Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

03.12.2012

Кубок СПбГУКиТ по "Что? Где? Когда?"

За 2012 год в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения родилась уже не одна замечательная традиция – наш вуз не перестает радовать студентов, преподавателей, абитуриентов и гостей все новыми и новыми мероприятиями.

Вот и 28 ноября прошло по-настоящему грандиозное, невероятно масштабное событие - розыгрыш первого Кубка СПбГУКиТ по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» «Образование от А до Я» для школьников, который теперь станет ежегодным. Его организаторами выступили Центр формирования контингента СПбГУКиТ и Институт экономики и управления.

Представители школ города из 17 районов, 300 учеников с 9 по 11 классы собрались в этот день в НИИ «Цифрового телевидения». Уже на пороге зала чувствовался зашкаливающий IQ участников. Одни ребята расхаживали по залу, рассматривая оборудование, обсуждая современные технологии и важно указывая взглядом на тот или иной объект, другие непринужденно общались друг с другом. Учителя просвещали своих учеников: «Вот, а это как раз те самые 3D-технологии, которые сейчас так любимы большинством из вас». Но, конечно, было и волнение. В то время как одни обсуждали технологические новинки, другие судорожно вспоминали основные законы физики.

В четыре часа зазвучала торжественная музыка и под звуки бурных аплодисментов в зал вошли ректор университета кино и телевидения профессор Александр Дмитриевич Евменов и гость университета, директор Санкт-Петербургского филиала международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь. Александр Дмитриевич и Александр Абрамович пожелали всем участникам получить максимум удовольствия от игры и, конечно, «Ни пуха, ни пера!».

Ведущие мероприятия Эльмира Любаева и Антон Милашенко представили членов игрового жюри Кубка. Председателем стал магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь, членами жюри - директор ИЭУ Алексей Юрьевич Смирнов, заместитель директора ИЭУ Алексей Эдуардович Карпушов.

Со словами «И мы начинаем!» все участники разошлись по трем аудиториям, где началось все самое интересное. В отборочном туре участники  столкнулись с вопросами из всевозможных областей знаний – истории и литературы, физики и химии, были вопросы и про всеми любимую сказку Корнея Чуковского «Доктор Айболит». По итогам 21 вопроса в отборочном туре из 38 команд определились 12 сильнейших, которые продолжили борьбу за Кубок СПбГУКиТ в финале игры.

В решающем поединке развернулась нешуточная борьба. После пятнадцатого  вопроса в рейтинговой таблице оказалось сразу несколько лидеров – однозначно назвать победителя и призеров было невозможно. Для выявления умнейших, сильнейших, лучших из лучших состоялась «перестрелка» капитанов, оказавшаяся не менее напряженной. И здесь пришлось участникам понервничать, сразу определить победителя никак не удавалось. Лишь после ряда вопросов стало известно, кто же уйдет домой с Кубком СПбГУКиТ.

По итогам конкурса капитанов третье место заняла команда школы №246 Приморского района. Серебряными призерами стали ребята из гимназии №2 Адмиралтейского района. Победителем Кубка СПбГУКиТ по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в нелегкой борьбе по праву стала команда гимназии №524 Московского района.

Ректор университета Александр Дмитриевич Евменов после награждения победителей и призеров спросил финалистов: «Понравилось ли вам?» - и даже стены задрожали от уверенного «Да!».

Команда победителей во главе с капитаном Александром, держащим в руках Кубок, поделилась впечатлением от игры и достигнутого результата:

- Какие ощущения испытываете сейчас?

- Радость! Счастье! Все классно!

- Сложные вопросы были?

- В целом, нет, ожидали сложнее. В каждом вопросе искали подвоха, потому что на некоторые слишком очевидные ответы были.

- Придете еще раз?

- Да, обязательно.

Поздравляем победителей турнира и желаем им в жизни побольше интересных вопросов с очевидными ответами! 

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь рассказал о своих впечатлениях:

- Очень хорошо, что университет собрал так много школьников. Интеллектуальные игры очень полезны для молодежи, а когда любовь к игре «Что? Где? Когда?» пытается привить университет, это особенно приятно.

- Что бы Вы хотели сказать ребятам, которые не прошли в финал?

- Нельзя каждый раз быть победителем. Надо стараться получать удовольствие от игры. Если вы довольны своей игрой, вам не в чем себя упрекнуть и удовольствие от взятых вопросов у вас сильно, то не расстраивайтесь, победа придет.

- А победителям?

- Молодцы! Очень хорошо, что смогли победить соперников, но не задирайте нос, потому что каждый раз выигрывать все равно не удастся.

 

Калачникова Олеся, гр.041

Новости

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен