Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

27.02.2017

Студентов СПбГИКиТ пригласили на Петербургский бал

Бальная культура, ранее доступная только знатным кавалерам и дамам, в нынешний век не окутана таинственным ореолом. Хотя теперь границы элитарности стерты, стать участником бала в Петербурге все еще не так-то просто: юноши и девушки проходят отбор не по родовитости и богатству, а по талантам и успехам в учебе. На Петербургский бал Фрнузенского района попали только лучшие студенты расположенных здесь вузов. Среди приглашенных оказались и представители СПбГИКиТ

Открыли бал участники торжественным танцем. Зал наполнился улыбками прекрасным дам, звуками молодежного оркестра «Северный шторм» музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова, стуком каблучков по паркету и аплодисментами зрителей, восхищенных происходящим на сцене. Организаторы постарались на славу, создавая антураж мероприятия: на балу были не просто юноши и девушки в изысканных костюмах, а настоящие графини, принцессы, князья, бароны и императоры. За соблюдением всех обычаев бальной культуры следил Петр I!

Поздравить лучших студентов Фрунзенского района, оценить дресс-код участников и выбрать королевскую чету бала пришли почетные гости: начальник отдела политики и взаимодействия с общественными организациями Дмитрий Владимирович Антипин, исполняющий обязанности директора подростково-молодежного досугового центра «Фрунзенский» Светлана Владимировна Малиновская, начальник дома молодежи «Купчино» Евгения Александровна Ломакина, заслуженный артист России Владимир Устинович Литвинов.

– В наш век, который этически и эстетически не очень развит, великолепные традиции такого рода, как сегодняшнее мероприятие, продолжают большое дело. Вам всем повезло, что вы живете в Санкт-Петербурге и впитываете красоту этих архитектурных шедевров и талант зодчих. Я думаю, что это скажется на ваших работах и на вашей жизни, – поприветствовал участников бала Владимир Литвинов, заслуженный артист РФ. – Традиции, которые возрождаются в нашем городе, я всячески приветствую. Желаю себя выразить сегодня на этой сцене в полной мере и во всей красе показать, что вы умеете!

В программе бала были танцы прошлых столетий, которые участники разучивали на репетициях, светские развлечения, мастер-классы, театрализованное представление и забавы. Дамы и их кавалеры в игровой форме разучили императорский танец и сыграли в королевские фанты: в этот вечер в зале звучали стихи и даже признания в любви! Но все приглашенные с нетерпением ждали начала торжественной части – чествования лучших студентов 2016 года. Заслуженную награду получил студент 5 курса факультета экранных искусств Сергей Ковалев.  

– Я думаю, что номинировать на это звание нужно было не только меня, но и других студентов нашего Института, – признается Сергей. – Мне кажется, руководство СПбГИКиТ так отблагодарило меня за плодотворную полезную работу на младших курсах, и это очень приятно! Спасибо любимому Институту и отделу по воспитательной работе за эту честь!

Кульминацией праздника стало дефиле нарядов, ведь все без исключения тщательно и долго продумывали свои образы к торжеству. По итогам конкурса жюри выбирало обладателей приза за лучший мужской и женский костюмы, а также присматривалось к будущим королю и королеве бала. Пусть наши студенты и не стали обладателями заветной короны, но девушки ловили восхищенные взгляды не меньше главной героини вечера.

– Стать участниками «Петербургского бала» нам предложила руководитель танцевального коллектива «Разные люди» Ольга Лябина, и мы охотно согласились, – рассказывает Екатерина Набатова, студентка 3 курса ФМТиФ. – Репетиции были долгими и тяжелыми, но мероприятие состоялось, и мы остались довольны собой и организацией торжества! Спасибо Институту за возможность попасть на мероприятие и испытать фейерверк положительных эмоций!

– Каждый человек должен выходить из зоны комфорта, и сегодня мне удалось это сделать. Я попала в сказку, а в такие серые пасмурные питерские будни ее часто не хватает. Заряд счастья у меня остался в самом сердце! Спасибо СПбГИКиТ за этот уникальный шанс! – поделилась впечатлениями Мария Сухинина, студентка 3 курса ФУиМК.

 

Текст: Светлана Никитина

Фото: Александр Панов

Новости

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен