Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

22.09.2015

Двое студентов-актеров стали обладателями именных стипендий Кирилла Юрьевича Лаврова и Алисы Бруновны Фрейндлих

Двое студентов-актеров мастерской Л.П. Мозгового Егор Шестаков и Руслан Вавилов, получившие при поступлении наивысшие баллы за творческие испытания, стали обладателями именных стипендий Кирилла Юрьевича Лаврова и Алисы Бруновны Фрейндлих. Они получили уникальную возможность обучаться в СПбГИКиТ за счет самого института.
Фото А.А. Екатерининской
В начале учебного года Егор и Руслан вместе с заведующим отделением творческих экранных профессий А.А. Екатерининской и студентом кафедры режиссуры телевидения Андреем Ворониным посетили Большой драматический театр им.     Г.А. Товтоногова, где встретились с Олегом Басилашвили, Георгием Штилем, а также с художественным руководителем театра Андреем  Могучим.
Фото А.А. Екатерининской
Ребята имели счастье пообщаться с Алисой Бруновной Фрейндлих в её гримуборной, где актриса рассказала о выбранной ими профессии и дала напутствие. Андрей Воронин снял видеообращение Алисы Бруновны к студентам СПбГИКиТ.
Фото А.А. Екатерининской
Затем заместитель директора по театральному наследию Вениамин Наумович Каплан специально для ребят провел экскурсию по закулисью БДТ. Легендарная гримуборная с автогрофами на потолке, гримерный цех, гримуборная Кирилла Юрьевича Лаврова, сцена БДТ, мастерские, музей театра – всё это произвело мощное впечатление на студентов.
Фото А.А. Екатерининской
Кто же стал обладателем именных стипендий? Ребята дали небольшие интервью, рассказав о себе.
Егор Шестаков
- Расскажи, как ты решил стать актером?
- Я  учился в художественно-эстетической гимназии, где мы ставили спектакли и сами делали к ним костюмы. В 8-м классе занялся тележурналистикой. Потом пошел  в КВН. Я попробовал многое: работал на станциях тех.обслуживания, занимался телемаркетингом, в парке аниматором работал, свадьбы фотографировал, в клубах видео снимал, но единственное, от чего я получал настоящее удовольствие, - это от работы ведущим. Так я и решил, что надо становиться актером, чтобы заниматься тем, что мне нравится!
- Как ты поступал?
- Я узнал, что в Институте есть грант и очень стал на него рассчитывать.  Первые надежды появились, когда я получил сто баллов за первый тур. После второго тура я не смог подъехать узнать результаты и позвонил девушке, с которой мы делали отрывок (Мария Делипораниди тоже поступила на курс), а она меня разыграла, сообщив, что я провалился. Это был очень сильный удар для меня....... а потом, когда она сказала, что я набрал 98 баллов, то я прыгал от счастья! На третьем туре я постарался быть предельно искренним и очень рад, что это мне помогло поступить.
- Ты стал обладателем именной стипендии Кирилла Юрьевича Лаврова. Что это значит для тебя?
- Кирилл Юрьевич был очень талантливым человеком. Для меня это большая честь и ответственность, и мне очень тепло от того, что я имею отношение теперь к имени Кирилла Юрьевича. Я сам выдвинул себя в старосты группы ради самовоспитания! Я хочу развиваться творчески и личностно.
- Итак, наступила твоя минута славы. Что ты хочешь сказать своим близким, друзьям, будующим абитуриентам СПбГИКиТ?
- Я, Шестаков Егор Константинович, парень из Кемерово, имея с собой лишь 20 т.р. на месяц, смог приехать в город Санкт-Петербург, поступить и за меня платит Институт. Я смог это сделать сам: без денег, блата и прочего.
Мама плакала, когда я сказал, что поступил. Отец впервые в жизни по-настоящему был горд мной! Но самое приятное, что я оправдал надежды бабушки и дедушки. Им я действительно дорог. Спасибо огромное всем, кто меня поддерживал. Я ценю это!
Представляете, мои мечты превращаются в исполненные цели. Я учусь Т там где хотел - в Институте кино и телевидения. Я учусь на того, кем хочу стать  -  на актера.
Это начало начал! Дальше - больше!!!
Руслан Вавилов
- Как ты решил стать актером?
- Я - из прекрасного города Ижевска. Я очень долго выбирал, куда же идти поступать, ведь очень важно не ошибиться с выбором профессии. Родители советовали стать военным, но я искал ту профессию, от которой я буду получать удовольствие. Я с 7 лет выступаю на сцене: пою, танцую, играю в КВН, поэтому решил, что стану актером, несмотря ни на что. И мне не важно, насколько эта профессия хорошо оплачивается, главное – я буду получать наслаждение от работы!
- Почему ты выбрал именно СПбГИКиТ?
- Я выбрал СПбГИКиТ, потому что наш институт учит актеров именно для работы в кино, а я хочу сниматься в кино! Здесь очень сильные мастера и вообще все преподаватели, отличное оборудование и условия для учебы.
- Ты стал обладателем именной стипендии Алисы Бруновны Фрейндлих, более того – познакомился с ней лично. Расскажи об этом.
- Когда я узнал, что оказался обладателем стипендии, да ещё и имени Алисы Бруновны, я был безумно счастлив! Родители очень горды мной. Естественно, раз мастера дали мне такой редкий шанс, я буду учиться, выжимая из себя все соки, чтобы не опозорить ни себя, ни своих родителей. Таких эмоций, как во время встречи с Алисой Бруновной я не испытывал никогда в жизни!!!! Раньше я мог видеть её только по телевизору!!!!
- В своем городе ты был популярным эстрадным исполнителем. Твоя песня «Большой последний звонок»  стала в 2015 году официальным гимном последнего звонка в Удмуртской Республике. Собираешься ли ты продолжать свою музыкальную карьеру?
- Конечно же, музыку я не оставлю, ведь в ней моя жизнь, мои эмоции. Я собираюсь продолжать заниматься ею, уже готовлю материал для новых песен. Я хочу написать гимн для нашей актерской группы.
- Как ты хочешь реализоваться в профессии?
- Моя мечта – сняться в фильме про Великую Отечественную Войну. Я очень горжусь нашими дедами и прадедами, которые защищали свою Родину. Мне бы хотелось испытать те чувства и эмоции, которые испытывали они в жизни. А вообще мне бы отелось сниматся в разных фильмах: боевиках, комедиях, драмах, оказаться на одной съемочной площадке с моими кумирами: Безруковым, Козловским, Мироновым.
- Что ты можешь пожелать абитуриентам СПбГИКиТ?
Будущим студентам СПбГИКиТ хочу посоветовать напора, решительности и целеустремленности! Поступайте именно сюда - это лучший творческий вуз Санкт- Петербурга!

Новости

10.11.2025

Мастер-класс кинооператора Сергея Ландо

Недавно у нас в мастерской прошел мастер-класс кинооператора Сергея Ландо!

05.11.2025

Мастерская Ю.Н. Фетинга в Эрмитаже

В первый день хмурого Ноября мы решили не пускаться в хандру и посетить Эрмитаж!

29.10.2025

Новые достижения на фестивалях!

Фильм "Служба опеки" режиссёра Денизы Шакирзяновой, мастерская Юрия Фетинга (выпуск 2025), победил в номинации "Лучшая женская режиссура"

29.10.2025

В кинотеатре "Аврора" пройдет ретроспектива фильмов профессора ГИКИТ Константина Лопушанского

 В течение трех дней с 5 по 7 ноября жители и гости Санкт-Петербурга смогут увидеть фильмы золотого фонда института кино и телевидения.

24.10.2025

Новые награды студентов!

Фильм "Маруся" режиссёра Анны Волковой, мастерская Артёма Антонова, получил приз «Лучший короткометражный фильм» на международном кинофестивале Visualis Film Festival

24.10.2025

Новое достижение нашего студента!

Фильм "Дуры" режиссёра Елизаветы Согриной, мастерская Артёма Антонова, победил в номинации "Игровое короткометражное кино" на XIV Московском международном кинофестивале "Будем жить"

01.10.2025

Осень в Учебном центре "Ленфильма": творческая встреча с режиссером Виктором Татарским

Творческое мероприятие состоялось 23 сентября, собрав большое количество слушателей: начинающих режиссеров и любителей кино.

01.10.2025

Новые достижения наших студентов!

22 - 30 августа в городе Москва прошёл IX Международного Русского Кинофестиваля (МРКФ), на котором фильмы наших студентов получили множество наград!

01.10.2025

Новые достижения наших студентов!

22 - 30 августа в городе Москва прошёл IX Международного Русского Кинофестиваля (МРКФ), на котором фильмы наших студентов получили множество наград!

01.10.2025

Первые награды студентов!

Фильм "Хрупкость" режиссёра Марии Гусики, мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой, стал победителем в номинации "Лучший сценарий"

15.09.2025

16 сентября в 18.30 показ фильма «Гадкие лебеди» и презентация книги «Последние времена»

Участники — режиссер Константин Лопушанский и главный редактор издательства «Алетейя» Игорь Савкин. Вечер проходит в рамках фестиваля издательства «Алетейя» в Порядке слов.

02.09.2025

Новые достижения наших студентов!

19 - 20 июля в городе Казань прошёл Международный кинофестиваль «Крылатый барс»

01.09.2025

Выпускники ГИКИТ – призеры фестиваля «Короче»

В период с 19 по 24 августа в Калининграде прошёл фестиваль короткометражного и дебютного кино «Короче». Выпускники ГИКИТ режиссер Кирилл Логинов и актриса Мария Когутницкая отмечены призами и дипломами.

25.08.2025

Историческая драма на юбилейной «Ночи кино» в Петербурге

Студенты ГИКИТ представят фильм «Уар» на юбилейной «Ночи кино» в Петербурге

19.08.2025

«Кинолес» отметил лучшие работы ГИКИТ

Фильмы представителей ГИКИТ – победители и призеры кинофестиваля «Кинолес»

07.08.2025

В главной роли шимпанзе: социальная драма на кинофестивале LEFF

Студенческий фильм ГИКИТ «Предел роста» включён в конкурсную программу VI международного фестиваля LEFF

06.08.2025

«Искушение»: участие фильма в Сретенском кинофестивале

Фильм «Искушение» студентов ГИКИТ отобран для конкурсной программы Международного православного кинофестиваля «Встреча»

01.08.2025

«Крылатая награда» для лучших

Студенты ГИКИТ завоевали награды на международном кинофестивале «Крылатый барс» в Казани.

22.07.2025

Явление «Сверхновой» на фестивале «Горький fest»

На IX фестивале нового российского кино «Горький fest» состоялась премьера полнометражного фильма выпускника ГИКИТ Евгения Третьякова «Сверхновая».

08.07.2025

Режиссеры игрового кино ГИКИТ защитили дипломы

Студенты двух мастерских режиссуры игрового кино ГИКИТ представили дипломные фильмы, в числе которых – первый полнометражный фильм, снятый на средства гранта Министерства культуры РФ.

04.07.2025

Фильм студентов нашей кафедры на Международном Чебоксарском кинофестивале!

Фильм «Признаки жизни», режиссёра Кристины Пархоменко, мастерская Виктора Васильева и Валентина Захарова , в рамках проекта «70 км жизни» вошёл в шорт-лист программы регионального кино Международного Чебоксарского кинофестиваля!

04.07.2025

Питчинг проектов вторых курсовых работ мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина, 3 курс.

30 июня на кафедре состоялся питчинг проектов вторых курсовых работ мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина, 3 курс. 

30.06.2025

Показ фильма Ратмира Лутфуллина «Никого нет дома»

28 июня в рамках фестиваля СПбГИКиТ при поддержке Tele2 на Елагином острове состоялся показ фильма старшего преподавателя кафедры режиссуры игрового кино Ратмира Лутфуллина «Никого нет дома»

30.06.2025

Новая награда студента нашей кафедры!

Фильм «52 герца» режиссёра Анны Шевцовой, мастерская Виктора Васильева и Валентина Захарова, победил в номинации "Лучший короткометражный игровой фильм"

20.06.2025

Ариадна Пинчук, режиссёр фильма "Почкование", стала обладателем приза за лучшую режиссуру международного конкурса!

Совсем недавно в Бишкеке завершился МКФ "Кыргыстан - страна короткометражных фильмов", на котором был успешно представлен фильм нашей мастерской.

20.06.2025

Ещё один студенческий фильм получил признание на фестивале!

Фильм «Служба опеки» режиссёра Денизы Шакирзяновой, мастерская Юрия Фетинга, победил в номинации "Лучший короткометражный фильм"

20.06.2025

Питчинг проектов дипломных работ мастерской Виктора Татарского

16 июня на кафедре состоялся питчинг проектов дипломных работ мастерской Виктора Татарского

20.06.2025

Питчинг проектов дипломных работ мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина

17 июня на кафедре состоялся питчинг проектов дипломных работ мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина

18.06.2025

Новая мастерская режиссеров игрового кино: Ирина Обидова о важности опыта и трудолюбия

Интервью с набирающим мастером мастерской режиссуры игрового кино Ириной Обидовой

02.06.2025

Ещё одна награда нашего выпускника!

Дипломный фильм «Унгерния» режиссёра Пайрава Шарифова, мастерская Сергея Овчарова (выпуск 2023), победил в номинации "Лучшая режиссура" на XVIII Чебоксарском международном кинофестивале

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен