитательная деятельность
- Консультации психологов
- Трудоустройство выпускников
- Библиотека
- Законность и правопорядок
- Готов к труду и обороне (ГТО)
- Профсоюз преподавателей и сотрудников
- ООО МИП "Продюсерский центр "СПбГИКиТ-Дебют"
- Национальный проект "Наука и университеты"
- Студенческая жизнь
- Расписание
- Расписание репетиций в актовых залах общежитий
- Культурно-массовые мероприятия
- Профком студентов и аспирантов
- Спорт
- Центр студенческих инициатив
- Добровольческий центр
- Студенческие журналы
- Общежития
- Студенческий совет СПбГИКиТ
- Студенческий совет ФЭИ
- Студенческий совет ФМТ
- Часто задаваемые вопросы
«Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи» обучает слушателей кинематографическим профессиям по всей России!
16 марта 2023
30 августа проект Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов Российской Федерации, реализуемый совместно с факультетом дополнительного образования Государственного института кино и телевидения стал победителем Президентского фонда культурных инициатив. «Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи» направлен на профессиональный кинематографический рост региональной молодежи, которая, проходя обучение, повышает свой социальный статус, принимает участие в съёмках эпизодов короткометражного фильма, а также попадает в единую базу кинематографических кадров. У компаний, проводящих съёмки в регионах, появится возможность найти необходимых специалистов в команду уже на месте.
Набор на обучение представлен в 7 регионах России: в Красноярском крае, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Ульяновской, Челябинской и Иркутской областях. В проекте участвует молодежь (от 18 до 35 лет), имеющая высшее или среднее профессиональное образование. Для каждого региона сформирована своя образовательная программа, а ведущие преподаватели Государственного института кино и телевидения приезжают из Северной столицы, чтобы рассказать слушателям курсов о профессиональной деятельности продюсеров, режиссеров монтажа, драматургов, вторых режиссеров, гаферов, ассистентов звукорежиссеров и локейшн-менеджеров.
Инициативная команда уже имела опыт реализации проекта в 2021 году, тогда «Межрегиональный кинорезерв» получил грант «Росмолодежи 2021». Спустя год проект масштабировался, стал известен по всей России, а его реализацию ждут и другие регионы, не представленные в списках 2021 – 2022 годов.
Пятый месяц инициативная группа реализует проект. За это время завершилось обучение в Великом Новгороде по программе профессиональной переподготовки «Введение в кинопрофессии: драматург, гафер» с итоговой аттестацией, творческим нетворкингом и съёмками эпизода будущего короткометражного фильма. Подходит к завершению обучение в Челябинске, также реализуется образовательная программа в Красноярске, и вот-вот запустится обучение в Ульяновске и Архангельске. Вскоре будут анонсированы наборы в Мурманске и Иркутске, подробную информацию о подаче заявок можно узнать на официальных ресурсах региональных кинокомиссий.
Обратная связь — лучший показатель того, что проект как никогда актуален для настоящего и будущего развития регионального кинематографа. Слушатель образовательной программы «Введение в кинопрофессии: драматург, гафер, ассистент звукорежиссера», реализуемой в Челябинске, Светлана Волобуева:
— Хочу поблагодарить нашего педагога Лауру. Это был очень продуктивный месяц. Такое количество информации и практики за такой короткий срок. Спасибо вам огромное за обучение, за эмоции. Лаура очень харизматичная, отличный преподаватель. Спасибо!
Слушатель образовательной программы «Введение в кинопрофессии: продюсер, гафер, механик камеры», реализуемой в Красноярске, Екатерина Павленко:
— Это были очень крутые две недели обучения. На одном дыхании просто! Спасибо вам за новые знания. Это очень ценно для нас.
Слушатель образовательной программы «Введение в кинопрофессии: драматург, гафер», реализуемой в Великом Новгороде, Юлдус Рахматилловна:
— Это действительно было очень интересно и волшебно! Спасибо вам огромное за такие возможности не просто видеть, но и участвовать в создании кино!
Слушатель образовательной программы «Введение в кинопрофессии: драматург, гафер, ассистент звукорежиссера», реализуемой в Челябинске, Александр Шумилов:
— Прошло заключительное занятие в рамках нашего курса от СПбГИКиТ по звукорежиссуре. Почти неделю мы слушали, записывали, смотрели и запоминали. Держали в руках конденсаторные (электретные) микрофоны, трансмиттеры, рекордеры, а также активно пользовались ими, записывая речь и звуки, наполняющие город. Побывали с экскурсией в центре прототипирования ЧГИК, где понажимали и покрутили элементы управления. Скачали, установили и посмотрели в действии профессиональное программное обеспечение для обработки звуков... Ух! И все это под пристальным руководством профессионального звукорежиссера Александра Ванюкова! Благодарю! Было невероятно круто, насыщенно и интересно!
Спасибо за предоставленную возможность #фондкультурныхинициатив.
Каждая образовательная программа состоит из нескольких блоков, включающих в себя разные кинематографические профессии. Обучающиеся не только изучают теорию, но и применяют полученные знания на практике.
Команда «Межрегионального кинорезерва творческой молодежи» доказывает, что проект значительно улучшает кинематографическую базу в регионах посредством обучения молодых ребят, проживающих в городах нашей великой необъятной страны и желающих приблизиться к сфере кинематографа.
Материал подготовила: Ксения Екатернюк
#фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд #культура #спбгикит #фдо
Подробная информация о проекте в нашей группе ВК Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи