Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

08.02.2022

Об итогах деятельности Добровольческого центра СПбГИКиТ в осеннем семестре

Осенний семестр 2021/2022 учебного года подходит к концу, впереди старт нового полугодия, а значит, пришло время подводить итоги. Эти месяцы выдались крайне продуктивными для Добровольческого центра СПбГИКиТ. Волонтеры института и колледжа принимали участие в вузовских и внешних мероприятиях, посещали образовательные слеты, выигрывали в городских конкурсах и успели сделать немало добрых дел!

Активно начать учебный год члены Добровольческого центра успели еще до 1 сентября. С 24 по 27 августа 2021 года студенты приняли участие в «Слёте лидеров волонтёрских движений». Мероприятие, организаторами которого выступили ГЦСП «КОНТАКТ» и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, проходило на базе отдыха «Рубин». Наши добровольцы приняли участие в работе проектной и медиа-лабораторий, где практиковались в социальном проектировании, развивали свои управленческие навыки, проходили обучение по SMM, съемке рекламных роликов и записи подкастов. По итогам слета состоялась защита разработанных лабораториями проектов, а также награждение лучших участников слёта, в число которых вошли двое представителей нашего института – будущий режиссёр, студент 2 курса Семён Чернобельский и руководитель Добровольческого центра СПбГИКиТ Татьяна Тарасова.

Еще одним образовательным мероприятием стала Конференция руководителей и представителей волонтерских объединений Санкт-Петербурга, которая состоялась 25 сентября под руководством Центра городских волонтеров. Ее участником также стала Тарасова Татьяна. Для участников Конференции была составлена образовательная программа, в которую входил мастер-класс по ораторскому мастерству, разбор правил поведения в конфликтных ситуациях, а также тренинг на тему «Как стать лучшей версией себя». 

Череда вузовских мероприятий для волонтеров началась с двух традиционных осенних событий – Торжественной церемонии посвящения первокурсников в студенты «Для яркого будущего страны» и Смотра-конкурса творчества первокурсников «Первые шаги». Активисты ДЦ помогали в организации мероприятия, сопровождении и навигации гостей, а также их рассадке. Благодаря волонтерам, праздники были проведены слаженно, а зрители получили удовольствие от посещения концертов.

Не менее важным для студентов стало участие в двух этапах XXI Международного фестиваля студенческих фильмов «ПИТЕРКиТ», которые проходили с 22 по 26 октября и с 11 по 16 ноября. Более 40 волонтеров трудились еще до начала фестиваля, помогали в логистике и сопровождении почетных гостей, жюри и аккредитованных участников, а в даты проведения мероприятия были помощниками в организации зрительского голосования, навигации гостей на площадке, контролировали соблюдение санитарных норм, а также внесли большой вклад в проведение торжественных церемоний и творческих встреч в рамках фестиваля. Несмотря на большую загруженность, увеличение количества залов для показа конкурсных работ в связи с коронавирусными ограничениями и плотный график работы на ПИТЕРКиТе, добровольцы стойко справились со всеми своими обязанностями и помогли сделать мероприятие комфортным для гостей.

Активисты Добровольческого центра СПбГИКиТ принимали участие и во внешних мероприятиях, связанных с телевидением и кинематографом. Так, студенты в качестве добровольцев смогли помочь в организации Международного кинофестиваля «Литература и кино» в г. Гатчина, а также с 21 по 25 ноября стали помощниками заключительного этапа ХХ Юбилейного Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2021. 

Ребята отвечали за аккредитацию, транспортировку грузов, встречу гостей конкурса на вокзале и в аэропорту и их сопровождение, а также помогали в проведении торжественной церемонии вручения наград. Благодаря участию в мероприятии, студенты получили возможность посетить творческие мастер-классы и лекции известных деятелей российского телевидения, вживую посмотреть на своих кумиров и задать все интересующие вопросы.

Результатом многолетнего сотрудничества СПбГИКиТ с Дворцом музыкальной терапии «Аревик» в этом семестре стали сразу 2 мероприятия, одно из них – «Седьмой Санкт-Петербургский бал на колесах». 12 ноября в честь 25-летия дворца состоялся традиционный ежегодный бал для детей и подростков с ОВЗ. Волонтёры нашего института помогли сделать этот праздник ярким и запоминающимся для деток и их родителей, сопровождали гостей до их столиков, помогали преодолевать лестницы, а также создавали настроение и поддерживали беседу с участниками бала.

Другим благотворительным мероприятием в этом полугодии стала «Ярмарка добра», цель которой – собрать средства на новогодние подарки, лекарства и средства первой необходимости для подопечных Дворца музыкальной терапии «Аревик». В этом году ярмарка прошла с 20 по 24 декабря сразу в двух форматах – онлайн и офлайн. Товары и услуги были представлены в группе «Ярмарка добра в СПбГИКиТ!» Вконтакте, а также на офлайн ярмарке, которая состоялась 22 декабря. Для покупателей были представлены такие лоты, как: мыло ручной работы, украшения из бисера и натуральных камней, онлайн урок французского языка, фотосессия, кулинарные изделия и многое другое. Вместе у нас получилось собрать средства на организацию новогоднего праздника для детей с ОВЗ. Благодарим каждого, кто внес свой вклад в общее дело! 23 января 2022 года состоялся долгожданный благотворительный новогодний праздник для воспитанников «Аревика». В подготовке волшебного спектакля и елки приняли участия более 25 студентов и сотрудников вуза. На вырученные с «Ярмарки добра» средства были куплены подарки для деток, а также организован их досуг.

Также семестр был ознаменован победой. В ноябре одна из главных помощников нашего института, студентка 4 курса Софья Сембратович стала победителем конкурса «Студент года 2021» в системе высшего образования Санкт-Петербурга в номинации «Лучший в организации деятельности волонтёрского движения». С самого начала обучения Соня проявила себя как ответственный, трудолюбивый и отзывчивый человек. За ее плечами десятки мероприятий, где она выступила в качестве волонтера и организатора, именно это и привело ее к заслуженной победе.

Осенний семестр выдался крайне насыщенным на события. Участие в мероприятиях нашего института в качестве волонтера дает студентам толчок, который может стать важной составляющей карьерного роста, а также позволяет погрузиться в тему и отточить навыки.

Добровольчество – это в первую очередь новые друзья и команда единомышленников. В коллективе всегда можно найти поддержку, уют и тепло, а дружелюбная обстановка нашего центра позволит предложить свою инициативу и успешно её реализовать. Надеемся, в следующем году мы реализуем еще больше проектов, а также примем в наши ряды новых желающих творить добрые дела.

Пусть очень часто мы не замечаем всю прелесть жизни, она – прекрасна, удивительна и полна возможностей. Если вы хотите чувствовать жизнь во всех ее красках, мы ждем вас в Добровольческом центре, ведь в нашей дружной семье собрались студенты, открывшие свои сердца всему миру, готовые творить добро. Настраиваемся на новый семестр и новые свершения!

 

Текст: отдел по воспитательной работе СПбГИКиТ

 

Новости

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен