Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

21.06.2024

Слет отличников, чемпионов и активистов «Авангард-2024: ты не один»

На протяжении 12 лет в нашем институте существует прекрасная добрая и искренняя традиция — приглашать лучших студентов-активистов института и организовывать для них настоящий праздник под открытым небом!

«Авангард -2024» – это мероприятие с невероятной атмосферой, окутывающей каждого участника яркими и незабываемыми эмоциями. Неподдельная атмосфера теплоты и искренности находит свое отражение в каждом слове, произнесенном в адрес студентов.

Для наших ребят этот слет – не просто событие, а настоящее летнее приключение, которое связано с окончанием учебного года и наступлением яркого и свободного времени. Они с нетерпением ждут этого дня, ведь их ожидают не только приятные моменты, выброс эмоций, но и признание их заслуг, благодарность за хорошие результаты от администрации вуза.

По традиции 84 лучших студента отправляются за город, чтобы пообщаться, наполниться эмоциями, получить заслуженные награды и поучаствовать в культурной программе, которая рассчитана на еще большее сплочение студентов.

В этом году ежегодный слёт «Авангард-2024: ты не один» прошел великолепно — активно, весело и энергично. Организаторы события разработали уникальный сценарий, специально созданный для площадки проведения базы отдыха «Вохотка», расположенной на берегу Суходольского озера. К слову сказать, каждый год — это удивительное студенческое событие, не имеющее аналогов, проходит в разных локациях.

Главный организатор, режиссер всех вузовских событий, начальник Центра компетенций и профессиональных инициатив Валерия Новикова рассказала о том, как менялся «Авангард», и что нового приготовили для студентов в этом году:

В прошлом году мы кардинально пересмотрели концепцию «Авангарда», поэтому нынешнее событие значительно отличается от съездов предыдущих лет. В этом году «Авангард» был дополнен новыми наградами, что должно быть стимулом для участников к новым победам.

Для меня «Авангард» — это не просто мероприятие, а настоящий поиск символов и смыслов. «Авангард» становится пространством для новых знакомств, вдохновения и творческого самовыражения. Впервые мы решили разделить всех активистов случайным образом на команды с целью познакомить их между собой и создать из них единое целое. Это позволит участникам не только развить командный дух, но и в дальнейшем перенести полученные навыки в профессиональную среду.

Мы надеемся, что каждый студент унесет с собой не только новые эмоции и впечатления, но и ценные воспоминания, которые укрепят желание двигаться вперед и достигать новых вершин». 

Открытие слета «Авангард-2024: ты не один» началось с торжественной церемонии, на которой выступила ректор института Екатерина Сазонова. Она поздравила студентов с окончанием учебного года и подчеркнула, что для нее и всего руководства института «Авангард» - это одно из самых значимых событий года.

— «Лично для меня «Авангард» символизирует уникальную студенческую атмосферу, когда ощущаешь, что наша команда становится больше и сильнее. Сегодня здесь собрались лучшие из лучших студентов нашего института: кто-то преуспел в спорте, кто-то - в учебе, кто-то - в волонтерстве или общественной деятельности. Это те, кто усердно трудился и хорошо показал себя в течение всего года. Каждый из присутствующих здесь — лицо нашего вуза, представляющее его на российских и международных мероприятиях. Мы гордимся вами! Стремитесь не к многосферному совершенству, а к совершенству в той области, которая вам близка, и успех не заставит себя ждать! Для нас каждый студент, независимо от цвета диплома, ценен, и помните: ваша жизнь в ваших руках. Желаю вам вкладывать усилия в то, что вам действительно интересно, и достигать высоких творческих и профессиональных вершин».

Ректор института вручила благодарности студентам в номинации «10 из 10» за неравнодушное, осознанное, активное участие в творческих проектах и стремление к саморазвитию! Благодарности из рук ректора получили Алина Деева, Софья Брянцева, Анна Ганьковская, Лолита Голева, Нигина Мавлянова, Дарья Ревягина, Анна Рулло, Анастасия Рябова, Дарья Сергеева, Савелий Умрихин.

В номинации «48 часов в сутках» к награждению были представлены ребята, активно участвующие в жизни института и поддерживающие творческий имидж нашего вуза. Только за год эти выдающиеся личности выступили 38 раз, и очередное выступление состоится уже послезавтра. Первокурсники удивляют на смотре-конкурсе талантов, проводят новогодние шоу, организуют конкурс красоты и мастерства "Мисс Студенчество", участвуют в фестивале межфакультетских игр КВН, на фестивале "Открытая сцена" показывают свои таланты, активно участвуют в "Студенческой весне" и в городских конкурсах "Звездный дождь" и других.

Этой награды удостоены следующие ребята: Артур Авару, Егор Демидов, Егор Дербенев, Любовь Иванова, Наталья Иванова, Владислава Кабыш, Екатерина Корешкова, Борис Котов, Рената Кочнева, Елена Куевда, Полина Курбатова, Вероника Лаушкина, Екатерина Лунёва, Дмитрий Маснюк, Валерия Оркина, Анна Подгородецких, Ариадна Рязанова, Екатерина Ромась, Денис Сапун, Екатерина Танашева, Мария Тишунина, Анастасия Урадовская, Дарина Фабричкина, Мария Цуприкова и Вероника Юсупова. Награды и благодарности вручила ребятам начальник центра профессиональных инициатив Валерия Новикова.

Проректор по воспитательной работе и художественно-творческой деятельности Оксана Ларичева обратилась с поздравлением к ребятам:

«Я хочу сказать, что моя работа доставляет мне огромное удовольствие, и я искренне желаю вам, ребята, найти свое призвание. Уже два года мы собираемся в таком расширенном составе, и так радостно видеть, как взрослые гордятся своими студентами. Ребята, вы вызываете у меня гордость. Приветствую всех присутствующих выпускников и выражаю вам благодарность за вашу активность и умение совмещать все дела. Радуйтесь, когда вам аплодируют».

Оксана Ларичева выразила благодарность студентам, победившим в номинации «Профи в профессии» и вручила дипломы следующим ребятам: Алине Арсеньевой, Софие Бебякиной, Наталье Беляевой, Ивану Блохнину, Евдокии Губиной, Василисе Едакиной, Снежане Ивановой, Элеоноре Маркиной, Жанне Мартыновой, Ксении Мещеряковой, Яне Морозовой, Анастасии Мурашовой, Игорю Пилюгину, Камилле Садыковой, Артёму Сень, Дарье Судаковой, Виктории Тереховой, Ангелине Унанян, Милане Ширшиковой, Полине Щербак, Варваре Яковлевой.

В спортивной номинации «Не олимпийские, но чемпионы» за заслуги в спорте отметили следующих студентов: Артёма Желтоноженко, Павла Конышева, Владислава Якимова, Ладу Ясько за участие в студенческих соревнованиях по футболу, волейболу, в спартакиаде среди высших учебных заведений, в традиционной легкоатлетической эстафете, в соревнованиях по городошному спорту, и во всевозможных городских и внутривузовских соревнованиях. Награды и благодарности ребятам вручала директор КВТК Анна Зайцева.

Ирина Сахарова, исполняющая обязанности декана факультета экранных искусств, поблагодарила ребят за их неоценимый вклад и пожелала всем побольше тёплых и добрых моментов и воспоминаний. В знак признательности она вручила дипломы победителям в номинации «Готовы на всё». Эти ребята – помощники на всех мероприятиях. Они не только активно участвовали в организации и проведении разнообразных событий, но и помогали на втором этапе фестиваля «ПитерКиТ» – международном фестивале звукорежиссеров «INтонации», помогали на мастер-классах. Все значимые мероприятия вуза не проходили без их поддержки и участия. В этой номинации отметили следующих волонтеров-активистов, не жалеющих времени и сил для общего дела. В номинации «Готовы на всё» награждены: Дарья Алёшина, Юлиана Бреславская, Елизавета Вихарева, Евгения Волкова, Дарья Карпова, Анастасия Ковалёнок, Валерия Кондакова, Варвара Пигога, Петр Румянцев, Анна Самоварова, Ахмат Хапаев, Ирина Шишкова.

Каждое из этих имен олицетворяет собой доброту и искреннюю заботу о ближних. Благодаря труду этих волонтеров, множество людей получило необходимую поддержку и внимание.

Далее продолжил чествовать лучших студентов декан факультета медиатехнологий, заведующий кафедрой телевидения Петр Иванцов:

«Ваши достижения вдохновляют не только нас, преподавателей, но и ваших сокурсников. Вы доказали, что упорство, целеустремленность и любовь к своему делу могут принести настоящие плоды. Продолжайте идти к своим целям, не бойтесь экспериментировать и искать новые пути реализации своих замыслов. Мы гордимся вами и будем всегда поддерживать ваше стремление к самореализации. Желаю вам незабываемых мгновений на этом мероприятии, новых увлекательных знакомств и, конечно же, вдохновения для новых свершений!».

В номинации «Инициаторы» награды удостоены ребята: Екатерина Абилова, Григорий Васичев, Татьяна Гомаюнова, Анастасия Ершова, Анастасия Злаказова, Злата Каминская, Анна Миллер, Екатерина Ососкова, Анна Репухина, Полина Салмина, Семён Чернобельский, Дениза Шакирзянова, Софья Шаталова.

Энергия и энтузиазм этих студентов являются движущей силой всех студенческих проектов и сообществ. Благодаря инициативам этих ребят студенты могут легче адаптироваться к учебному процессу, получать полезные советы и рекомендации от более опытных коллег, а также активно участвовать в проектах. Эти ребята принимают активное участие в культурной жизни вуза, делают всё возможное для того, чтобы каждое событие прошло на высшем уровне. Без их помощи и готовности прийти на выручку невозможно достичь тех высот, к которым стремится наш институт.

Студенты также принимали активное участие в работе студенческих организаций, влияя на принятие важных решений и генерируя новые идеи для обогащения студенческой жизни. Они организовывали разнообразные мероприятия, включая театральные и спортивные соревнования, социальные проекты и благотворительные акции, способствуя укреплению коммуникации и сотрудничества среди студентов.

Праздник завершился гала-ужином, традиционной творческой программой у костра с песнями под гитару. А следующий день начался с коллективной утренней зарядки, представления команд и прохождения квеста.

Ребята отметили высокую степень организации мероприятия, подчеркнув продуманный тайминг, и, конечно же, возникшие позитивные эмоции от общения с окружающими их единомышленниками.

Безусловно "Авангард-2024: ты не один" запомнится, прежде всего, встречами и общением с интересными людьми, новыми впечатлениями, которые расширяют горизонты и дарят радость, и, конечно, яркими моментами, которые надолго останутся в памяти студентов.

Новости

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен