Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

29.11.2019

Победители «ПитерКиТа» начали сотрудничать с продюсерскими компаниями

В рамках Международного кинофестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ», прошли несколько продюсерских конкурсов, а также состоялся первый международный российско-китайский питчинг «ONEFUTURE», который позволил студентам СПбГИКиТ и CUC – Communication University of China представить свои проекты профессиональному жюри. Подводя итоги фестиваля, представители продюсерских компаний вручили специальные призы победителям

Невозможно снять качественный фильм без технического оснащения. Порой хорошей идеи и амбициозной съемочной группы недостаточно чтобы воплотить все замыслы в жизнь. В вопросах поисков и использования надлежащего оборудования, студенты очень изобретательны: они получают поддержку от вуза, запускают краудфандинговые проекты, привлекают людей со стороны. Отдавая себе отчет в том, насколько это тяжелый труд, члены продюсерского жюри «ПитерКиТа» вручили несколько специальных призов лауреатам фестиваля.

Алексей Снежко, победитель в номинации «Лучшая работа продюсера», получил возможность снять свой следующий фильм на площадке, предоставленной студией «Триикс Медиа». Начинающий продюсер поблагодарил своих мастеров и рассказал на что потратит смены:

– Фильм «Бешеный пёс», который мы представили на «ПитерКиТе», это мой дипломный проект. Это комедия. Было несколько волнительно показывать его широкой аудитории, но, когда мы услышали смех в зале, мы поняли, что все идет хорошо. Я хотел бы поблагодарить своего дипломного руководителя Полину Александровну Алексееву, своего мастера Надежду Владимировну Сабельникову и декана факультета экранных искусств Павла Вячеславовича Данилова. Они помогали, поддерживали, учили. Без них мне бы не удалось получить такое предложение от Сергея Алексеевича Щеглова, представителя компании «Триикс Медиа», которым я обязательно воспользуюсь. Как раз наша съемочная команда начала работу над новым проектом, требующим профессионального оборудования. Это будет пост апокалиптическая фантастическая военная драма, главными героями которой будут два ребенка.

Студентка 4 курса Мария Васильева представила свой проект «Спасский. Матч столетия» на первом международном российско-китайском питчинге «ONEFUTURE». Это фильм-биография о 10-м чемпионе мира по шахматам, Борисе Васильевиче Спасском. В 1972 году советский чемпион сыграл партию с американским гроссмейстером Бобби Фишером. Этот поединок журналисты назвали «Матчем века». Проект имеет для Марии особое значение потому, что Борис Спасский – ее дедушка. На закрытии фестиваля член продюсерского жюри, представитель продюсерского центра «Хорошо продакшн» Наталья Иванова отметила этот фильм и пообещала, что поможет Марии довести проект до конца. Студентка поделилась эмоциями, полученными от выступления на питчинге и отметила важность проведения фестивалей, таких как «ПитерКиТ»:

– В этом году фестиваль был особенно щедр на продюсерские конкурсы и питчинги. Для начинающих продюсеров это отличная возможность представить свои проекты, получить оценку со стороны профессионалов и набраться опыта. Питчинг также позволяет взглянуть на кино под другим углом, он помогает осознать, что и как нужно доработать. Спасибо огромное организаторам фестиваля, членам жюри, участникам! Посещая такие мероприятия невольно понимаешь, что люди неравнодушны к судьбе отечественного кинематографа.

Специальный приз продюсерского жюри получил документальный фильм Маргариты Годовиковой «Моими глазами». История о маленькой художнице с аутизмом поразила до глубины души членов жюри и зрителей. По итогам фестиваля Маргарита получила пять смен монтажа и цветокоррекции в студии «Артель». Начинающий продюсер подчеркнула, что на конкурсе не было посредственных работ, все проекты заслуживали внимания:

– «ПитерКиТ» открывает двери в мир студенческого кино. Благодаря этому фестивалю мы можем не только обмениваться опытом, показывать собственные фильмы, но также обсуждать проекты, присланные из других городов и стран, объединяться в группы, общаться и перенимать знания тех, кто уже давно работает в киноиндустрии. Я была удивлена, что члены жюри отметили мою работу, так как проекты других ребят были действительно сильные и интересные. Мне, не только с точки зрения начинающего продюсера, но и с точки зрения потенциального зрителя, было занимательно их слушать. 

И еще одна приятная новость. С нового 2020 года Телеканал Совета Федераций "Вместе-РФ" и наш вуз запускают  совместный проект "Новый взгляд", где студенты смогут свои показать свои документальные работы.

Мы поздравляем победителей и участников XIX Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ» и призываем всех студентов принимать участие в подобных мероприятиях!

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен