Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

18.03.2016

Студенты приняли участие в Партнериате

17 марта 2016г.

Выездное практическое занятие со студентами группы 446  в рамках практических занятий по дисциплине "Менеджмент" по теме "Формирование коммуникативных навыков менеджера сферы культуры"  «Обучение через конференции»
под руководством профессора кафедры управления экономическими и социальными процессами ФПЭУ , д.э.н., Кузьминой С.Н.

Стремительные изменения во всех сферах деятельности человека требуют сегодня наличия такого навыка, как умение обучаться. Использовать теперь приходится его постоянно, поскольку сегодня одним из важнейших постулатов современного обучения является принцип «образование через всю жизнь». Это означает, что реализуется он посредством формирования навыков получения и усвоения, применения знаний, быстрого осваивания требуемых умений.

Поэтому так сложно и, в то же время, интересно сегодня учиться всем тем, кто получает образование. Образование, а точнее самообразование, это тот путь, который активно осваивается теми, кто предпочитает идти в ногу со временем и обеспечивать свою конкурентоспособность на рынке труда. 
Поэтому выездные занятия для обучающихся  сегодня — это возможность на практике проверить и увидеть то, что представлено в теоретическом курсе обучения, почувствовать вкус «настоящей работы». Это то, что дает выездное занятие на предприятие. Когда же студенты посещают конференции, выставки и другие мероприятия, где предприятия и организации стремятся представить то лучшее, что сделано ими, найти партнеров, договориться, то одним из важнейших навыков здесь является формирование навыка деловой коммуникации, умения договариваться, искать единомышленников. 

Таким мероприятием сегодня является Партнериат. Он начал свою работу в Экспофоруме 15 марта 2016 года - X Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья». В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Выступая с приветственным словом Георгий Полтавченко подчеркнул, что первый Партнериат собирал около 200 гостей, а в юбилейный десятый - принял более 1800 участников из более 50 регионов России и 23 стран. Петербургский опыт оказался востребованным за рубежом.

В прошлом году Партнериат впервые успешно прошел в Финляндии. В нем приняли участие многие финские компании. Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что у юбилейного Партнериата насыщенная программа. Центральным событием стал День экспорта. "Сегодня мы ставим задачу не только заниматься импортозамещением, но и используя уникальные конкурентные преимущества Петербурга, выводить продукцию малых и средних предприятий на международные рынки", - сказал Георгий Полтавченко.

Различные мероприятия проводились в рамках Партнериата. Это и презентации, консультирование, работа выставок с оборудованием,  конференции. Студенты   смогли принять участие в работе межрегиональной коммуникационной площадке для представителей бизнеса, институтов развития, университетов, где проводилась КОНФЕРЕНЦИЯ «Экосистема инноваций ВУЗа: в поиске эффективных решений».

Несмотря на длительную историю реализации программ активизации инновационной деятельности ВУЗов и значительные ресурсы, направленные на развитие университетских инновационных экосистем, вклад в экономику реализованных на практике проектов остаётся ниже ожидаемого. В текущей экономической ситуации, перед лицом диктуемых ей вызовов, стоит задача существенно повысить эффективность взаимодействия  ВУЗов с технологическим бизнесом и промышленными компаниями, усилить генерацию потока экономически-состоятельных, глобально конкурентоспособных технологических компаний.

Конференция «Инновационная экосистема ВУЗа: в поиске эффективных решений», как межрегиональнаякоммуникационная площадка для представителей бизнеса, институтов развития, университетов позволила участникам обсудить широкий круг вопросов, от решения которых напрямую зависит создание условий, благоприятствующих развитию в нашей стране новых высокотехнологических рынков и появлению на них компаний-лидеров, конкурентоспособных на мировой арене.

Модераторами выступили Кузнецов Е. Б., заместитель генерального директора,  директор проектного офиса, член правления ОАО «Российская Венчурная Компания» и Кутузов В. М., ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Присутствующие представители бизнеса, университетов и власти смогли обсудить такие вопросы, как :

  • Насколько инновационная экосистема университета отвечает вызовам времени и ситуации на рынке? Что ждут друг от друга стороны процесса? Мотивации участников и конфликты интересов

  • Почему и как это «работает» у тех, кто работает: обсуждаем кейсы

  • Взаимодействие университетов между собой с частным и государственным компаниями

  • Трансфер людей и компетенций из бизнеса в университет и обратно

  • Как преодолеть разрыв между наукой и индустрией

В ходе работы участники смогли обсудить представленные доклады и кейсы, задать вопросы и высказаться сами.

Можно отметить, что эта уникальная для России площадка для диалога малого и среднего бизнеса, представителей университетов, бизнеса обеспечивает очень тесные взаимовыгодные связи. Самое главное, что Партнериат позволяет установить контакты с крупным бизнесом, искать возможности сбыта своей продукции, обеспечить производство российских и зарубежных предприятий.

После участия в дискуссии студенты  смогли ознакомиться с коллективной выставочной экспозицией 14 регионов, презентующих свои инновационные разработки и промышленный потенциал, стенд, посвященный взаимодействию Петербурга со странами-партнерами. Дальнейшее закрепление и отработка полученного навыка у обучающихся  будет реализовано уже в ходе практического занятия, когда студентам  будет предложено написать эссе на одну из тем, обсуждавшихся в ходе дискуссии и ее обсудить в группе.

 

Новости

29.04.2025

Состоялась творческая встреча с театральным фотографом Андрисом Спирковичем

28 апреля в студенческом креативном пространстве "Стоп-кадр", состоялась творческая встреча с ведущим видеоинженером Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, театральным фотографом, выпускником СПбГИКиТ (направление подготовки 51.03.02 "Народная художественная культура", 2024 год) Андрисом Николевичем Спирковичем.

27.04.2025

На кафедре ФиНХК состоялась творческая встреча с фотографом Сергеем Максимишиным

В рамках запуска творческого студенческого сообщества «Мастерская» состоялась первая творческая встреча с известным  фотографом Сергеем Яковлевичем Максимишиным.

26.04.2025

Фотоснимки из ГИКиТ вновь высоко оценены профессиональным сообществом

Фотоснимки преподавателя каф.ФиНХК отмечены на международных выставках и конкурсах.

21.04.2025

Состоялась творческая встреча с микологом Еленой Геннадьевной Хосид - старшим научным сотрудником лаборатории консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала РАН

17.04.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна приняли участие в выставке "Молодость Петербурга"

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

Фотоработы преподавателя и студентов каф.ФиНХК представлены на выставке "Задворки"

Преподаватель кафедры фотографии и НХК Е.В. Соколова вместе со студентами направления подготовки "Реставрация" Полиной Акушевой и Маргаритой Гиршфельд приняли участие в выставке "Задворки", организованном библиотекой "Сфера" Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

04.04.2025

Поздравляем доцента кафедры ФиНХК, кинорежиссёра Макарова Н.В. с победой на Международном кинофестивале "Мир знаний"

04.04.2025

Анимационные фильмы в программе III Международного анимационного фестиваля «МультПрактика»

04.04.2025

Мария Прокопьева стала победителем Международного художественного проекта "Российская Премия Искусств"

31.03.2025

Результаты фотоконкурса в рамках XI Международного открытого фестиваля «АКВАТИКА»

Объявлены результаты конкурса фотографий на тему воды в рамках XI Международного открытого фестиваля «АКВАТИКА».
 

28.03.2025

Фотоснимок из ГИКиТ на выставке в Пекине

С 6 по 14 марта фотоснимок перподавателя каф.ФиНХК демонстрировался в г.Пекин, и занял 2 место в рамках конкурсной программы.

22.03.2025

Реставрация архивных газет - творческая встреча с Черновой Натальей Валерьевной, старшим научным сотрудником консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала Российской Академии наук

В марте состоялась творческая встреча, организованная преподавателями кафедры Мельниковой Е.А. и Соколовой Е.В., со старшим научным сотрудником консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала Российской Академии наук Черновой Натальей Валерьевной со студентами кафедры фотографии и народной художественной культуры направления 54.03.04 «Реставрация» на тему: «Реставрация архивных газет».

21.03.2025

Преподаватели кафедры ФиНХК провели профориентационный мастер-класс для школьников в ГБУ ДО ЦДЮТТ Кировского района Санкт-Петербурга

18 марта в ГБУ ДО ЦДЮТТ Кировского района Санкт-Петербурга состоялся профориентационный мастер-класс «Фотография и реставрация кинофотодокументов» от преподавателей кафедры фотографии и народной художественной культуры 

15.03.2025

Преподаватели кафедры компьютерной графики и дизайна приняли участие в выставке живописи и графики «Африка и Русский Север»

Преподаватели кафедры компьютерной графики и дизайна приняли участие в выставке живописи и графики «Африка и Русский Север» в рамках Форума CAARB в Буркина-Фасо, Западная Африка

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

28.02.2025

В ГИКиТ прошла кафедральная конференция «Кибербезопасность в современном обществе»

В четверг, 27 февраля, на кафедре фотографии и народной художественной культуры состоялась научно-практическая конференция студентов «Кибербезопасность в современном обществе».

20.02.2025

Преподавателям кафедры ФиНХК вручены Благодарности

19 февраля на Учёном совете института преподавателям каф.ФиНХК были вручены благодарности

18.02.2025

Фотоснимки из ГИКиТ представлены на «Российской Недели Фотографии» в Москве

Фотоснимки студентов и преподавателя кафедры фотографии и народной художественной культуры экспонируются на Международной выставке-конкурсе "Российская Неделя Фотографии" в Москве,

09.02.2025

Ушла из жизни заведующая кафедрой ФиНХК Елена Владимировна Константинова

8 февраля 2025 года безвременно ушла из жизни заведующая кафедрой фотографии и народной художественной культуры, Константинова Елена Владимировна.

25.01.2025

Итоги выставки конкурса "Эпизоды-2025"

Подведены итоги ежегодного внутривузовского конкурса-выставки для студентов 1-5 курсов всех форм обучения и направлений подготовки кафедры фотографии и народной художественной культуры "Эпизоды-2025".

14.01.2025

На кафедре компьютерной графики и дизайна проходит профориентационная программа "Цифровое искусство"

13-17 января 2025 года на кафедре компьютерной графики и дизайна проходит профориентационная неделя "Цифровое искусство", организованная для учащихся детских центров творчества и художественных школ со всей России

13.01.2025

Преподаватель каф.ФиНХК выступил на Первой международной научно-практической конференции «Педагогические чтения»

10 января 2025 года состоялась Первая международная научно-практической конференция «Педагогические чтения», в которой приняла участие преподаватель кафедры фотографии и народной художественной культуры СПбГИКиТ Елена Александровна Дунаева.

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

08.12.2024

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна стали призерами конкурса "Дебют" в рамках Х Ассамблеи анимации

12 декабря 2024 года будут вручены дипломы победителей конкурса "Дебют" в рамках Х Международной Ассамблеи анимации, проведенной 28-29 октября 2024 года

06.12.2024

Студенты кафедры ФиНХК вернулись из экспедиции в Сольвычегодск

С 26.11.2024 по 02.12.2024 студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения участвовали в экспедиции в г. Сольвычегодске Архангельской области за счет грантовых средств программы «Открываем Россию заново» в рамках национального проекта «Образование».

06.12.2024

1-2 декабря на кафедре ФиНХК состоялась II Национальная научно-практическая конференция "НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА"

05.12.2024

Итоги 25-го Международного фестиваля некоммерческого мультипликационного и компьютерного фильма «Аниматор»

Подводятся итоги 25-го Международного фестиваля некоммерческого мультипликационного и компьютерного фильма «Аниматор»

02.12.2024

Приглашаем студентов-первокурсников к участию в олимпиаде по химии

Уважаемые студенты!
6 декабря в 10:45 в аудитории 3405 состоится олимпиада по химии студентов первого курса.
Приглашаем всех желающих проявить свои знания!

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен