Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

28.04.2015

«Неделя науки и творчества» в СПбГИКиТ подошла к концу

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошла церемония закрытия «Недели науки и творчества», где были подведены итоги форума, а также состоялось торжественное вручение почетных дипломов авторам лучших докладов

В течении всей недели в стенах вуза проходили конференции, семинары, круглые столы, посвященные научным и творческим вопросам и объединенные общей темой Великой Отечественной войны. Мероприятия были организованы на базе факультетов СПбГИКиТ и соответствовали их образовательному направлению, но при этом были открыты для участия представителей других образовательных учреждений. Организаторы научного форума отметили, что им удалось выйти на межвузовский уровень, и теперь они ставят перед собой задачу превратить «Неделю науки и творчества» в фестиваль всероссийского масштаба.

Собравшихся на итоговом заседании приветствовали ректор СПбГИКиТ Александр Дмитриевич Евменов, проректор по научной работе Евгений Александрович Байков, а также председатель Студенческого научного общества и Совета молодых ученых СПбГИКиТ Вадим Сергеевич Кудряшов.

В своем вступительном слове профессор Александр Дмитриевич Евменов, являющийся также  председателем программного комитета «Недели науки и творчества», поблагодарил участников форума за активность и отметил важность проведения мероприятий подобного формата.

— Событие, состоявшееся в нашем институте, очень важно в контексте подготовки всей страны к празднованию 70-летия Великой Победы. К сожалению, в последнее время наблюдается снижение общего уровня знаний населения о Великой Отечественной войне. Поэтому темы представленных докладов представляют собой особую ценность и свидетельствуют о том, что наши студенты о тех событиях помнят, - подчеркнул ректор СПбГИКиТ.

После этого ректор попросил студентов, участвовавших в программе форума с докладами, высказать свое мнение о прошедшей «Неделе науки и творчества» и выступить с конструктивной критикой и пожеланиями относительно организации мероприятия.

— Организация мероприятия мне очень понравилась. Работы тоже были крайне интересными, обсуждения получились свободными и открытыми. Каждый из нас узнал много нового, этому способствовал подробный разбор многих технических и творческих аспектов творчества времен Великой Отечественной войны, - поделился своими впечатлениями от «Недели науки и творчества» студент 3 курса факультета экранных искусств Денис Ткаченко.

— В первую очередь я хотел бы выразить огромную благодарность нашим молодым представителям науки, тем, кто выступал с докладами и выступлениями на семинарах и мастер-классах, тем, кто поразил всех нас своим высоким уровнем подготовки. Путь в большую науку начинается именно здесь и сейчас. Вы сделали этот первый шаг. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед, и успех к вам обязательно придет, - выразил слова благодарности участникам конференции Евгений Александрович Байков.

Основная часть программы вечера включала в себя, помимо подведения итогов,  награждение почетными дипломами авторов лучших докладов среди студентов, а также их научных руководителей. Наградами были отмечены:

Факультет экранных искусств:

- Ткаченко  Денис Сергеевич;

- Мартюшева Анастасия   Анатольевна;

- Мусина  Айгуль Салаватовна;

- Заводовская  Яна Михайловна.

Факультет медиакоммуникаций и туризма:

- Коськина Ольга Владимировна;

- Севец Светлана Викторовна;

- Водяненко Валерия Игоревна;

- Могилевцева Дарья Викторовна;

- Митасова Екатерина Александровна;

- Ольшевская Анна.

Факультет продюсирования, экономики и управления:

- Петрова Ольга Николаевна;

- Смелова Дарья Андреевна;

- Шабанов Наиль Ринатович;

- Чистякова Татьяна Сергеевна;

- Мельзетдинова Яна Ринатовна;

- Филиппова Татьяна Сергеевна;

- Ларионова Александра Сергеевна.

Научные руководители:

- Ирина Юрьевна Благова;

- Ольга Александровна Чеснова;

- Нина Александровна Морщагина;

- Таисия Андреевна Сорвина;

- Павел Вячеславович Данилов;

- Надежда Владимировна Сабельникова.

Факультет фотографии, дизайна и журналистики:

- Седова Ирина Валентиновна;

- Сергеева Полина Юрьевна;

- Свириденко Максим Игоревич;

- Чернакова Виталина Дмитриевна.

Факультет технологий кино и телевидения:

- Шадрин Дмитрий;

- Иванова Елена Владимировна;

- Карачинская Елизавета;

- Маргаритова Яна Сергеевна;

- Балакирева Елизавета;

- Жуковская Наталья;

- Хайруллина Виктория;

- Щекочихин А.В.

Студенты со своей стороны высоко оценили уровень организации "Недели науки и творчества", многие из них выразили желание выступить на мероприятии и в следующем году.

— Для меня было интересно поучаствовать в научно-практической конференции «Телевидение: вчера, сегодня, завтра» на факультете технологий кино и телевидения. Я выступала с докладом об особенностях телевидения в Южной Корее. Самым необычным в нашей конференции стало то, что она была интерактивной: помимо докладов, в ней присутствовали игра со станциями, ток-шоу, выпуски новостей и реклама. Меня порадовала возможность посетить другие конференции в рамках «Недели науки и искусства», на которых я почерпнула для себя много нового, -подвела итоги конкурса студентка 1 курса Елизавета Балакирева.

Итоги церемонии подвел Вадим Сергеевич Кудряшов:

— Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто принимал участие в организации нашего мероприятия. Объединив усилия, мы смогли реализовать почти все наши задумки. Спасибо Александру Дмитриевичу Евменову и Евгению Александровичу Байкову за общее руководство процессом подготовки, их опыт нам очень помог. Студенты из других вузов говорили о том, что не сталкивались с научно-практическими мероприятиями, приуроченными ко Дню Победы, организованным на столь высоком уровне. Наша цель на следующий год – придать форуму статус всероссийского. Вместе у нас с Вами все получится!

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен