Картина «Нойды» студентки ГИКИТ Марии Стрельцовой стала лучшим студенческим фильмом на Якутском Международном Кинофестивале

5 июля 2024

Фильм «Нойды: Северные Ведьмы» студентки мастерской режиссуры игрового кино Виктора Васильева и Валентина Захарова Марии Стрельцовой отмечен на Международном кинофестивале, который прошел в Якутске с 28 июня по 3 июля.

Фильм «Нойды: Северные Ведьмы» студентки ГИКИТ Марии Стрельцовой получил приз за лучший студенческий фильм на VII Якутском Международном Кинофестивале. В основном конкурсе фестиваля приняли участие девять фильмов из России, Казахстана, Китая, Америки, совместные работ Англии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Монголии и других стран.

Фильм «Нойды» повествует о трех сестрах, ведущих уединенный образ жизни. Однажды в их мир проникает чужак. С этих пор многое меняется, попытка юноши нарушить равновесие оборачивается необратимыми последствиями и для сестер и для него самого. Съемки проходили на фоне живописных пейзажей Кольского полуострова.

«Эта награда очень ценная, ведь именно якутский кинематограф на данный момент является ведущим среди региональных и даже образовал собственную новую волну», – поделилась режиссер в своем телеграмм-канале. 


Яндекс.Метрика