Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

28.12.2022

Подведены итоги работы добровольческого центра ГИКиТ в осеннем семестре

Отдел по воспитательной работе Института кино и телевидения подвел итоги работы добровольческого центра. В осеннем семестре 2022-2023 учебного года волонтеры участвовали в арт-фестивале «Уличный художник», кинофестивале «ПитерКиТ», конкурсе «ТЭФИ-регион» и многих других мероприятиях.

По традиции работа добровольческого центра ГИКиТ стартует еще до начала учебного года. Так с 23 по 26 августа студенты приняли участие в «Слете лидеров волонтерских движений». Мероприятие, организаторами которого выступили центр «Контакт» и комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, проходило в поселке Лосево. Студенты ГИКиТ Семен Чернобельский (режиссура неигрового кино, 3 курс) и Анастасия Рябова (телевидение, 2 курс) приняли участие в слете, чтобы обзавестись новыми знакомствами, улучшить свои коммуникативные навыки и разработать новые социальные проекты. 

 

Работа волонтеров ГИКиТ продолжилась на арт-фестивале «Уличный художник», который прошел с 27 по 28 августа на территории Музея стрит-арта. Студенты Института направляли гостей, участвовали в организации и проведении лотереи, следили за безопасностью, а также помогали артистам. Волонтеры увидели, как молодые петербургские художники создают граффити, послушали выступления диджеев и артистов.

Учебный год начался для команды добровольческого центра ГИКиТ с праздника для первокурсников и ярмарки студенческих сообществ, где они подробно рассказали всем жалеющим о своей деятельности и ее направлениях, а также подарили участникам мероприятий подарки.  

Самым масштабным событием в этом семестре для добровольцев ГИКиТ стали два этапа Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ», которые проходили с 14 по 18 октября и с 12 по 16 ноября. Более 300 студентов стали волонтерами. Они работали с гостями и с представителями жюри, помогали в службах аккредитации и навигации, участвовали в съемках дневника фестиваля – и это далеко не полный список направлений их деятельности. 

 

Впервые в этом году была создана студенческая дирекция фестиваля «ПитерКиТ», которая руководила добровольцами. Для того, чтобы каждый волонтер успешно справлялся с поставленными задачами, была подготовлена обучающая программа, работа которой развернулась между этапами фестиваля.  

 

 «Наш отдел работал с гостями. Мы занимались полным сопровождением и обеспечением членов жюри всем необходимым на протяжении всего фестиваля. Волонтеры круглые сутки находились рядом с гостями, а многие даже наладили с ними контакты и до сих пор поддерживают связь. Нам было приятно работать с такой важной частью фестиваля, и мы с гордостью можем сказать – мы справились», – рассказал один из руководителей службы сопровождения и работы с гостями, студент Максим Богук

Осенний марафон мероприятий добровольцев ГИКиТ продолжился их участием в финале Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион» с 21 по 25 ноября. Они встречали конкурсантов в аэропорту и на вокзалах города, работали в службе аккредитации, помогали на мастер-классах и торжественной церемонии закрытия мероприятия. Со своими задачами волонтеры полностью справились. Кроме того, они приобрели новый опыт и полезные знакомства. 

В ноябре произошло и другое важное событие: студент-руководитель добровольческого центра ГИКиТ Анастасия Рябова стала лауреатом конкурса «Студент года-2022». 23 ноября в пространстве «Точка кипения» она была отмечена дипломом лауреата в номинации «Лучший в организации деятельности волонтерского движения».

Уходящий год завершился благотворительной акцией «Ярмарка добра». Она проходила на протяжении двух дней: 13 декабря в корпусе на улицы Правды и 14 декабря – на Бухарестской улице. На мероприятии традиционно реализуются товары, созданные руками студентов и сотрудников вуза. Все собранные средства идут на приобретение новогодних подарков и товаров первой необходимости для воспитанников Дворца музыкальной терапии «Аревик». 

Ежегодно волонтеры ГИКиТ проходят через десятки мероприятий, акций, больших и малых добрых дел. Каждый из них вкладывает душу и силы в реализацию проектов, зачастую жертвуя не только свободным временем, но и сном. Отдел по воспитательной работе ГИКиТ благодарит их за доброту, отзывчивость и инициативность. 

 

 

Текст: Отдел по воспитательной работе ГИКиТ

Новости

07.05.2025

В корпусе ГИКИТ на Бухарестской открылась Стена Памяти

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен