Студенты ГИКИТ – победители Всероссийского фестиваля экранного творчества «МультСемья»

8 июля 2024

Работа первокурсников кафедры телевидения по мотивам рассказа Ивана Бунина заняла 1 место в номинации «Семейные ценности» на Всероссийском фестивале молодёжного и семейного экранного творчества «МультСемья».

Главная задача фестиваля – воспитание в молодежи семейных ценностей. Рассказ, по мотивам которого создана конкурсная работа будущих тележурналистов ГИКИТ, затрагивает эту тему. В основе сюжета – сложная судьба главной героини, сначала потерявшей на войне жениха, потом, спустя много лет, – супруга, но сохранившей в душе любовь к ближним.

Над видеоматериалом работали студенты Снежана Иванова, Анастасия Куницына, Максим Рыбальченко и Борис Котов под руководством преподавателя Тамары Алексеевой.

Идейным вдохновителем и режиссером команды стала Снежана Иванова. Как рассказала студентка, этот рассказ Бунина её тронул, и ей удалось разбудить интерес к нему и у коллег.

«Я предложила коллегам этот рассказ, так как он заставляет задуматься о ценности людей в нашем мире и о ценности времени, проведённого вместе. Ребята сразу поддержали идею, мы распределили обязанности и роли. Работа снималась в Выборге, в вузе, в Репино, на Волковском кладбище и на Чёрной речке. Все так загорелись идеей снять экранизацию, что были готовы поехать в любой конец света. Это очень сплотило нас и было полезным опытом. В процессе работы мы научились отвечать за свои обязанности и работать в команде. Мы развивали свои навыки: от режиссерских до монтажерских. Это полезный опыт, который мы не забудем. Главное – ценить людей и проведённое с ними время», – рассказала Снежана.


«Бунин заставляет задуматься о важности людей в жизни, их влиянии на нас. О том, что мы не можем предвидеть, что будет дальше, и порой даже одна обычная встреча может оказаться последней. Изначально за этот проект мы взялись благодаря заданию преподавателя Алексея Валерьевича Боева. Надо было сделать презентацию или видео про писателя. Мы выбрали Бунина и загорелись идеей экранизации. Этот проект научил нас многому, мы получили опыт работы в команде над объемным проектом. Каждый прокачал навыки в той сфере, за которую был ответственен», – поделилась участница съемочной группы Анастасия Куницына.


Яндекс.Метрика