Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

23.05.2013

Поздравляем с Днем Института экономики и управления!

23 мая в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения состоялся Второй ежегодный праздник студентов и преподавателей – День Института экономики и управления.

«День» начался с тренингов для первокурсников. До начала второй пары каждая группа «молодой поросли ИЭУ» отправилась по заранее определённым аудиториям университета и колледжа, и тренинги начались. Тренерами стали студенты старших курсов, за плечами значительной части которых «Орехово».

Программа тренинга состояла из 4 упражнений, в которых студенты смогли вспомнить всё, что произошло с ними за этот год, а также нарисовать «ИЭУ будущего». Впоследствии лучшие плакаты стали частью оформления зала, в котором прошёл концерт. Завершился же тренинг тем, что первокурсники написали, какие события происходят в их мечтах через месяц, год и к моменту окончания университета. Затем все записки с «мечтаниями» сложили в специальный сосуд и передали старостам и кураторам, приняв решение открыть их к концу 4-го курса.

После тренингов в аудитории 1435 состоялась настоящая борьба интеллектуалов - прошел открытый Кубок Института экономики и управления СПбГУКиТ по игре «Брейн-ринг». И здесь ИЭУ отдал дань традициям: в роли ведущего выступил директор института Алексей Юрьевич Смирнов, состав компетентного жюри также остался неизменным – магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь и заместитель директора ИЭУ Алексей Эдуардович Карпушов.

Как отметили студенты после игры, вопросы очень порадовали. Конечно, ведь каждый пятый вопрос каждого боя – о любимом институте или о кино. Но, даже несмотря на это, наметились неожиданные нововведения при подведении результатов. Победу одержала команда студентов из электротехнического университета «ЛЭТ Ит би». Поздравляем ребят с уверенной победой! Второе место в турнире завоевала “Команда молодости нашей”, представлявшая факультет массовых коммуникаций. Третье место у команды “Продюсеры” с факультета управления. Лучшим игроком турнира был признан капитан команды ФМК Руслан Петрушихин.

В шесть часов вечера состоялось завершающее мероприятие Дня ИЭУ - традиционный праздничный концерт, в рамках которого прошла церемония награждения «Звезда Института экономики и управления». Открыл ее приветственной речью директор Института экономики и управления Алексей Юрьевич Смирнов, поздравивший всех присутствующих.

По уже сложившейся традиции на сцену за своими заслуженными звездочками выходили самые активные, самые творческие, самые умные личности ИЭУ. 56 студентов и преподавателей, признанных лучшими из лучших в семи номинациях («Вклад в науку», «Прорыв года», «Отличник года», «Преданность факультету», «Лидер студенческого самоуправления», «Студенческое признание» и «За вклад в развитие ИЭУ»), поднялись в этот вечер на сцену.

Но и это не предел для ИЭУ. Как известно, наш институт полон талантов. Подтверждением этому послужил концерт, последовавший за церемонией награждения. Студенты не перестают восхищать и одновременно поражать всех своими умениями и талантами - песнями, танцами, шутками, инсценировками. В общем, удивляться и восхищаться действительно было чему. Два часа в незабываемой атмосфере с любимым Институтом и потрясающими номерами на сцене пролетели одним мигом.

Все студенты института бесконечно благодарны своему «невидимому тылу» - Александру Дмитриевичу Евменову, Алексею Юрьевичу Смирнову, Надежде Игоревне Евменовой, Алексею Эдуардовичу Карпушову, Нине Александровне Ефремовой (победителям в номинации «За вклад в развитие ИЭУ») за все предоставленные возможности и поддержку.

Второй год подряд День ИЭУ завершается словами: «Все хорошее имеет свойство заканчиваться, но только не любовь к Институту экономики и управления!». Подошёл к концу уже второй праздник студентов и преподавателей, но это значит лишь то, что пошёл обратный отсчет до следующего «Дня ИЭУ».

Текст: Олеся Калачникова, группа 041

Андрей Мельниченко, группа 141
Фото: Анна Разумовская, ФФиТД

«Я не волшебник, я только учусь в ИЭУ!»

Институт экономики и управления первым в СПбГУКиТ создал замечательную традицию - праздник, посвященный родному институту. 22 мая состоялся второй ежегодный День ИЭУ, активное участие в котором приняли преподаватели и студенты всех курсов.

Знаменательный день начался с торжественного открытия – зажигательного танца под гимн Института экономики и управления в исполнении студентов.

«Праздничную эстафету» перехватили тренинги для первокурсников, в ходе которых молодым экономистам было предложено вспомнить всё, что произошло с ними за этот год, а также нарисовать «ИЭУ будущего». Лучшие плакаты стали частью оформления зала, в котором прошёл концерт. По завершению тренинга каждый первокурсник написал, о чём он мечтает через месяц, год, к моменту окончания университета. Все записки с «мечтаниями» сложили в специальный сосуд и передали старостам и кураторам, наказав открыть к концу 4-го курса.

Вопрос к Батыргариеву Ильясу, студенту 1 курса:

- Ильяс, вот и пролетел твой первый год в стенах Института экономики и управления. Не пожалел ли ты о сделанном выборе?

- В Институте экономики и управления мне нравится. Здесь у меня есть отличные возможности для самореализации! Я учусь у старших, уже маститых, товарищей и развиваю себя со всех сторон, становясь многогранней и интересней для окружающих. «Я не волшебник, я только учусь!»(с). («Я не волшебник, я только учусь в ИЭУ!» – хочется дополнить знаменитую цитату. – Авт.)

После тренингов состоялась настоящая борьба интеллектуалов - прошел открытый Кубок института экономики и управления СПбГУКиТ по игре «Брейн-ринг». И здесь ИЭУ отдал дань традициям: в роли ведущего выступил директор института Алексей Юрьевич Смирнов, состав компетентного жюри также остался неизменным – магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь и заместитель директора ИЭУ Алексей Эдуардович Карпушов.

Как отметили студенты, вопросы очень порадовали - каждый пятый из них был о любимом Институте или о кино. По итогам игры победу одержала команда студентов из электротехнического университета «ЛЭТ Ит би». Поздравляем ребят с уверенной победой! Второе место в турнире завоевала «Команда молодости нашей», представлявшая Факультет массовых коммуникаций. Третье место у команды “Продюсеры” с Факультета управления. Команды наградили медалями и кубком, а лучший игрок турнира Руслан Петрушихин (капитан команды ФМК) был поощрен специальным призом.

Завершал День ИЭУ традиционный праздничный концерт, в рамках которого прошла торжественная церемония награждения «Звезда Института экономики и управления».

По уже сложившейся традиции за своими заслуженными наградами в этот вечер поднимались на сцену самые яркие, самые активные, самые творческие «жители» ИЭУ. 56 студентов и преподавателей, признанные лучшими из лучших в семи номинациях : «Вклад в науку», «Прорыв года», «Отличник года», «Преданность факультету», «Лидер студенческого самоуправления», «Студенческое признание» и «За вклад в развитие ИЭУ».

Вопрос Сергею Карташову, одному из студентов, получивших награду «Прорыв года»:

- Сергей, что значит для тебя эта награда?

- Конечно, в первую очередь, это приятно! Для меня, первокурсника, это удачный старт. Но я участвовал в жизни Института не для наград, а потому что мне это нравится. Одногруппники подходили, поздравляли и отмечали, что им и самим пора «активничать». В следующем году, уверен, они тоже будут стоять на сцене!

За церемонией награждения последовал концерт, где выступили студенты ИЭУ. Песни, танцы, шутки, инсценировки – Институт экономики и управления не зря славится своими талантами! В общем, удивиться и восхититься действительно было чему. Два часа в праздничной атмосфере и теплой компании любимого ИЭУ пролетели за пару минут!

Студенты Института бесконечно благодарны своему «невидимому тылу» - Александру Дмитриевичу Евменову, Алексею Юрьевичу Смирнову, Надежде Игоревне Евменовой, Алексею Эдуардовичу Карпушову и Нине Александровне Ефремовой (победителям в номинации «За вклад в развитие ИЭУ») за их неоценимую поддержку и возможность проявить себя.

Подводя итоги праздничного дня, мы обратились к студентам ИЭУ:

- Как ты считаешь, нужен ли День ИЭУ нашему Институту?

Надежда Басакова, 1 курс: Эта традиция, несомненно, нужна! Это отличная возможность наградить самых ярких студентов факультета, а также собрать весь Институт вместе и хорошо провести время!

Анна Гордеева,4 курс: Да, я считаю, что традиция празднования Дня ИЭУ нужна нашему Институту. Уверена, что скоро к этому празднику приобщится больше студентов ИЭУ. Весело провести время в начале дня на мастер-классе или брейн-ринге, а потом насладиться концертом, в котором сам можешь принять участие, проявив свои таланты, что может быть лучше?

День ИЭУ завершился словами: «Все хорошее имеет свойство заканчиваться, но только не любовь к Институту экономики и управления!» Второй ежегодный праздник студентов и преподавателей ИЭУ подошёл к концу, а это значит только то, что пошёл обратный отсчет до следующего Дня ИЭУ!

О. Калачникова, 041 гр.

А. Мельниченко, 141 гр.
К. Иванова, 948 гр.
Фото: Василий Слободчиков

 

Новости

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен