Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Организация съемок

Важно! Ответственность за сбор и подачу документов для запуска проекта в производство несет студент соответсвующей кафедры.

 

Следующий ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ состоится 26 ноября 2025 года.

До 12 ноября 2025 года осуществляется прием всех документов для подачи на экспертный совет.

 

Выходить на Экспертный совет могут:

 
- С 2026 г. проекты курсовых работ №2 студентов кафедры режиссуры игрового кино с целью получения дополнительного финансирования согласно Положению о Специальном фонде и порядке финансирования аудиовизуальных произведений.
- Проекты выпускных квалификационных работ студентов кафедр режиссуры игрового кино, режиссуры документального фильма, режиссуры телевизионных сериалов и ТВ-программ для получения материально-технической базы учебной киностудии и получения дополнительного финансирования согласно Положению о Специальном фонде и порядке финансирования аудиовизуальных произведений.
- Спецпроекты курсовых работ студентов кафедр режиссуры игрового кино, режиссуры документального фильма, режиссуры телевизионных сериалов и ТВ-программ, признанные Экспертным советом соответствующими Основам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 09.11.2022 № 809, с целью получения дополнительного финансирования согласно Положению о Специальном фонде и порядке финансирования аудиовизуальных произведений.
- Проекты выпускных квалификационных работ обязательно выходят на Экспертный совет до 31 января в учебный год защиты дипломного проекта включительно. Дипломные работы не рассматриваются Экспертным советом на предмет финансирования и обеспечения съемок Учебной киностудией, если они не вышли на Экспертный совет до 31 января в учебный год защиты дипломного проекта.

Для успешного прохождения Экспертного совета и запуска курсового проекта или проекта выпускной квалификационной работы (далее – дипломного проекта) игрового фильма, творческой группе необходимо не позднее, чем за 1 месяц до выхода в съемочный период и за 14 дней до даты заседания Экспертного совета предоставить в электронном виде на электронную почту experts@gikit.ru следующие документы (образцы представлены на странице учебной киностудии на сайте Института www.gikit.ru/department...):

 
1. Полностью заполненный и подписанный мастерами и заведующими соответствующих кафедр паспорт творческой группы фильма, который означает готовность проекта к производству.
2. Подписанная заявка на обеспечение съёмок;
3. Утверждённый литературный сценарий, подписанный руководителем мастерской;
4. Утверждённый режиссёрский сценарий, подписанный руководителем мастерской;
5. Утвержденную режиссерскую экспликацию (от режиссера);
6. Утвержденный каст-лист (от режиссера или продюсера);
7. Презентацию съемочных объектов (локаций);
8. КПП, подписанный руководителем мастерской; Полезный хронометраж (выработка) в съёмочный день аудиовизуального произведения, должен составлять не менее 3 минут.9. Смету затрат/лимит затрат (от продюсера);
10. Заявки на съёмочную технику (от оператора);
11. Заявка на звукозаписывающую технику (от звукорежиссёра) — подаётся в учебно-производственный комплекс видеомонтажа, анимации и озвучивания на кафедре звукорежиссуры;
12. Разрешения в свободной форме от собственников квартир, служебных помещений, руководителей предприятий, на территории которых планируются съемки;
13. Проекты документов о передаче прав на музыкальные произведения (музыкальная справка), а также другую интеллектуальную собственность в составе аудиовизуального произведения (при наличии).
14. Презентация проекта.

Для успешного прохождения Экспертного совета и запуска курсовых или дипломных проектов неигрового фильма, творческой группе необходимо не позднее, чем за 1 месяц до выхода в съемочный период и за 14 дней до даты заседания Экспертного совета предоставить в электронном виде на почту experts@gikit.ru следующие документы:
1. Полностью заполненный и подписанный мастерами и заведующими соответствующих кафедр паспорт творческой группы фильма, который означает готовность проекта к производству.
2. Подписанная заявка на обеспечение съёмок.
От режиссера:
1. синопсис (объем не более 3-х страниц);
2. режиссерскую экспликацию (объем не более 5 (пяти) страниц);3. презентацию проекта (слайды, выступление не более 5 – минут);
От продюсера:
1. продюсерскую концепцию, раскрывающую актуальность фильма и стратегию его реализации (объем не более 3 (трех) страниц);
2. Смету затрат/лимит затрат (от продюсера);
3. КПП, подписанный руководителем мастерской;
4. проекты документов о передаче прав на музыкальные произведения (музыкальная справка), а также другую интеллектуальную собственность в составе аудиовизуального произведения (при наличии).
5. Заявки на съёмочную технику (от оператора);
6.Презентация проекта.

Запуск проекта в съемочный период осуществляется приказом ректора Института, который готовит учебная киностудия.

Нормы обеспечиваемых смен АВП:

- курсовая работа - до 7 смен;

- дипломаная работа- до 8 смен.

  • При защите дипломного проекта комиссия дает рекомендации к фестивальному продвижению фильма.

 

Заявка на транспорт подается отдельно напрямую в транспортный отдел по почте veselov-sm@gikit.ru. Учебная киностудия заявки на траспорт не рассматривает.

**Учебная киностудия:    
каб. 1115-1, ул. Правды 13
каб. 3209, ул. Бухарестская 22

***Учебно-производственный комплекс видеомонтажа, анимации и озвучивания на кафедре звукорежиссуры:  каб. 5304, ул. Бухарестская 22

Новости

04.09.2025

Хранители ГИКИТ. Как создается материальная магия кино

Интервью со специалистами учебной киностудии Светланой Орловой и Альфирой Янбаевой

12.08.2025

Костюмы для съёмок: обновлённое пространство в ГИКИТ

В ГИКИТ открылась обновленная костюмерная для студенческих проектов

22.07.2025

Явление «Сверхновой» на фестивале «Горький fest»

На IX фестивале нового российского кино «Горький fest» состоялась премьера полнометражного фильма выпускника ГИКИТ Евгения Третьякова «Сверхновая».

20.06.2025

Ариадна Пинчук, режиссёр фильма "Почкование", стала обладателем приза за лучшую режиссуру международного конкурса!

Совсем недавно в Бишкеке завершился МКФ "Кыргыстан - страна короткометражных фильмов", на котором был успешно представлен фильм нашей мастерской.

15.03.2024

Сегодня День рождения отмечает Радислав Горбунов

Ра­дис­лав Ни­кола­евич – тех­ник учеб­ной ки­нос­ту­дии ГИ­КИТ.

02.01.2024

Сегодня свой День рождения отмечает Денис Парников

Де­нис Сер­ге­евич Пар­ни­ков – за­веду­ющий учеб­ной ки­нос­ту­ди­ей Санкт-Пе­тер­бург­ско­го го­сударс­твен­но­го инс­ти­тута ки­но и те­леви­дения.

25.08.2021

Показ и обсуждениекурсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Артёма Антонова «Характер»

Ста­ло из­вест­но ка­ким бу­дет пер­вый от кры­тый по­каз в но­вом учеб­ном го­ду!

01.06.2021

XXI кинофестиваль «ПИТЕРКИТ»

Вни­мание! Отк­рыт

02.04.2021

Наши студенты в шорт-листе фестиваля «Святая Анна»

Опуб­ли­кован шорт-лист фес­ти­валя «Свя­тая Ан­на»

29.01.2020

Закончена работа над созданием полнометражного художественного фильма "Мятный пряник"

Это кар­ти­на о неп­ростой судь­бе вос­пи­тан­ни­ков детс­ко­го до­ма. Пер­вокласс­ник Саш­ка Га­бел­кин из неб­ла­гопо­луч­ной мно­годет­ной семьи про­водит не­ров­ную ли­нию сво­ей жиз­ни меж­ду ма­терью-ал­ко­голич­кой и шко­лой, бе­зыс­ходностью и на­деж­дой.

26.11.2019

Мастер-класс «Как получить 500000 рублей на питчинге на короткометражный фильм»

25 но­яб­ря 2019 в ККЗ сос­то­ял­ся мас­тер-класс «Как по­лучить 500000 руб­лей на пит­чинге на ко­рот­ко­мет­ражный фильм»

22.11.2019

youtube-канал "Снимают все"

На Фа­куль­те­те эк­ранных ис­кусств по ини­ци­ати­ве и под ху­дожест­вен­ным ру­ководс­твом до­цен­та ка­фед­ры ре­жис­су­ры В.Е. Ва­силь­ева соз­дан youtube-ка­нал "Сни­ма­ют все"

23.10.2019

Закончена работа над созданием художественного фильма "ГРЕХ" Андрея Кончаловского

Зву­коре­жис­сёр кар­ти­ны пре­пода­ватель на­шего инс­ти­тута - до­цент ка­фед­ры зву­коре­жис­су­ры, ла­уреат Ве­неци­анс­ко­го меж­ду­народ­но­го ки­нофес­ти­валя - По­лина Во­лын­ки­на

28.08.2019

"Сложноподчинённое" - победитель в номинации "Лучший режиссёр" на фестивале SCARIO INTERNATIONAL SHORT FILM FESTIVAL

Ра­бота сту­дент­ки СПбГИ­КиТ

27.06.2019

Институтская творческая конференция «Проблематика героев современного кинематографа»

15 июня 2019 го­да в Санкт-Пе­тер­бург­ском го­сударс­твен­ном инс­ти­туте ки­но и те­леви­дения сос­то­ялась Инс­ти­тутс­кая твор­ческая кон­фе­рен­ция «Проб­ле­мати­ка ге­ро­ев сов­ре­мен­но­го ки­нема­тог­ра­фа». Ор­га­низа­тором кон­фе­рен­ции выс­ту­пила Мас­терс­кая Ильи Анд­ре­еви­ча Ка­зан­ко­ва и Ни­колая Ва­силь­еви­ча Ко­тяша (ка­фед­ра ре­жис­су­ры).

03.06.2019

Научно-практическая конференция "Теория и практика аудиовизуальных искусств"

31.05.2019 сос­то­ялась Инс­ти­тутс­кая на­уч­но-прак­ти­чес­кая кон­фе­рен­ция "Те­ория и прак­ти­ка ауди­ови­зу­аль­ных ис­кусств"

30.05.2019

Теория и практика кинематографа

24.05.2019 сос­то­ял­ся инс­ти­тутс­кий кон­курс "Те­ория и прак­ти­ка ки­нема­тог­ра­фа" на луч­ший на­уч­ный док­лад в об­ласти ре­жис­су­ры ки­но и те­леви­дения.

29.05.2019

Актуальные проблемы экранных искусств

24 мая с 10-45 в ауди­тории 1435 (ул. Прав­ды, д.13) про­ходи­ла Инс­ти­тутс­кая сту­ден­ческая на­уч­но-прак­ти­чес­кая кон­фе­рен­ция «Ак­ту­аль­ные проб­ле­мы эк­ранных ис­кусств»

27.05.2019

Всероссийский студенческий конкурс рисунков «Пушкин и театр»

21 мая 2019 го­да в ки­нокон­церт­ном за­ле СПбГИ­КиТ в рам­ках Меж­ду­народ­но­го на­уч­но-прак­ти­чес­ко­го фо­рума сту­ден­тов, ас­пи­ран­тов и мо­лодых уче­ных «Не­деля на­уки и твор­чест­ва-2019»бы­ли под­ве­дены ито­ги Все­рос­сий­ско­го сту­ден­ческо­гокон­курса ри­сун­ков«Пуш­кин и те­атр», при­уро­чен­но­го к го­ду те­ат­ра и 220-ле­тию А.С. Пуш­ки­на.

27.05.2019

«Художественный процесс как диалог мировоззрений»

20 мая 2019 го­да в рам­ках Меж­ду­народ­но­го на­уч­но-прак­ти­чес­ко­го фо­рума сту­ден­тов, ас­пи­ран­тов и мо­лодых уче­ных «Не­деля на­уки и твор­чест­ва-2019» сос­то­ялась Меж­ду­народ­ная сту­ден­ческая на­уч­но-прак­ти­чес­кая кон­фе­рен­ция«Ху­дожест­вен­ный про­цесс как ди­алог ми­ровозз­ре­ний».

27.05.2019

Институтский студенческийконкурс авторского исполнения стихотворений и песен «Слово автору» 22 мая 2019 года.

22 мая 2019 го­да вСПбГИ­КиТв рам­ках Меж­ду­народ­но­го на­уч­но-прак­ти­чес­ко­го фо­рума сту­ден­тов, ас­пи­ран­тов и мо­лодых уче­ных «Не­деля на­уки и твор­чест­ва-2019» сос­то­ял­ся инс­ти­тутс­кий сту­ден­ческий­кон­курс ав­торс­ко­го ис­полне­ния сти­хот­во­рений и пе­сен «Сло­во ав­то­ру».

27.05.2019

Международный конкурс литературного творчества учащихся и студентов «Обратная точка»

В СПбГИ­КиТ 23 мая 2019 го­дав рам­ках Меж­ду­народ­но­го на­уч­но-прак­ти­чес­ко­го фо­рума сту­ден­тов, ас­пи­ран­тов и мо­лодых уче­ных «Не­деля на­уки и твор­чест­ва-2019» бы­ли под­ве­дены ито­ги Меж­ду­народ­но­го кон­курса ли­тера­тур­но­го твор­чест­ва уча­щих­ся и сту­ден­тов «Об­ратная точ­ка».

27.05.2019

"Режиссёр в поисках команды"

23.05.2019

Бессмертный полк

9 мая 2019 де­лега­ция Санкт-Пе­тер­бург­ско­го го­сударс­твен­но­го инс­ти­тута ки­но и те­леви­дения при­няла ак­тивное учас­тие в став­шем тра­дици­ей шест­вии Бесс­мер­тно­го пол­ка

22.05.2019

Телевизионная премьера фильма Алексея Германа-младшего "Довлатов"

Те­леви­зи­он­ная премь­ера филь­ма Алек­сея Гер­ма­на-млад­ше­го "Дов­ла­тов", Пер­вый ка­нал, 25 мая, 23.00

17.04.2019

Фильмы выпускников СПбГИКиТ покажут на 41 Московском международном кинофестивале

С 19 по 24 ап­ре­ля в рам­ках 41 Мос­ковс­ко­го меж­ду­народ­но­го ки­нофес­ти­валя в До­ме Ки­но тра­дици­он­но прой­дёт по­каз луч­ших оте­чест­вен­ных ко­рот­ко­мет­ражных филь­мов. В этом го­ду в прог­рамму вош­ли филь­мы сту­ден­тов и вы­пуск­ни­ков СПбГИ­КиТ: «Ася» (реж. Д. Ры­бакь­ян, мас­терс­кая К. С. Ло­пушанс­ко­го), «По хард­ко­ру» (реж. О. Ура­кин, мас­терс­кая К. С. Ло­пушанс­ко­го), «Учи­тель» (реж. М. Ела­гин, мас­терс­кая В. А. Са­руха­нова В. А. и И. П. На­умо­ва )

02.04.2019

Международная творческая конференция «Театральная звукорежиссура»

27 мар­та 2019 го­да сос­то­ялась Меж­ду­народ­ная твор­ческая кон­фе­рен­ция «Те­ат­раль­ная зву­коре­жис­су­ра», ор­га­низо­ван­ная сов­мест­но Санкт-Пе­тер­бург­ским го­сударс­твен­ным инс­ти­тутом ки­но и те­леви­дения и сот­рудни­ками ме­ди­ацент­ра Алек­санд­рин­ско­го те­ат­ра.

28.03.2019

Премьера нового фильма наших мастеров

23.03.2019 на Меж­ду­народ­ном фес­ти­вале до­кумен­таль­но­го ки­но в Ко­пен­га­гене "CPH:DOX" - круп­ней­шем фес­ти­вале до­кумен­таль­но­го ки­но в Скан­ди­навии сос­то­ялась премь­ера но­вого филь­ма до­цен­тов ка­фед­ры ре­жис­су­ры, ру­ково­дите­лей Мас­терс­кой не­иг­ро­вого филь­ма А.С. Руд­ницкой и С.В. Ви­ноку­рова "Шко­ла соб­лазне­ния. Три ис­то­рии из Рос­сии".

26.03.2019

Всероссийская творческая конференция в рамках проекта «ClassicElectric»

24 фев­ра­ля 2019 го­да сос­то­ялась Все­рос­сий­ская твор­ческая кон­фе­рен­ция в рам­ках про­ек­та «ClassicElectric»

25.03.2019

Опубликован сборник литературных произведений студентов СПбГИКиТ.

Еже­год­ный ли­тера­тур­ный аль­ма­нах «Об­ратная точ­ка» сос­тавлен из про­из­ве­дений мо­лодых ав­то­ров и от­ра­жа­ет ра­боту од­но­имен­но­го Сту­ден­ческо­го ли­тера­тур­но­го круж­ка СПбГИ­КиТ.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен