Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

11.05.2020

В Санкт-Петербурге стартовал конкурс дизайн-макетов социальной рекламы

У студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения есть возможность принять участие в конкурсе дизайн-макетов по поддержанию гражданского мира и общественного согласия в Санкт-Петербурге. Руководство по подготовке и проведению мероприятия осуществляет Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Прием заявок осуществляется с 6 мая по 14 июня 2020 года

В рамках государственной программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге», в городе проводится конкурс среди молодежи (от 14 до 30 лет) на разработку современных и уникальных дизайн-макетов, которые помогут создать благоприятную атмосферу межкультурного и межконфессионального взаимодействия в петербургском сообществе и сформировать благоприятные условия для взаимодействия личности, социальной группы и общества в сфере молодежной культуры, образования, досуга, спорта.

Конкурс направлен на предоставление возможности профессионального роста для молодежи, а также ее вовлечение в создание социальной рекламы и выявления лучших творческих идей в области дизайна. Оценивать работы будет профессиональная комиссия, которая определит лучшие работы в следующих номинациях:

- Номинация «Лучший социальный постер» — представленные работы должны раскрывать актуальные идеи авторов, имеющие социальное значение, направленные на привлечение внимания к зонам и явлениям современного общества, требующим качественного роста и развития.
- Номинация «Лучшая работа, отражающая Петербургскую идентичность» — должны быть представлены работы, направленные на осознание принадлежности к петербургскому социуму, художественное решение и сюжет работ должны быть вкладом в формирование чувства петербургской идентичности, основанного на приобщенности к лучшим образцам мирового культурного наследия.
- Номинация «Лучшая работа по установке на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур» — должны быть представлены работы, раскрывающие позитивное отношение к представителям всех и конфессиональных групп, проживающих в Санкт-Петербурге, лаконично и образно передающие идеи просвещенного гуманизма, в конкретных художественных образах транслирующие гуманитарные ценности, общие для представителей разных культур и конфессий.
- Номинация «Самая профессиональная работа в возрасте от 14 до 18 лет» — должны
быть представлены работы, соответствующие понятию социальной рекламы, выполненные на высоком художественном и профессиональном уровне, выражающие активную жизненную позицию автора, емко и образно представляющие социально значимые идеи.

В каждой номинации конкурса дизайн-макетов устанавливаются три призовых места. Конкурсная комиссия имеет право по своему усмотрению определить дополнительное количество призовых мест конкурса дизайн-макетов. Победители и призеры награждаются дипломами с указанием призового места и получают универсальные подарочные сертификаты и/или ценные подарки. Всем участникам Конкурса дизайн-макетов будет направлен сертификат участника конкурса дизайн-макетов по электронному адресу, указанному участником в заявлении.

К участию в конкурсе дизайн-макетов допускаются поданные в срок работы, содержание которых соответствует номинациям конкурса. Стоит отметить, что, если участник решил подать заявку на несколько номинаций, то для каждой из них должна быть предоставлена отдельная авторская работа. Также необходимо заполнить следующие документы:

Заявление на участие в конкурсе дизайн-макетов

Согласие на обработку персональных данных

Данные, совместно с работами принимаются по адресу электронной почты: konkurs.dizayn[at]gmail[dot]com или нарочно на цифровом/бумажном носителе по адресу: 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект 52 литер А, офис 17

Работы должны соответствовать следующим требованиям:

С точки зрения этики и авторских прав:

Дизайн-макеты должны быть направлены на воспитание у молодежи позитивных ценностей и установок на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур, формирование благоприятных условий для взаимодействия личности, социальной группы и общества в сфере молодежной культуры, образования, досуга, создание возможностей для привития у молодых мигрантов ценностных установок на изучение истории города, усвоение лучших достижений петербургской культуры, интеграцию молодых мигрантов в городское сообщество Санкт-Петербурга.

Дизайн-макеты не должны нарушать ничьи авторские или смежные права (в том числе каждый участник, подавая Заявление на участие в Конкурсе дизайн-макетов, гарантирует, что при подготовке и направлении его работы (дизайн-макета) на конкурс дизайн- макетов, а также при ее публикации и/или распространении/размещении в любой форме не были и не будут нарушены авторские и/или иные смежные права третьих лиц. Ответственность за использование чужих текстов, идей, видео- и аудиоматериалов, нарушение каких-либо прав третьих лиц, а также за ущерб, нанесенный любому лицу, допущенный участником конкурса дизайн-макетов, несет исключительно участник (лицо или, солидарно группа лиц, представивших соответствующую работу в рамках конкурса дизайн-макетов). В случае предъявления к организаторам конкурса дизайн-макетов и/или конкурсной комиссии каких-либо претензий, касающихся представленной участником работы (дизайн-макета), указанные претензии могут быть переадресованы участнику. Участник обязан за свой счет снять или удовлетворить все такие претензии.

Дизайн-макеты не должны содержать демонстрацию курения табака, пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, пропаганду или агитацию социальной, расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды, пропаганду экстремистской деятельности.
Дизайн-макеты не должны содержать скрытую коммерческую рекламу. Недопустимо использование иностранной символики, а также графических элементов, за исключением мероприятий, организованных совместно с иностранными коллегами.

С технической точки зрения:

Дизайн-макеты должны быть разработаны и представлены в любом из следующих форматов: .jpg, .RAW, .tif, .psd с разрешением не менее 300 dpi, весом не менее 20 Мб или .eps, .ai, .cdr с разрешением не менее 300 dpi.

В случае предоставления дизайн-макетов в форматах: RAW, .psd, .eps, .ai, .cdr участнику необходимо приложить просмотровую версию в формате .jpg с разрешением не менее
1600 х 1200 пикселей.

Все представленные дизайн-макеты должны быть с разрешением, обеспечивающим высокое качество печати форматов не менее А3.

Дизайн-макеты, которые не отвечают техническим требованиям, не допускаются
Организаторами до рассмотрения их конкурсной комиссией.

О подведении итогов и церемонии награждения будет сообщено дополнительно, путем рассылки электронных писем или обзвона участников.

Для получения более подробной информации о конкурсе дизайн-макетов, а также получения всех необходимых документов для заполнения обращаться в официальную группу ВКонтакте или по телефону: 8-952-361-94-42 Василиса Николаевна Румянцева. 

Всем участникам успехов! 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен