В ГИКИТ состоялось открытие Стены Памяти

6 мая 2024

На кафедре аудиовизуальных систем и технологий состоялось открытие Стены Памяти, посвящённой участникам Великой Отечественной войны.

Инициатива создания Стены Памяти принадлежит нашему государству. Уже второй год кафедра аудиовизуальных систем и технологий поддерживает данную инициативу. Оформлением Стены традиционно занимаются: доцент Денис Соколов, старший преподаватель Владислав Лукинов, доцент Евгения Бегун.

На Стене Памяти размещены фотографии родственников преподавателей нашей кафедры, которые героически сражались за свободу и независимость нашей Родины во время Великой Отечественной войны. Этот мемориал является символом вечной памяти и уважения к тем, кто отдал свои жизни за будущее следующих поколений.

Стена Памяти призвана сохранить и передать будущим поколениям память о подвиге участников Великой Отечественной войны. Студенты и преподаватели смогут узнать больше о тех, кто внес свой вклад в победу над фашизмом, и почувствовать гордость за своих предков.

Открытие Стены Памяти стало значимым событием в жизни кафедры и всего института. Оно способствует укреплению связи между поколениями и сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Старший преподаватель Владислав Лукинов поделился историей о подвиге своего прадеда, Полковникова Фёдора Ивановича:

«Федор Иванович ушел на фронт добровольцем в 1942 году. В то время ему было 17 лет. Он исправил в документах год своего рождения с 1925 на 1924. Так, в августе 1942 года Федор Иванович стал курсантом Алтайской запасной стрелковой бригады. В феврале 1943 года служил в 85-ой гвардейской дивизии Западного фронта помощником командира взвода. 6 февраля 1944 года под Невелем шел бой. Рота 85-ой Гвардейской стрелковой дивизии поднялась в атаку. Со стороны немцев застрочил пулемет, и атака захлебнулась. Тогда Федор Иванович со связкой гранат пополз к немецким окопам. Он один уничтожил дот, обеспечив наступление всей роты, был ранен и отправлен в госпиталь в Невель. За героизм, проявленный в том бою, Федор Иванович был представлен к ордену "Красной звезды"».

Материалы предоставлены кафедрой аудиовизуальных систем и технологий.

Яндекс.Метрика