Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

26.12.2023

В центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ФДО ГИКиТ состоялось общественно-значимое мероприятие «Гранд-мастер-класс креативных профессий»

Осенью в центре непрерывного образования прошло масштабное общественно-значимое мероприятие, в рамках которого было организовано шесть онлайн и офлайн встреч с обзором современных профессий в сфере креативных индустрий в области искусства, современных медиа, а также производства цифрового контента. Мастер-классы стали источником вдохновения для многих участников, которые смогли узнать больше о креативных индустриях, а также оценить их потенциал для собственного развития и самовыражения.

Серию встреч открыла художник-постановщик студии «Союзмультфильм» Юлия Евдокимова с мастер-классом об основах создания анимационного сериала. Российский рынок анимационного кино растет, на экраны выходит все больше успешных проектов. Но как именно создавать эти проекты? На что опираться? Первое, на что следует обратить внимание, - это целевая аудитория:

«Создание мультипликационного сериала начинается с определения возрастной категории. Наши зрители маленькие и способны воспринимать определенный видеоряд с определенной смысловой нагрузкой. Очень важно учитывать это и не забывать, кому именно вы адресуете свою работу», - комментирует Юлия Евдокимова.

По мнению художника-постановщика, начинать следует с самых простых историй. Конечно, они должны соответствовать всем законам драматургии и содержать в себе основную идею, конфликт, героев с их взаимоотношениями. Однако необходимо также учитывать возрастную категорию зрителей, чтобы история была доступной и понятной для них.

Вместе с этим ключевой задачей при создании анимационного фильма остаётся художественное решение, состоящее из детальной проработки эмоций героев, пейзажей, локаций и цветовых решений. Мультфильмы – это изображение, которое должно вызывать интерес у зрителя.

«Чтобы сделать интересный пейзаж, можно применить один из моих любимых способов мозгового штурма. Берем, к примеру, слово «лес», к нему выстраиваем ряд ассоциаций. Потом же к этому ряду (безотносительно начального слова «лес») выстраиваем ещё ассоциации. Так можно получить дополнительные детали, которые сделают наш лес не просто традиционной картинкой «кусты-деревья», а самобытным и занимательным пейзажем. Этот способ мозгового штурма хорош еще и тем, что он подходит и для коллективной, и для индивидуальной работы», - говорит Юлия Евдокимова.

В завершении встречи спикер отметила, что анимация – процесс сложный и прийти к результату можно только с помощью самостоятельной непрерывной практики.

Второй мастер-класс по актёрскому мастерству «Тренинг как основа развития актёрского мастерства» провёл Заслуженный артист России, актёр театра, кино и дубляжа Евгений Иванов. Внимание, воображение, память – верные друзья артиста. Развить навыки актерского мастерства можно через выполнение упражнений «Я в предлагаемых обстоятельствах». Тренинги для актера сравнимы с тренировками для спортсмена. Они требуют физической подготовки, фантазии, способности проживать ситуации и таланта перевоплощаться в персонажей на сцене.

«Это тяжелый, ежедневный, кропотливый, каторжный, физический и духовный труд. Для тренинга нужно полное включение, абсолютная вера в то, что актер делает», - уточняет Евгений Иванов.

Гости с первых минут активно включались с процесс, выполняя актёрские задачи. Участники продемонстрировали свои таланты, вовлекаясь в интересные предлагаемые обстоятельства и изображая то медленно тающую свечу, то великих путешественников, оказавшихся во дворце.

На мастер-классе креативного продюсера департамента детских и молодёжных программ киностудии им. Горького Ирины Шепелевой «Развитие всестороннего подхода к медиа продукту в современных условиях» участники погрузились в мир творчества и узнали, как следует подходить к созданию аудиовизуального произведения. В рамках мероприятия ведущий эксперт открыла секреты успешного развития новых медиа и трансритейлинга в современных условиях быстро меняющегося мира. Будущие кинематографисты стали участниками насыщенного диалога, полного практических советов. Встреча оказалась полезной для построения успешной карьеры в индустрии медиапродуктов.

С мастер-классом «Многозадачность современного продюсера» выступила Горина Наталия Людвиговна –  исполнительный продюсер известных фильмов и сериалов.

Процесс создания креативного проекта в деятельности продюсера состоит их нескольких этапов, о которых подробно рассказала Наталия Людвиговна. Прежде всего, продюсер сталкивается с задачей формирования самого проекта. Это включает в себя разработку идеи, определение замысла и обозначение жанровых и форматных предпочтений, которые должны быть характерны для данного проекта.

Создание идеи является ключевым шагом в работе продюсера. Это требует творческого подхода и глубокого анализа рынка, чтобы оригинальное и привлекательное предложение выделялось среди множества других проектов. Продюсер должен иметь ясное представление о целевой аудитории и принять во внимание их предпочтения и ожидания.

Проектная деятельность предполагает использование формулы SMART. Она является полезным инструментом для определения ключевых аспектов и целей проекта. Эта формула помогает определить, достаточно ли информации для реализации конкретной идеи, а также наличие необходимых ресурсов для ее осуществления. Кроме того, она помогает ответить на вопросы о возможности создания фильма. После завершения предварительных этапов, следующим важным шагом станет подбор профессиональных авторов, талантливого сценариста, опытного режиссёра, искусного оператора и творческого художника-постановщика, которые вместе создадут неповторимую картину проекта.

При этом невероятно важно иметь чёткое представление о бюджете и определение всех статей затрат. Только так мы сможем достичь желаемого результата, поэтапно распределяя финансовые средства и осуществляя контроль над расходами. Но сбор группы профессионалов лишь полдела. Также необходимо составить детальный календарный план работ. Именно через точное определение сроков и этапов создания проекта мы сможем эффективно организовать работу и добиться своих целей.

Таким образом, этап выбора авторов, определение бюджета и статей затрат, а также сбор группы и разработка календарного плана работ - являются неотъемлемыми частями процесса создания объемного проекта. Тщательное проведение этих шагов поможет нам достичь высоких результатов и создать аудиовизуальное произведение, оставляющее незабываемый след в сердцах зрителей.

Заключительный мастер-класс провела хореограф-постановщик Анна Белич «Метод Пины Бауш как путь к метафоре».
Пина Бауш – легендарная немецкая танцовщица и хореограф, автор нового театрального жанра – танцтеатр, объединяющий пластическую (танцевальную) и визуальную (творческую) выразительности. Основные приёмы, организующие её постановки – это соотношение «безумного» (естественного) и духовного начала, протекающего в каждом человеке.

Участники мастер-класса смогли узнать, как работают ключевые принципы метода на практике, особое внимание было уделено перспективам и возможностям метода Пины Бауш в условиях различных видов современного искусства. Мероприятие посетили будущие актеры драмы и кино, танцовщики, режиссеры, хореографы, пластические актеры, вокалисты. Тренинг оказался не только информативным, но и вдохновляющим для всех участников, ведь полученные знания и навыки можно применять и дальше в собственной творческой практике.

Анна Белич специализируется на постановке хореографии и пластики для драматического и музыкального театра в технике Декру. Создала более 50 постановок: «Фантазии в стиле Ренессанс», «Офелия», «Катерина Измайлова», «Поллианна» и многие другие.

Общественно-значимое мероприятие стало уникальной площадкой для обмена опытом и взаимного обучения в стенах СПбГИКиТ. Встречи состоялись в рамках реализации Национального проекта «Культура» Федерального проекта «Творческие люди». Федеральный проект «Творческие люди» направлен на повышение квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Для этого на базе образовательных учреждений культуры и искусства РФ с 2019 года создаются Центры непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Центр в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения был создан в январе 2023 года и стал двадцатым в стране.

Новости

13.05.2025

Факультет дополнительного образования ГИКиТ реализовал программу профессиональной переподготовки на базе арт-кластера «Таврида»

В декабре 2024 года факультет дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения открыл новую главу в своей истории, запустив уникальную образовательную программу на территории арт-кластера «Таврида». Проект «Менеджеры локаций: твой старт в кино» стал первой выездной программой профессиональной переподготовки в Крыму и объединил более ста участников из 33 регионов России.

21.04.2025

Творческая встреча с Владимиром Бортко в рамках приёмной кампании 2025

В рамках приёмной кампании 2025 приглашаем на творческую встречу с Владимиром Бортко — режиссёром культовых фильмов и сериалов, Народным артистом России. Вас ждёт живой разговор о кино, искусстве и пути в профессию!

03.04.2025

В ГИКИТ стартует курс «КАСТИНГ-ДИРЕКТОР: как управлять процессом и выявлять таланты»

В Санкт-Петербургском Государственном институте кино и телевидения уже через две недели стартует курс профессиональной переподготовки. 08 апреля приглашаем вас на собеседование с мастером нового курса – «КАСТИНГ-ДИРЕКТОР: как управлять процессом и выявлять таланты».

14.03.2025

Нетворкинг в ГИКиТ: шаг в мир киноиндустрии

13 марта в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся масштабный нетворкинг для слушателей факультета дополнительного образования. В стенах вуза собрались представители всех направлений профессиональной переподготовки – режиссёры, операторы, продюсеры, актёры, кинодраматурги, режиссёры монтажа и другие специалисты киноиндустрии. Это событие стало настоящим центром притяжения творческих идей, профессиональных знакомств и новых возможностей.

11.03.2025

Марафон мастер-классов в СПбГИКиТ: уникальная возможность погрузиться в мир кино и анимации

В СПбГИКиТ состоится масштабное образовательное событие — марафон мастер-классов. Вуз приглашает всех, кто интересуется кино, анимацией и медиа, на встречу с профессионалами индустрии.
Ждём Вас по адресу: ул. Правды 13, ауд. 1330 (лофт, 3 этаж).

31.01.2025

Выпускник факультета дополнительного образования СПбГИКиТ получил поддержку от Министерства культуры

Выпускник факультета дополнительного образования СПбГИКиТ получил поддержку от Министерства культуры на производство полнометражной художественной картины «Ушедшие в метель».

30.01.2025

В ГИКИТ стартуют курсы повышения квалификации

В Санкт-Петербургском Государственном институте кино и телевидения уже через неделю стартуют курсы повышения квалификации. По каждому направлению осталось 2 свободных места. 

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

29.12.2023

Итоги 2023 года факультета дополнительного образования СПбГИКиТ

365 дней фа­куль­те­та до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния – это как це­лая жизнь, на­пол­ненная яр­ки­ми со­быти­ями и твор­чески­ми прик­лю­чени­ями. По тра­диции, за нес­коль­ко не­дель до но­вого го­да сот­рудни­ки ФДО вспо­мина­ют о том, сколь­ко все­го ин­те­рес­но­го про­изош­ло за про­шед­ший пе­ри­од, а так­же под­во­дят ито­ги ухо­дяще­го го­да.

28.12.2023

Итоги 2023 года факультета дополнительного образования СПбГИКиТ

365 дней фа­куль­те­та до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния – это как це­лая жизнь, на­пол­ненная яр­ки­ми со­быти­ями и твор­чески­ми прик­лю­чени­ями. По тра­диции, за нес­коль­ко не­дель до но­вого го­да сот­рудни­ки ФДО вспо­мина­ют о том, сколь­ко все­го ин­те­рес­но­го про­изош­ло за про­шед­ший пе­ри­од, а так­же под­во­дят ито­ги ухо­дяще­го го­да.

26.12.2023

В центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ФДО ГИКиТ состоялось общественно-значимое мероприятие «Гранд-мастер-класс креативных профессий»

Осенью в цент­ре неп­ре­рыв­но­го об­ра­зова­ния прош­ло масш­таб­ное об­щест­вен­но-зна­чимое ме­роп­ри­ятие, в рам­ках ко­торо­го бы­ло ор­га­низо­вано шесть он­лайн и оф­лайн встреч с об­зо­ром сов­ре­мен­ных про­фес­сий в сфе­ре кре­атив­ных ин­дуст­рий в об­ласти ис­кусс­тва, сов­ре­мен­ных ме­диа, а так­же про­из­водс­тва циф­ро­вого кон­тента. Мас­тер-клас­сы ста­ли ис­точни­ком вдох­но­вения для мно­гих участ­ни­ков, ко­торые смог­ли уз­нать боль­ше о кре­атив­ных ин­дуст­ри­ях, а так­же оце­нить их по­тен­ци­ал для собс­твен­но­го раз­ви­тия и са­мовы­раже­ния.

14.12.2023

8 декабря в Академическая гимназия №56 Санкт-Петербурга состоялся День гуманитарных наук и искусств.

8 де­каб­ря в Ака­деми­чес­кая гим­на­зия №56 Санкт-Пе­тер­бурга сос­то­ял­ся День гу­мани­тар­ных на­ук и ис­кусств (День на­ук). Санкт-Пе­тер­бург­ский го­сударс­твен­ный инс­ти­тут ки­но и те­леви­дения при­нял учас­тие в этом масш­таб­ном про­фори­ен­та­ци­он­ном ме­роп­ри­ятии.

24.11.2023

В центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ФДО ГИКиТ состоялось общественно-значимое мероприятие

Об­щест­вен­но-зна­чимое ме­роп­ри­ятие «Прод­ви­жение куль­тур­ных и со­ци­аль­но-зна­чимых про­ек­тов пос­редс­твом соз­да­ния кре­атив­но­го кон­тента» про­ходи­ло с ок­тября по но­ябрь и сос­то­яло из двух мас­тер-клас­сов. На пер­вую встре­чу бы­ли приг­ла­шены де­яте­ли куль­ту­ры и ис­кусс­тва, ко­торые расс­ка­зали сту­ден­там Го­сударс­твен­но­го инс­ти­тута ки­но и те­леви­дения про свои уже су­щест­ву­ющие со­ци­аль­но-зна­чимые про­ек­ты.

13.11.2023

Осенний выпуск курсов, итоги приёмной кампании и старт нового учебного года на факультете дополнительного образования ГИКиТ

2023 учеб­ный год вы­дал­ся осо­бен­но «жар­ким»! Мы вы­пус­ти­ли 30 кур­сов про­фес­си­ональ­ной пе­репод­го­тов­ки и по­выше­ния ква­лифи­кации, обу­чили 940 спе­ци­алис­тов ки­но­ин­дуст­рии, ре­али­зова­ли два про­ек­та, про­вели боль­шую при­ём­ную кам­па­нию, в ре­зуль­та­те ко­торой наб­ра­ли но­вые кур­сы пе­репод­го­тов­ки бу­дущих ре­жис­сё­ров, про­дюсе­ров, сце­нарис­тов, опе­рато­ров и дру­гих важ­ных про­фес­сий. Все са­мые го­рячие но­вос­ти го­да мы вско­ре обя­затель­но со­берём во­еди­но, а се­год­ня по­делим­ся теп­лой ат­мосфе­рой осен­не­го пе­ри­ода на на­шем фа­куль­те­те.

08.11.2023

В центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ФДО ГИКиТ состоялось общественно-значимое мероприятие «Гранты на креативные проекты: методика формирования заявок и отчетов»

С 24 по 26 ок­тября прош­ли встре­чи, пос­вя­щен­ные воз­можнос­тям и перс­пек­ти­вам гран­то­вых кон­курсов, их осо­бен­ностям, а так­же то­му, как на­чать и в даль­ней­шем спла­ниро­вать свою де­ятель­ность в ра­боте с фон­да­ми. Ме­роп­ри­ятия про­ходи­ли в оч­ном и дис­танци­он­ном фор­ма­тах, участ­ни­ки со всей Рос­сии мог­ли подк­лю­чить­ся к об­сужде­ни­ям, а по ито­гу встреч выс­ту­пить с пре­зен­та­ций сво­его собс­твен­но­го про­ек­та.

01.11.2023

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения стартовал IV Всероссийский фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКит»

В этом го­ду на кон­курс пос­ту­пило 202 за­яв­ки из 47 на­селен­ных пунк­тов Рос­сии. Это 61 ки­нош­ко­ла и 34 ин­ди­виду­аль­ных ав­то­ра. Все­го на от­бор прис­ла­ли 81 иг­ро­вой ко­рот­ко­мет­ражный фильм, 52 ани­маци­он­ных и 46 не­иг­ро­вых ра­бот. Ав­то­ры ра­бот, во­шед­ших в шорт-лист, при­еха­ли лич­но.

27.10.2023

В ГИКиТ провели психологический тренинг

25 ок­тября, в рам­ках кур­са по­выше­ния ква­лифи­кации «Пе­дагог до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния в сфе­ре кре­атив­ных ин­дуст­рий», про­шел пси­холо­гичес­кий тре­нинг.

19.10.2023

В центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ФДО ГИКиТ состоялось общественно-значимое мероприятие «Как рассказать свою историю, чтобы она вызвала интерес»

Во вто­рой по­лови­не сен­тября сос­то­ялись мас­тер-клас­сы о тех­но­логи­ях сто­рител­линга. Уме­ние расс­ка­зывать ис­то­рии и зав­ла­девать вни­мани­ем слу­шате­ля – это эф­фектив­ный инс­тру­мент для жиз­ни, ра­боты и про­веде­ния до­суга. О сек­ре­тах ув­ле­катель­но­го по­вест­во­вания и его дра­матур­гии расс­ка­зали мас­те­ра и пе­даго­ги ка­фед­ры дра­матур­гии и ки­нове­дения Ели­заве­та Про­хоро­ва, По­лина Сте­пано­ва, Свет­ла­на Мель­ни­кова. Об­щест­вен­но-зна­чимое ме­роп­ри­ятие сос­то­яло из че­тырёх мас­тер-клас­сов, ме­роп­ри­ятия бы­ли ор­га­низо­ваны в он­лайн фор­ма­те.

18.10.2023

31 октября стартует IV Всероссийский фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКит»

Еже­год­ный фес­ти­валь прой­дет с 31 ок­тября по 12 но­яб­ря в Санкт-Пе­тер­бург­ском го­сударс­твен­ном инс­ти­туте ки­но и те­леви­дения (ул. Прав­ды, 13).

06.10.2023

В центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ФДО ГИКиТ состоялось общественно-значимое мероприятие «Невероятные возможности креатива»

27 сен­тября сос­то­ял­ся ин­тенсив для сот­рудни­ков уч­режде­ний куль­ту­ры и ис­кусс­тва, ру­ково­дите­лей ад­ми­нист­ра­тив­но­го шта­та и твор­ческо­го пер­со­нала кре­атив­ных ин­дуст­рий, нап­равлен­ный на раз­ви­тие кре­атив­но­го мыш­ле­ния, ге­нери­рова­ния идей и нес­тандарт­ных ре­шений.

03.10.2023

Факультет дополнительного образования ГИКиТ реализует совместный образовательный проект с коллегами из Мурманска

В сен­тябре пе­даго­ги Санкт-Пе­тер­бург­ско­го инс­ти­тута ки­но и те­леви­дения обу­чили в Мур­манс­ке бу­дущих ки­нема­тог­ра­фис­тов в рам­ках ра­боты ки­нош­ко­лы «Норд­фильм».

22.09.2023

В СПбГИКиТ состоялась межрегиональная конференция «Региональные ресурсы кинопроизводства»

С 5 по 8 сен­тября в Санкт-Пе­тер­бург­ском Го­сударс­твен­ном инс­ти­туте ки­но и те­леви­дения прош­ли отк­ры­тые мас­тер-клас­сы, твор­ческие встре­чи и экс­кур­сии в рам­ках вто­рой меж­ре­ги­ональ­ной кон­фе­рен­ции «Ре­ги­ональ­ные ре­сур­сы ки­ноп­ро­из­водс­тва» при ре­али­зации про­ек­та «Меж­ре­ги­ональ­ный ки­норе­зерв твор­ческой мо­лодё­жи».

12.09.2023

В центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ФДО ГИКиТ состоялось общественно-значимое мероприятие «Нетворкинг руководителей креативных пространств: обмен опытом, поиск эффективных решени

Все же­ла­ющие из раз­ных ре­ги­онов стра­ны, про­шед­шие пред­ва­ритель­ную ре­гист­ра­цию, в ре­жиме ве­бина­ра по­лучи­ли ре­комен­да­ции по соз­да­нию кре­атив­ных и твор­ческих прост­ранств, уз­на­ли, для че­го не­об­хо­димо вза­имо­дей­ство­вать с ауди­тори­ей и как это вли­яет на даль­ней­шую раз­ра­бот­ку про­ек­та. Мо­дера­тором ме­роп­ри­ятия стал Рус­лан Пет­ру­шихин, стар­ший пре­пода­ватель ка­фед­ры дра­матур­гии и ки­нове­дения ГИ­КиТ, ди­рек­тор по раз­ви­тию мо­лодёж­но­го прост­ранс­тва «ПРОС­ТО».

30.08.2023

В ГИКиТ состоится межрегиональная конференция «Региональные ресурсы кинопроизводства» в рамках проекта «Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи»

6 сен­тября в 11:00 сос­то­ит­ся меж­ре­ги­ональ­ная кон­фе­рен­ция «Ре­ги­ональ­ные ре­сур­сы ки­ноп­ро­из­водс­тва», в ко­торой при­мут учас­тие предс­та­вите­ли ки­ноко­мис­сий и ре­ги­ональ­ных ки­нема­тог­ра­фичес­ких со­об­ществ Нов­го­родс­кой, Уль­яновс­кой, Че­лябинс­кой, Ир­кутс­кой, Мур­манс­кой, Ар­хангель­ской об­ластей и Крас­но­ярс­ко­го края.

18.08.2023

В ГИКиТ состоится вторая конференция «Региональные ресурсы кинопроизводства»

С 5 по 9 сен­тября в Санкт-Пе­тер­бург­ском го­сударс­твен­ном инс­ти­туте ки­но и те­леви­дения сос­то­ит­ся вто­рая кон­фе­рен­ция «Ре­ги­ональ­ные ре­сур­сы ки­ноп­ро­из­водс­тва». Ее участ­ни­ками ста­нут предс­та­вите­ли ки­ноко­мис­сий и ре­ги­ональ­ных ки­нема­тог­ра­фичес­ких со­об­ществ Нов­го­родс­кой, Уль­яновс­кой, Че­лябинс­кой, Ир­кутс­кой, Мур­манс­кой, Ар­хангель­ской об­ластей и Крас­но­ярс­ко­го края.

14.08.2023

Факультет дополнительного образования ГИКиТ запустил вторую волну собеседований

Фа­куль­тет до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния Санкт-Пе­тер­бург­ско­го го­сударс­твен­но­го инс­ти­тута ки­но и те­леви­дения ве­дет на­бор по 11 нап­равле­ни­ям про­фес­си­ональ­ной пе­репод­го­тов­ки, два из них – но­вые. Старт кур­сов – 1 ок­тября.

03.08.2023

24 июля состоялось очередное, завершающее учебный год, заседание Художественного совета ГИКиТ

Чле­ны Ху­дожест­вен­но­го со­вета- про­фес­си­она­лы в ки­но­ин­дуст­рии: за­веду­ющие ка­фед­ра­ми и мас­те­ра инс­ти­тута. Все они да­ли прак­ти­чес­кие со­веты по ки­ноп­ро­из­водс­тву, ука­зали на не­дос­татки, ко­торые нуж­но исп­ра­вить, что­бы вы­пус­тить ка­чест­вен­ный твор­ческий про­дукт, одоб­ри­ли по­луче­ние от инс­ти­тута фи­нан­со­вой под­держ­ки и да­ли про­ек­там «зе­лёный свет» к за­пус­ку в про­из­водс­тво.

31.07.2023

В центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ФДО ГИКиТ состоялось общественно-значимое мероприятие «Художественная мастерская искусственного интеллекта "Сделай сам"»

Же­ла­ющие из раз­ных ре­ги­онов стра­ны, про­шед­шие пред­ва­ритель­ную ре­гист­ра­цию, в ре­жиме ве­бина­ра уз­на­ли, что та­кое ис­кусс­твен­ный ин­теллект и ней­ро­сети, об их ви­дах и о том, где их мож­но при­менять и с ка­кими не­гатив­ны­ми пос­ледс­тви­ями мож­но при этом столк­нуть­ся. Спи­кером ме­роп­ри­ятия стал Алек­сей Зо­лота­рев, за­веду­ющий от­де­лени­ем дис­танци­он­но­го обу­чения, до­цент ка­фед­ры про­дюси­рова­ния ки­но и те­леви­дения СПбГИ­КиТ.

17.07.2023

В центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ФДО ГИКиТ состоялось общественно-значимое мероприятие «Арт-блог как инструмент продвижения креативных институций»

Же­ла­ющие из раз­ных ре­ги­онов стра­ны, про­шед­шие пред­ва­ритель­ную ре­гист­ра­цию, в ре­жиме ве­бина­ра ус­лы­шали ре­комен­да­ции от экс­пер­тов и от­ра­бота­ли на прак­ти­ке, как при­менять биз­нес-стра­тегии в ин­форма­ци­он­ной под­держ­ке и раз­ви­тии бюд­жетных ор­га­низа­ций. Сот­рудни­ков го­сударс­твен­ных уч­режде­ний куль­ту­ры на­учи­ли ос­но­вам ве­дения соц­се­тей и арт-бло­гов, не­об­хо­димых для прод­ви­жения ком­па­ний в ус­ло­ви­ях сов­ре­мен­ной дей­стви­тель­нос­ти.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен