Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

01.11.2019

Воспитательная работа на кафедре режиссуры

В июне 2019 года Доцент кафедры режиссуры, председатель Молодёжного центра Союза кинематографистов СПб и арт-директор кинофестиваля «Кинолес» Н.В. Котяш стал организатором серии мастер-классов, проводимых в стенах нашего института:
08.06.2019 прошла творческая встреча и мастер-класс на тему "Продюсирование короткого метра" продюсера Кирилла Алехина. Кирилл Алёхин — генеральный продюсер кинокомпании Life Is Short. Совместно со студиями «Друг друга» и Interactive Lab снял первые игровые короткометражные 360°- фильмы в России. В прошлом — журналист, маркетолог и геймер. Десять лет занимался кинокритикой. Еще пять строил студию ГЛАВКИНО. В 2014-м проснулся в Индонезии и понял, что пора что-то менять. За следующие два года кинокомпания Life Is Short провела тридцать мастер-классов и три фестиваля, сняла двадцать рекламных и документальных роликов, спродюсировала восемь фильмов и объехала с ними четыре континента. На мастер-классе Кирилл рассказал, как продюсировать короткий метр в России, можно ли это монетизировать и как продвигать короткий метр на рынок в современных условиях маркетинга.
21.06.2019 состоялась творческая встреча и мастер-класс на тему "Режиссерский анализ текста" театрального режиссера и педагога Галины Бызгу, Галина Бызгу – режиссер, режиссер-постановщик.

Преподаёт на курсах Г.М.Козлова, С.Д.Бызгу, В.М.Фильштинского, а также в театральной студии для детей и подростков «Театр-класс». Старший преподаватель кафедры режиссуры РГИСИ. За время преподавания поставила такие спектакли, как «Сон в летнюю ночь», «Прекрасное далеко» и другие. Является режиссером-постановщиком многих известных спектаклей, например,  «Очень простая история», «Ромео и Джульетта», «Том Сойер», «Волшебник изумрудного города». Галина Бызгу является Лауреатом XXV и XXVIII фестивалей «Театры Санкт-Петербурга – детям» . На мастер-классе Галина Бызгу рассказала, зачем нужен режиссерский анализ произведения, из каких этапов он состоит, как следует анализировать текст, раскладывать его на события и в зависимости от этого ставить правильные задачи актерам.
23 июня в Санкт-Петербургском Государственном Институте Кино и Телевидения прошел мастер-класс Александра Носовского на тему «Операторское мастерство при съемке короткого метра». Александр Носовский – российский кинооператор, оператор-постановщик. Входит в Союз кинематографистов России, преподает в школе-студии режиссера Александра Митты, ведет мастер-классы «Практическая теория света» в кино. Увлечен фотографией, является автором статей об операторском мастерстве. Среди большой фильмографии Александра Носовского есть такие знаменитые картины, как «Вино из одуванчиков», «Кто, если не мы», «Время собирать камни», «Железнодорожный романс», «Счастье – это…» и многие другие. На мастер-классе Александр Носовский рассказало том, как правильно подготовить, снять и провести постпродакшн художественного фильма. Все эти этапы были рассмотрены на примере альманаха короткометражек "Счастье — это…" (Disney, Россия).


Доцент кафедры режиссуры В.В. Выбриенко 11.06.2019 провел мероприятие по профилактике игромании, Интернет-зависимости у группы 851б. Студенты показывали этюды собственного сочинения на эти темы, а потом состоялось их обсуждение.
Доцент кафедры режиссуры Н.А. Адаменко, традиционно, проводила со студентами беседы  о вреде табакокурения, наркомании, Интернет-зависимости.
Также ей был осуществлен показ студентам  фильма "Город в осаде" режиссера Когана.  В послевоенные годы многие фотографии и кинохроники, сделанные за время блокады, были изъяты и уничтожены как представляющие слишком «субъективный взгляд» на события того времени. Этот фильм — результат длительного поиска в ленинградских архивах. Из тысяч сохранившихся военных фотографий режиссёром были отобраны четыреста, которые ранее никогда не использовались в кино. Фильм представляет собой монтаж этих документов эпохи, а за кадром звучат голоса поэтов Ольги Берггольц и Александра Прокофьева, диктора радио Юрия Левитана, сигналы воздушной тревоги…
Основной темой кураторских часов стала подготовка к сессии.

Новости

10.11.2025

Мастер-класс кинооператора Сергея Ландо

Недавно у нас в мастерской прошел мастер-класс кинооператора Сергея Ландо!

05.11.2025

Мастерская Ю.Н. Фетинга в Эрмитаже

В первый день хмурого Ноября мы решили не пускаться в хандру и посетить Эрмитаж!

29.10.2025

Новые достижения на фестивалях!

Фильм "Служба опеки" режиссёра Денизы Шакирзяновой, мастерская Юрия Фетинга (выпуск 2025), победил в номинации "Лучшая женская режиссура"

29.10.2025

В кинотеатре "Аврора" пройдет ретроспектива фильмов профессора ГИКИТ Константина Лопушанского

 В течение трех дней с 5 по 7 ноября жители и гости Санкт-Петербурга смогут увидеть фильмы золотого фонда института кино и телевидения.

24.10.2025

Новые награды студентов!

Фильм "Маруся" режиссёра Анны Волковой, мастерская Артёма Антонова, получил приз «Лучший короткометражный фильм» на международном кинофестивале Visualis Film Festival

24.10.2025

Новое достижение нашего студента!

Фильм "Дуры" режиссёра Елизаветы Согриной, мастерская Артёма Антонова, победил в номинации "Игровое короткометражное кино" на XIV Московском международном кинофестивале "Будем жить"

01.10.2025

Осень в Учебном центре "Ленфильма": творческая встреча с режиссером Виктором Татарским

Творческое мероприятие состоялось 23 сентября, собрав большое количество слушателей: начинающих режиссеров и любителей кино.

01.10.2025

Новые достижения наших студентов!

22 - 30 августа в городе Москва прошёл IX Международного Русского Кинофестиваля (МРКФ), на котором фильмы наших студентов получили множество наград!

01.10.2025

Новые достижения наших студентов!

22 - 30 августа в городе Москва прошёл IX Международного Русского Кинофестиваля (МРКФ), на котором фильмы наших студентов получили множество наград!

01.10.2025

Первые награды студентов!

Фильм "Хрупкость" режиссёра Марии Гусики, мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой, стал победителем в номинации "Лучший сценарий"

15.09.2025

16 сентября в 18.30 показ фильма «Гадкие лебеди» и презентация книги «Последние времена»

Участники — режиссер Константин Лопушанский и главный редактор издательства «Алетейя» Игорь Савкин. Вечер проходит в рамках фестиваля издательства «Алетейя» в Порядке слов.

02.09.2025

Новые достижения наших студентов!

19 - 20 июля в городе Казань прошёл Международный кинофестиваль «Крылатый барс»

01.09.2025

Выпускники ГИКИТ – призеры фестиваля «Короче»

В период с 19 по 24 августа в Калининграде прошёл фестиваль короткометражного и дебютного кино «Короче». Выпускники ГИКИТ режиссер Кирилл Логинов и актриса Мария Когутницкая отмечены призами и дипломами.

25.08.2025

Историческая драма на юбилейной «Ночи кино» в Петербурге

Студенты ГИКИТ представят фильм «Уар» на юбилейной «Ночи кино» в Петербурге

19.08.2025

«Кинолес» отметил лучшие работы ГИКИТ

Фильмы представителей ГИКИТ – победители и призеры кинофестиваля «Кинолес»

07.08.2025

В главной роли шимпанзе: социальная драма на кинофестивале LEFF

Студенческий фильм ГИКИТ «Предел роста» включён в конкурсную программу VI международного фестиваля LEFF

06.08.2025

«Искушение»: участие фильма в Сретенском кинофестивале

Фильм «Искушение» студентов ГИКИТ отобран для конкурсной программы Международного православного кинофестиваля «Встреча»

01.08.2025

«Крылатая награда» для лучших

Студенты ГИКИТ завоевали награды на международном кинофестивале «Крылатый барс» в Казани.

22.07.2025

Явление «Сверхновой» на фестивале «Горький fest»

На IX фестивале нового российского кино «Горький fest» состоялась премьера полнометражного фильма выпускника ГИКИТ Евгения Третьякова «Сверхновая».

08.07.2025

Режиссеры игрового кино ГИКИТ защитили дипломы

Студенты двух мастерских режиссуры игрового кино ГИКИТ представили дипломные фильмы, в числе которых – первый полнометражный фильм, снятый на средства гранта Министерства культуры РФ.

04.07.2025

Фильм студентов нашей кафедры на Международном Чебоксарском кинофестивале!

Фильм «Признаки жизни», режиссёра Кристины Пархоменко, мастерская Виктора Васильева и Валентина Захарова , в рамках проекта «70 км жизни» вошёл в шорт-лист программы регионального кино Международного Чебоксарского кинофестиваля!

04.07.2025

Питчинг проектов вторых курсовых работ мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина, 3 курс.

30 июня на кафедре состоялся питчинг проектов вторых курсовых работ мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина, 3 курс. 

30.06.2025

Показ фильма Ратмира Лутфуллина «Никого нет дома»

28 июня в рамках фестиваля СПбГИКиТ при поддержке Tele2 на Елагином острове состоялся показ фильма старшего преподавателя кафедры режиссуры игрового кино Ратмира Лутфуллина «Никого нет дома»

30.06.2025

Новая награда студента нашей кафедры!

Фильм «52 герца» режиссёра Анны Шевцовой, мастерская Виктора Васильева и Валентина Захарова, победил в номинации "Лучший короткометражный игровой фильм"

20.06.2025

Ариадна Пинчук, режиссёр фильма "Почкование", стала обладателем приза за лучшую режиссуру международного конкурса!

Совсем недавно в Бишкеке завершился МКФ "Кыргыстан - страна короткометражных фильмов", на котором был успешно представлен фильм нашей мастерской.

20.06.2025

Ещё один студенческий фильм получил признание на фестивале!

Фильм «Служба опеки» режиссёра Денизы Шакирзяновой, мастерская Юрия Фетинга, победил в номинации "Лучший короткометражный фильм"

20.06.2025

Питчинг проектов дипломных работ мастерской Виктора Татарского

16 июня на кафедре состоялся питчинг проектов дипломных работ мастерской Виктора Татарского

20.06.2025

Питчинг проектов дипломных работ мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина

17 июня на кафедре состоялся питчинг проектов дипломных работ мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина

18.06.2025

Новая мастерская режиссеров игрового кино: Ирина Обидова о важности опыта и трудолюбия

Интервью с набирающим мастером мастерской режиссуры игрового кино Ириной Обидовой

02.06.2025

Ещё одна награда нашего выпускника!

Дипломный фильм «Унгерния» режиссёра Пайрава Шарифова, мастерская Сергея Овчарова (выпуск 2023), победил в номинации "Лучшая режиссура" на XVIII Чебоксарском международном кинофестивале

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен