
01.04.2025
MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии
В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения 24 и 25 апреля 2025 года пройдет XIV Всероссийский конкурс медиаконтента «MEDIAКИТ 2025».
Уже в 14-й раз абитуриенты, студенты и магистранты со всей страны соберутся, чтобы продемонстрировать свои знания и навыки в области рекламы, журналистики, телевидения и продюсирования.
Директор «MEDIAКИТ 2025», студентка Диана Гимадеева, делится своими впечатлениями: «Когда меня назначили директором конкурса, я сначала отнеслась к этому спокойно. Но, как только осознала ответственность, меня охватила тревога, ведь я по натуре перфекционистка. Однако постепенно, выстроив рабочие процессы, я вошла в ритм и теперь получаю настоящее удовольствие от каждого этапа подготовки. Это невероятное чувство!»
Открытие конкурса состоится 24 апреля в 10:00 и будет включать в себя мастер-классы от лидеров медиаиндустрии. После кофе-брейка участники смогут посетить выставку работ, которая откроется в 13:30.
Второй день обещает быть не менее насыщенным: в 11:00 пройдет увлекательный квиз, а затем состоится показ рекламных роликов, получивших признание на международных фестивалях. Торжественное закрытие конкурса и награждение победителей запланировано на 13:30.
Участникам предстоит решить кейсы по четырем направлениям: журналистика, графический дизайн, социальная реклама и комплексный коммуникационный проект.
Заместитель директора конкурса, студентка Юлия Слипченко, с нетерпением ждет «MEDIAКИТ»: «Хочется, как можно скорее увидеть участников, оценить их решения кейсов, посмотреть, с какой стороны они подойдут к задаче, что будут менять, дополнять и как креативить. Также мне интересно взглянуть на будущих абитуриентов, которые уже сейчас серьезно готовятся к поступлению. Хочется понять, кто будет нашей сменой, с кем мы еще успеем поработать в вузе на кафедральных и институциональных мероприятиях.»
«MEDIAКИТ» предоставляет уникальную возможность погрузиться в захватывающий мир медиаконтента и раскрыть свой творческий потенциал в различных форматах: аудио, видео, графике и текстах.