Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

12.05.2023

Студенты и преподаватели ГИКиТ взяли призовые места на XVII городском конкурсе кураторов

Подведены итоги XVII конкурса кураторов студенческих сообществ и академических групп образовательных организаций высшего образования Санкт-Петербурга. Два представителя Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения завоевали первое и третье место в своих номинациях.

Первое место в номинации «Лучший куратор-преподаватель студенческой академической группы» завоевала доцент кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии Ксения Холодкова, третье место в номинации «Лучший куратор-студент студенческой академической группы» – у Екатерины Танашевой, студентки кафедры режиссуры цифровых медиа.

В конкурсе принимали финалисты внутривузовских и городской заочного этапов. Определяли лучших в четырех номинациях: «Лучший куратор-преподаватель студенческой академической группы», «Лучший куратор-преподаватель студенческого сообщества», «Лучший куратор-студент студенческой академической группы» и «Лучший куратор-студент студенческого сообщества». С защитами перед комиссией участники выступали почти весь день.
В номинации «Лучший куратор-преподаватель студенческой академической группы» в конкурсе участвовала доцент кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии ГИКиТ Ксения Холодкова.  Конкурсантка рассказала о совместных проектах со студентами, организации командных мероприятий, своей работе со студентами в трудных жизненных ситуациях и по решению жюри была признана лучшей в своей номинации.

«Сердце куратора всегда должно быть открыто для общения со студентами. Тогда действительно можно добиться результата в воспитательной деятельности. Это и есть мое кураторское кредо», – отметила Ксения Холодкова.

В подтверждение слов Ксении Холодковой ее студенты рассказали по видеосвязи о работе со своим куратором и ее неоценимой поддержке:

«Не представляю своей студенческой жизни без нашего куратора. Ксения Сергеевна поддерживает нас, агитирует на проектную деятельность. Например, на первом курсеблагодаря ее поддержке мне удалось реализовать свою идею. Меня останавливала неуверенность, но Ксения Сергеевна на всех этапах подготовки, реализации, анализа результатов помогала, поддерживала, давала советы и конструктивную критику. Рада, что есть возможность искренне поблагодарить ее публично. Эту речь я записала с первой попытки», – поделилась одна из студенток конкурсантки.

Доцент кафедры медиакоммуникационных технологий ГИКиТ Арина Маркова представляла вуз в номинации «Лучший куратор-преподаватель студенческого сообщества». Она возглавляет студенческое творческое объединение «МедиаСпич», и его участники поддержали своего наставника на конкурсе. Выступление Арины Марковой со студентами впечатлили жюри и слушателей. Даже после торжественного закрытия к руководителю объединения «МедиаСпич» подходили участники, чтобы обменяться контактами.

 

«Конкурс кураторов – великолепная возможность заявить о себе, увидеть перспективы и взять лучшее из опыта единомышленников. Выступления вместе со студентами на подобных конкурсах дают почувсствовать, что мы – одна команда. А обсуждение конкурса с медиаспикерами обозначило векторы развития, а главное – подтвердило наше общее желание быть в «Медиаспиче!» – отметила Арина Маркова.

Участница номинации «Лучший куратор-студент студенческой академической группы» студентка кафедры режиссуры цифровых медиа ГИКиТ Екатерина Танашева рассказала о своей организаторской работе с сокурсниками, традициях кафедры, праздновании Дня Института. Не обошлось и без отзывов: первокрусниики также записали видео с теплыми словами благодарности. Екатерина Танашева стала третьей в своей номинации.

Уже по традиции представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения принимают участие и в работе экспертной группы. В этом году доценты кафедры телевидения Михаил Фатеев и начальник психологической службы сопровождения образовательного процесса и воспитательной деятельности Татьяна Бурсянина оценивали конкурсные работы на заочном этапе. Их вклад в проведение конкурса отметили благодарственными письмами.

Конкурс кураторов студенческих сообществ и академических групп на протяжении многих лет проводится управлением развития воспитательной деятельности РГПУ им. А. И. Герцена и стал традиционным для высшей школы Санкт-Петербурга. Цель конкурса – развитие кураторства в вузах Северной столицы.

Новости

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен