Кинорезерв творческой молодёжи

В 2021 году Санкт-Петербургский Государственный институт кино и телевидения стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Росмолодёжь» с проектом «Межрегиональный кинорезерв творческой молодёжи».

Целью проекта стало решение проблемы нехватки квалифицированных кадров в региональном кинопроизводстве. За время проекта мы обучили будущих кинематографистов, проживающих в 5-ти регионах России, специальностям «второго» звена. Преподавателями и кураторами образовательного процесса выступили еще недавние студенты и слушатели вуза, среди которых Николай Котяш, Ратмир Лутфуллин, Роман Уздин, Анатолий Корнилов, Иван Турухано и другие.

Более 100 молодых специалистов смогли обучиться новым профессиям – гафер, локейшн-менеджер, ассистент художника, режиссерская группа, – и обменяться опытом с представителями профессионального киносообщества.

Видеодневник проекта: 

Итогом обучения, кроме полученных знаний и дипломов, стала БАЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ, созданная при поддержке Молодёжного центра Союза кинематографистов России, в которую попали все выпускники, и в которую сможет попасть КАЖДЫЙ слушатель, успешно окончивший наши курсы!

Ознакомиться с базой кинематографистов: https://script.moviestart.ru/comission_base

 

После успешной реализации проекта в регионах, мы запустили курсы второго звена в Санкт-Петербурге!

Курсы уникальные! Успейте оставить заявкуhttps://forms.yandex.ru/cloud/62bc5d75aed888bc43accb85/

 

КИНОЛАБОРАТОРИЯ "ЧУКОТКА.DOC"

 

В марте 2022 года факультету дополнительного образования удалось поучаствовать в поистине уникальном проекте! Сколько регионов мы проехали в прошлом году с проектом "Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи", но на ЧУКОТКУ наша нога еще не ступала!

Кинолаборатория «Чукотка.DOC», которая в марте 2022г. проходила отдельно от Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон» - это образовательный интенсив в области киноискусства, направленный на профориентацию творческой молодежи Чукотки и поддержку их творчества. Задача кинолаборатории – раскрыть творческий потенциал молодого поколения в области киноискусства.

10 проектов - 10 команд - 10 съемочных групп - специфика местности - отсутствие интернета (да, в Анадыре интернета нет, есть usb-модемы и те очень слабо работают) - количество техники - ограниченное время - продакшн и постпродакшн.

Защита проектов!

10 короткометражных фильмов:
1. к/ф "Алло"
2. к/ф "День на любовь"
3. к/ф "Компромат"
4. к/ф "Науканские напевы"
5. к/ф "Простой фильм"
6. к/ф "Савелий"
7. к/ф "Сказка для Алисы"
8. к/ф "Темное солнце"
9. к/ф "Ыттыкей"
10. к/ф "Эргырон"
Экспертами, организаторами и слушателями обсуждались вопросы создания учебных работ, этапы подготовки, распределения функционала внутри съемочной группы, сложностях, с которыми столкнулись в процессе создания работ, и об особенностях создания фильмов, на которые в дальнейшем следует обратить особое внимание.

И как итог - все команды успешно защитили свои проекты и готовы представить их зрителям!

Вечером следующего дня в кинотеатре "Полярный" ребятам предстояло пережить первый публичный показ учебных работ перед широкой зрительской аудиторией! Порядка 450 зрителей пришли поддержать молодых чукотских авторов и посмотреть на результаты творческой работы команд Кинолаборатории «ЧУКОТКА.DOC».

Яндекс.Метрика