Студенты ГИКИТ приняли участие в празднике выпускников «Алые паруса»

1 июля 2024

Представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения выступили на празднике в составе танцевальных и вокальных коллективов, а также в качестве волонтеров при организации трансляции.

Студенты ГИКИТ выступили в концертной программе и помогли в организации традиционного праздника выпускников «Алые паруса». Студенческий танцевальный коллектив «Разные люди» и вокальный ансамбль «Имена» выступили на Дворцовой площади.

«Было очень волнительно перед выходом на сцену, но уже на самом выступлении мы зарядились атмосферой и энергией от зрителей. Я впервые выступала на таком масштабном мероприятии, это очень ценный опыт», – поделилась будущая тележурналистка, студентка 2 курса ГИКИТ Василиса Едакина.

Будущие тележурналисты также активно помогали в организации телетрансляции «Пятого канала» с акватории Невы, где уже за полночь началось пиротехническое шоу с главной изюминкой праздника – белоснежным бригом с алыми парусами.

«Участие в этом мероприятии – это возможность больше узнать о специфике телевизионной деятельности. Было невероятно полезно погрузиться в эту среду, увидеть организацию трансляции такого масштабного праздника», – рассказала первокурсница ГИКИТ, будущая тележурналистка Алина Кочнева.

«Наблюдать за процессом изнутри и принимать непосредственное участие в его организации –  очень ценный опыт. Я счастлива, что смогла стать частью команды организаторов мероприятия, которое каждый год зажигает сердца миллионов людей», – поделилась Дарья Алёшина.

«Алые паруса» уже в двадцатый раз собирают сотни тысяч зрителей в центре Санкт-Петербурга, а также многомиллионную аудиторию «Пятого канала», транслирующего представление в прямом эфире на всю страну.


Яндекс.Метрика