Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

17.06.2020

«Школа Тренеров» СПбГИКиТ поздравляет своих выпускников

2 июня 2020 года прошло онлайн-вручение сертификатов выпускникам девятого потока «Школы Тренеров» – программы, в рамках которой проходит обучение основам ведения групп

«Школа тренеров» – это специальная программа для студентов нашего вуза, обучающая секретам работы с командой и развивающая лидерские качества. Традиционно весной студенты учатся проводить тренинги, создавать атмосферу в группе, находить общий язык с самыми разными людьми и разрешать трудные ситуации, а осенью выпускники Школы ведут тренинги на мероприятиях в рамках программы «Адаптации первокурсников» для студентов института и колледжа, активно участвуют в проекте «Куратор-студент», применяют полученные знания в других мероприятиях. Новшество этого года – студенты, успешно освоившие программу, получат удостоверения о повышении квалификации вместе с дипломом об окончании института.

Подготовкой будущих тренеров занимаются профессиональные психологи – Елена Игоревна Богданова и Евгения Сергеевна Мисявичуте, которые проводят для студентов Школы тренеров не только лекции, но и занимательные упражнения и игры, обучающие формированию командный дух. Несмотря на все ограничения, 2020-й год не стал исключением для доброй традиции: занятия Школы были успешно завершены в онлайн формате на платформе Zoom. Студенты и преподаватели быстро приспособились к новой системе и даже нашли в данной ситуации свои “плюсы”, с помощью которых удалось добиться сплочения группы. На выходе получилась настоящая команда единомышленников, готовых со всей ответственностью, профессионализмом и позитивным настроем встретить будущих первокурсников и принять их в нашу творческую семью.

Елена Игоревна поделилась впечатлениями о новом выпуске Школы тренеров и том, как не хватает живого общения:

– Школа тренеров этого года вновь собрала под своим крылом целеустремленных, увлеченных и активных ребят. Традиционно участвовали как первый курс, так и студенты уже с опытом, обогащая наше общение историями из жизни и делясь воспоминаниями про адаптацию. В онлайн-формате мы, конечно, очень скучали по живому личному общению и практике, хотелось играть и узнавать друг друга. Ведь уже скоро мы станем командой на адаптации 2020! В любом случае мне важно было дать точку опоры через знания психологических закономерностей работы в группе и передачу личного опыта. Выпускники этого года проявили терпение, тягу к знаниям, и оказались решительными, успешно завершив программу.

В этом году Школа Тренеров вышла вдвойне особенной: успешно освоившие программу студенты получат не только сертификаты об участии, но и полноценные удостоверения о повышении квалификации установленного образца по дополнительной программе «Командообразование и работа с группой», основанной на профессиональном стандарте «Специалист по управлению персоналом».

Евгения Сергеевна рассказала об усовершенствованной программе Школы тренеров: 

– Нам пришлось доработать программу прошлых лет для того, чтобы выпускники получили удостоверения о дополнительном образовании. Мы добавили теорию, изучая которую становиться понятнее, по каким законам развивается группа, как выстраивать сам тренинг, почему одно упражнение вытекает из другого. Студенты, которые уже проходили обучение в прошлые годы, отметили, что такой подход создает отличный баланс между теорией и практикой, пониманием и проведением любого тренинга. Успешное прохождение итоговой аттестации свидетельствует о том, что мы все отлично поработали и справились со всеми задачами, несмотря на трудности, связанные с отменой очных встреч.

К слову, для Евгении Сергеевны, которая вот уже полгода как стала членом дружного коллектива СПбГИКиТ, этот выпуск стал первым в рамках Школы тренеров. Мы попросили ее рассказать, как же прошел новый опыт работы с группой студентов Института:

– Да, это действительно мой первый выпуск "ШТ", и меня просто покорила заинтересованность и мотивация ребят, которые пришли обучаться! Студенты сами выступили с инициативой о продолжении занятий онлайн, были активны, задавали вопросы, выполняли все задания, задерживались для обсуждения после окончания обязательного времени. Всё это мотивировало и меня, как преподавателя курса, искать самые интересные примеры, разворачивать теоретический блок на практическую составляющую. 

Новоиспеченные тренеры тоже с радостью согласились поделиться впечатлениями от курса. В анонимном опросе ребята рассказали, что для них личной пользой от прохождения Школы Тренеров стали новые знания из области психологии, улучшилось понимание взаимоотношений с людьми как в работе с коллективом, так и в личной жизни, что удалось развить навыки общения и управления, а еще – ответить на многие внутренние вопросы о себе.

Мы спросили у выпускников, стоит ли студентам в следующем году тоже не проходить мимо Школы Тренеров и почему, и вот какие ответы они нам дали:

– Это интересно, к концу курса ты начинаешь разбираться в структуре поведения людей, что позволяет предотвращать конфликты. - Марианна Серебряная

– Школа Тренеров – это место внутреннего самосовершенствования, прокачки своих коммуникативных навыков, лидерских качеств и организаторских способностей. Я бы посоветовала пройти курс всем тем, кто заинтересован в личностном развитии. - Дарья Зубова

– Школа Тренеров полезна не только тем, что готовит тренеров к адаптации, но и тем, что расширяет круг знаний о психологии, взаимоотношениях, и помогает решить определенные ситуации в жизни, с которыми сталкивается каждый человек. - Эльдар Загиров

– Чтобы развить свои навыки общения, понять, какой вклад они могут внести в жизнь будущих первокурсников. - Марина Чиркова

Еще раз поздравляем выпускников этого года с успешно завершенным курсом и желаем им успехов в дальнейшем саморазвитии!

А всех студентов, кто еще не успел пройти данный курс и задумывается о получении новых полезных навыков для работы с командой, мы с радостью будем ждать в следующем году в отделе по воспитательной работе. Ведь мы уверены, что Школа Тренеров – это не только возможность для студентов увлекательно провести время, но и отличный старт для начала успешного профессионального становления.

 

Текст: Отдел по воспитательной работе СПбГИКиТ 

Новости

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен