Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

08.10.2015

Лучшие студенты ФТКиТ стали участниками Международного съезда вещателей IBC

В течении 13-ти последних лет в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения под эгидой Международной ассоциации производителей вещательного оборудования IABM (International Association of Broadcasting Manufactures) и Института инженеров электротехники и радиоэлектроники (IEEE) проводится студенческая научно-техническая конференция и конкурс «Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии»

В этом году победителями конкурса и обладателями гранта на участие в Международном съезде вещателей IBC в Амстердаме стали студентки факультета технологий кино и телевидения Полина Дежурнова, Ольга Шерстень, Наталья Екимова и Виктория Хайруллина.

Девушки получили уникальную возможность в течении недели знакомиться с  самыми последними достижениями в области вещания, телевидения и электронной медиаиндустрии, причем непосредственно в компании разработчиков этой техники. Программа конференции включала в себя более 100 заседаний. На выставке в четырнадцати холлах, в которых запросто можно было просто потеряться, свою продукцию и последние разработки представили более 1800 компаний.

Наши студентки приняли активное участие в специальной двухдневной программе Rising Stars (Восходящие звезды), включающей в себя дополнительные лекции, семинары и экскурсии по выставочным залам, которые проводили профессионалы отрасли. Цель программы - познакомить молодых специалистов с новыми тенденциями развития сферы цифровых медиатехнологий, с одной стороны, с другой стороны - узнать и обсудить средства и методы потребления аудиовизуального контента, привлекательные для молодежной аудитории. Практически все заседания проходили в формате круглых столов. Своеобразным девизом программы Rising stars является «Networking, networking until you cannot networking anymore» (Общайся, общайся до тех пор, пока больше уже не будет сил общаться).

– Победа в международной конференции для студентов и аспирантов "Цифровые  и информационные технологии в электронной медиаиндустрии" подарила мне уникальный шанс посетить мероприятие мирового масштаба в сфере телевизионного вещания IBC 2015. Посещение крупнейшей выставки, где представители ведущих вещательных компаний представляли будущие технологии телевидения, для меня, как выпускницы университета, стало возможностью получить новые знания о телевизионном оборудовании, узнать современное состояние  мировой телеиндустрии, заглянуть в будущее телевидения, а также, что немаловажно, пообщаться с представителями компаний и обсудить возможное трудоустройство, - заявила студентка ФТКиТ Ольга Шерстень. -  Мы получили опыт общения с иностранными студентами-инженерами из Англии, Франции, Германии, обменялись впечатлениями об обучении в каждой из стран, увидели, насколько масштабна современная телевизионная вещательная индустрия, как много компаний на рынке представляют её. На IBC 2015 мы узнали о наиболее важных темах современной медиаиндустрии - широком динамическом диапазоне, интерактивном телевидении и других направлениях развития. Нам удалось увидеть будущее телевидения - телевидение сверхвысокой чёткости, интерактивное 3D телевидение. Для меня это стало возможностью впервые посетить другую страну, прогуляться по красивейшему городу - Амстердаму, получить опыт общения на английском языке. Спасибо IABM и СПБГИКиТ за поездку на конференцию! Надеюсь, полученный опыт и знания в будущем помогут моей дальнейшей научно-исследовательской деятельности и в трудоустройстве.

– Хочу поблагодарить наш институт кино и телевидения и организаторов программы для студентов за такой потрясающий шанс – посещение международной выставки новейших технологий IBC2015. Масштаб конференции поражает. Это относится как к площади павильонов, так и к спектру представленных технологий. Можно было узнать о новейших технических разработках в сфере кино, задать вопросы экспертам в интересующих областях, получить знания с передовой кинопроизводства — подчеркнула студентка ФТКиТ Наталья Екимова. - Знакомство с представителями фирм со всего мира дарит возможность найти работу твоей мечты. Помимо самой конференции эта поездка позволила познакомиться с иностранными студентами и просто хорошо провести время в Амстердаме, одном из самых красивых городов мира. Спасибо!

– Что для меня значит посещение IBC 2015?  Это удивительное событие в моей жизни, это возможность еще раз убедиться в правильности выбора профессии, это увлекательная и захватывающая атмосфера, обладающая мощным зарядом энергии, атмосфера, которая побуждает к действию, к желанию овладеть этим огромным потоком информации, который практически сбивает с ног. В тебе пробуждается стремление к новым открытиям, к новым свершениям, возникают новые цели, ты получаешь новую мотивацию к действию, формируется представление о том, в каком направлении деятельности можно применить свои навыки, полученные во время обучения в институте, - поделилась впечатлениями студентка ФТКиТ Виктория Хайруллина. - Посещение IBC - это, конечно же, колоссальный опыт, это не только способ получения новой информации, но также и практических навыков, необходимых для дальнейшего развития и совершенствования. Искренне хочу поблагодарить руководство нашего института и спонсоров за возможность побывать на таком грандиозном мероприятии, как IBC, за возможность посетить прекрасный и восхитительный город – Амстердам.

– Выигрыш гранта на посещение международной выставки IBC 2015, в первую очередь – это большая честь: ты удостоен представлять свой институт, о тебе узнают не только за пределами города,  но и страны. С тобой познакомятся представители компании IABM. Ты будешь общаться со студентами, интересными и увлеченными юными инженерами, которые, как и ты, выиграли грант. Затем встретишь представителей различных компаний со всего мира и беседуешь с ними. И потихонечку в тебе накапливается ранее неизвестная, но интересная информация, появляются полезные контакты, даже зарождаются идеи будущих проектов. Перед тобой открываются новые горизонты: ты узнаешь, чем занимается весь мир; каковы тенденции в теле- и киноиндустриях; понимаешь, что о существовании многого и не догадывался. Образовательный фонд IABM дает действительно прекрасный шанс показать себя, расширить свой профессиональный кругозор и, конечно же,  увидеть столицу Нидерландов, - подвела итоги поездки студентка ФТКиТ Полина Дежурнова.

 

 

 

Евгения Гриненко,
ведущий специалист отдела
международной академической мобильности

Новости

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен