Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

13.03.2012

ЛИКИ: новый формат

В канун международного женского дня молодые артисты СПбГУКиТ подарили родному Университету настоящий праздник: 6 марта в актовом зале на Бухарестской, 22, состоялся гала-концерт ежегодного конкурса творчества студентов «ЛИК’И СЕЙШН».

В прошлом году внеучебная жизнь студентов нашего Университета значительно оживилась: с успехом прошли как традиционные творческие мероприятия, так и совершенно новые – разнообразные, интересные, яркие. Межфакультетский КВН, конкурс бардовской песни, выборы мистера ГУКиТ, и многое, многое другое. Но, пожалуй, самым долгожданный, и уж точно самый творческим, был традиционный конкурс талантов «ЛИК’И СЕЙШН».

В этом году конкурс отметил юбилей – уже 20 лет «ЛИК’И СЕЙШН» открывает среди студентов Университета новые таланты. Вот и в этот раз попробовать свои силы и побороться за титул самого талантливого решили десятки ребят со всех факультетов. На этот раз они защищали честь своего факультета, в составе команды которого выступали. Главным условием участия факультета в юбилейном конкурсе было собрать всех своих талантливых студентов и объединить номера в одну 40-минутную программу. Благодаря такому нововведению концертная программа стала еще ярче и увлекательнее – 5-ти часовой концерт 28 февраля пролетел абсолютно не заметно, на одном дыхании.

Оценивали конкурсантов члены компетентного жюри, в состав которого вошли: Ан­на Печ­ни­кова – ре­жис­сер мас­со­вых ме­роп­ри­ятий, ру­ково­дитель детс­кой эст­рад­ной сту­дии «Сhild­ren show», Ма­рина Доб­ря­кова – ру­ково­дитель  клуб­но­го фор­ми­рова­ния, экс-со­лист­ка груп­пы «То­дес», Дарья Ару­тюнян – ру­ководитель хо­ра «При­морс­ко­го куль­тур­но­го цент­ра», Илья Фе­доров – пре­пода­ватель сту­дии «Dan­ce mas­ters», Анас­та­сия Ви­ленс­кая – ди­рек­тор двор­ца куль­ту­ры «Бо­гатырс­кий», ру­ково­дитель те­ат­раль­ной сту­дии «Де­бют», Алек­сандр Са­пож­ни­ков – ди­рек­тор до­ма Мо­лоде­жи Фрун­зенс­ко­го района, Ан­на Стра­утс­ман – ком­по­зитор и пе­вица, по­беди­тель меж­ду­народ­ных кон­курсов, ор­га­низа­тор тре­нин­га «Го­лос в боль­шом го­роде», Анд­рей Аб­ра­мов – зас­лу­жен­ный ар­тист Рос­сии, ре­жис­сер уни­вер­си­тетс­ко­го те­ат­ра «Со­фит». Пред­се­дате­лем жю­ри был про­рек­тор по вос­пи­татель­ной ра­боте и связям с общественностью Алек­сандр Ти­мофе­евич Бе­лов.

Еще два часа после завершения концерта авторитетное жюри совещалось, выбирая лучших из лучших в каждой номинации, распределяя специальные призы и присуждая гран-при.

Имена победителей были оглашены на грандиозном гала-концерте, состоявшемся 6 марта, в преддверии Международного женского дня. Несмотря на то, что в концерте приняли участие далеко не все победители конкурса, это было настоящее пиршество талантов! Оставив позади конкурсное волнение, ребята просто получали удовольствие, находясь на сцене, и не меньшее удовольствие получали зрители в зале. Особенно девушки и женщины, в адрес которых звучали поздравления с праздником, те кому в этот день предназначались цветы и подарки!

Для собравшихся в зале дам – сотрудниц университета и студенток, со сцены звучали поздравления и признания в любви. Концертная программа была составлена из самых ярких выступлений конкурсантов «ЛИК’И СЕЙ­ШН», большая часть из которых удостоилась почетных наград. Также в концерте приняли участие такие творческие коллективы Университета, как гитарный ансамбль «Cremona» и вокальный ансамбль «Парадиз». В промежутках концертной программы для оглашения победителей и награждения их почетными призами и дипломами на сцену поднимались члены компетентного жюри. Итак, победителями традиционного конкурса талантов «ЛИК’И СЕЙ­ШН 2012» стали:

В номинации «Современная хореография»:

  • Коллектив ФМК, с номером «Уличные танцоры» - диплом I степени;
  • Лябина Ольга (ИЭУ) – диплом I степени;
  • Коллектив ФТЭП, с номером «Перезагрузка» - диплом II степени;
  • Алексеев Вячеслав (КВТК) - диплом III степени;
  • Бурдейная Ксения, Яценко Ирина, Лобачева Ольга (ФФиТРМ) - диплом III степени.

В номинации «Бальная хореография»:

  • Лучникова Алина и Морозов Александр (ИЭУ) – диплом I степени;
  • Рябинин Антон и Косарева Наталья (ИЭИ) – диплом II степени;
  • Балобанова Юлия, Рамазанов Руслан (ФМК) – диплом III степени;
  • Кибиткина Светлана (ФМК) – диплом III степени.

В номинации «Народная хореография»:

  • Мухаметьянова Эльвина (ФМК) – диплом I степени;
  • Холодова Алина (ФАВТ) – диплом I степени.

В номинации «Академический вокал»:

  • Нозик Анна (ФМК) – диплом I степени;
  • Быкова Мария (ИЭИ) – диплом II степени;
  • Платнова Татьяна (ФМК) – диплом III степени.

В номинации «Народный вокал»:

  • Приходько Юлия (ИЭУ) – диплом I степени;
  • Шаповалова Дарья (ИЭУ) – диплом II степени;
  • Бадмаева Зула (ИЭУ) – диплом III степени.

В номинации «Эстрадный вокал»:

  • Гаврилова Ника (ИЭИ) – диплом I степени;
  • Коллектив КВТК, за финальную песню – диплом I степени;
  • Чистая Дарья и Гусев Никита (КВТК) – диплом II степени;
  • Константинова Джамиля (ИЭУ) – диплом II степени;
  • Торцева Юлия (ФАВТ) – диплом II степени;
  • Ковальская Елизавета (ФАВТ) – диплом III степени;
  • Рябинин Антон (ИЭИ) – диплом III степени.

В номинации «Рэп»:

  • Хомяк Григорий, Милашенко Антон, Якимук Марина (ИЭУ) – диплом I степени;
  • Дунаев Илья (ИЭИ) – диплом II степени.

В номинации «Оригинальный жанр»:

  • Новикова Кристина (ИЭИ) – диплом I степени;
  • Нахаева Кристина (ИЭИ) – диплом II степени.

В номинации «Лучший ведущий»:

  • Саакян Давид (ФМК) – диплом I степени;
  • Лапук Александр (ИЭИ) – диплом II степени;
  • Шурыгин Павел (ФАВТ) – диплом III степени.

Специальные призы жюри присуждены:

  • Наталье Пинаевой, Анастасии Махровой, Александре Сунцевой (ФМК) и Григорию Хомяку (ИЭУ) - За самый оригинальный номер;
  • Коллективу факультета массовых коммуникаций – За  лучшую художественную постановку концертной программы.

Главный приз – Гран-при конкурса «ЛИК’И СЕЙ­ШН 2012» присужден факультету творческих экранных профессий (танцевальная группа под руководством Татьяны Гостевских) — их выступление признано самым ярким и зажигательным.

Искренне поздравляем всех победителей конкурса «ЛИК’И СЕЙ­ШН». Отдельной благодарности и поздравлений достойна руководитель воспитательного отдела Владлена Юрьевна Ивина, которая взяла на себя нелегкий труд организации этого грандиозного шоу, работая над ним по вечерам и выходным. Спасибо всем пришедшим болельщикам – благодаря вам в зале было по-настоящему жарко, и участникам — вас, несомненно, ждет великое творческое будущее.

Новости

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен