Поделиться

11.10.2024
Состоялся показ дипломных работ мастерской М.Железникова

7 октября состоялся показ дипломных работ выпускников мастерской режиссера Михаила Железникова. Зрители имели уникальную возможность погрузиться в мир пяти разноплановых фильмов: "Аня, смотри" Антона Агафонова, "Племя" Саши Козьмы, "Главная роль" Михаила Князева, "Станция" Анастасии Ефименко и "Наедине с собой" Елизаветы Зенковой. Каждая работа продемонстрировала индивидуальный почерк молодого режиссера и вызвала живой интерес у публики.
Атмосфера в зале была наполнена теплотой и дружелюбием, что способствовало открытому диалогу между авторами и зрителями. После показа состоялось активное обсуждение фильмов, во время которого гости делились своими впечатлениями и задавали вопросы создателям. Особенно приятно было наблюдать, как работы начинающих кинематографистов находят искренний отклик в сердцах зрителей.
Новости

22.03.2025
Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat»
С 17 января 2025 года по 28 февраля 2025 года на базе Международного союза немецкой культуры и Томского областного Российско-немецкого дома была организована и проведена Всероссийская открытая акция «Tolies Diktat» на немецком языке, приуроченная к Международному Дню родного языка.

21.03.2025
"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей
В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025
Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов
22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025
Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль
Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025
Преподаватели кафедры МКТ Арина Маркова и Александр Попов - в жюри конкурса кураторов-студентов
19 марта преподаватели кафедры МКТ Арина Маркова и Александр Попов, как основатели и руководители СТО «МЕДИАСПИЧ», были приглашены в жюри конкурса кураторов-студентов студенческих сообществ и академических групп.

20.03.2025
Показ фильма "Дмитрий Долинин" в рамках цикла «Ленинградское кино. Люди. Герои и легенды».
Каждую субботу в 14:00 в Белом зале Дома Кино проходят показы документальных фильмов о ленинградских кинематографистах в рамках цикла «Ленинградское кино. Люди. Герои и легенды».
В ближайшую субботу, 22 марта, мы с радостью приглашаем вас на фильм Вячеслава Сорокина «Долинин», посвященный выдающемуся оператору и режиссёру, профессору кафедры кинооператорского искусства Дмитрию Алексеевичу Долинину.
Вход свободный, регистрация не требуется!

20.03.2025
Учебная экскурсия в мир театра: вдохновение через технологии
11 марта 2025 г. доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Бегун Евгения Николаевна вместе со студентами группы 1334 посетила одну из прекрасных театральных постановок текущего сезона — "Литургия Zero", прошедшую на сцене Александринского театра.

20.03.2025
На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки
С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

20.03.2025
Открытый конкурс гитарной музыки "Многоликая гитара - 2025"
Студент Киновидеотехнического колледжа стал лауреатом конкурса гитарной музыки!

19.03.2025
Фильм Анны Волковой «Кеды» получил приз
Фильм студентки мастерской режиссуры игрового кино А.М. Анторнова Анны Волковой «Кеды» получил приз на Международном кинофестивале «Крылатый барс»

19.03.2025
Студенты кафедры МКТ прошли в финал Всероссийского конкурса студенческих команд "Лучник Будущее"
Две команды студенток 2 курса направления "Реклама и связи с общественностью" вошли в шорт-лист Всероссийского конкурса студенческих команд "Лучник Будущее" и получили приглашение на презентацию решения задачи в Общественной палате РФ.

19.03.2025
Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК
С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

19.03.2025
Международная олимпиада по английскому языку «World of Words: English Excellence»
С 13 января 2025 года по 13 февраля 2025 года на базе Российского научного общества «Future Technologies: Science and innovations» (г. Москва) была проведена Международная олимпиада по английскому языку «World of Words: English Excellence».

19.03.2025
Виртуальная выставка ко дню рождения Русского музея
19 (7) марта 1898 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Русского музея для посетителей.

18.03.2025
В ГИКИТ прошел мастер-класс "Культурное наследие России и современные творческие индустрии"
Перед студентами выступила Гурова Янина Юрьевна, кандидат искусствоведения, балетовед, доцент РГПУ им. А.И. Герцена, член Союза театральных деятелей, член международного союза хореографов, первый вице-президент CID UNESCO SPB. Главный редактор Театрального альманаха Curium.

18.03.2025
Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!
Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025
От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.
Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025
В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»
Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025
София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей
Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025
В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах
В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

18.03.2025
Новости киноклуба "Смотрим английские фильмы вместе". Март
14 марта 2025 года в 20:00 в кинозале Дома кино на Караванной, 12 состоялся просмотр и обсуждения художественного фильма «Мелочи жизни» (Small Things Like These).

18.03.2025
18 марта - День воссоединения Крыма с Россией
18 марта отмечается как День воссоединения Крыма с Россией – праздник единства, исторической памяти и уважения к выбору крымчан.

17.03.2025
Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках
В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

17.03.2025
Студентка 2 курса кафедры МКТ София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей
Студентка 2 курса кафедры МКТ София Ухова заняла 3 место в Международном конкурсе научных работ молодых исследователей в направлении "Прикладные коммуникации" среди студентов в рамках Международной конференции «Медиа в современном мире. Молодые исследователи».

17.03.2025
Мастер-класс Владимира Попова для школьников
14 марта 2025 года Владимир Михайлович Попов провёл мастер-класс в режиме онлайн с двумя ребятами из Кисловодска и Минска.
Тема мастер-класса была посвящена истории появления фотографии, кинематографа и профессии кинооператора. Участники узнали об эволюции этих направлений, их влиянии друг на друга и основных этапах развития.
Кроме того, в рамках мастер-класса было представлено практическое руководство по теме «Свет в искусстве и работе кинооператора». Участники изучили основные принципы работы со светом, его роль в создании атмосферы и эмоционального восприятия сцен, а также техники управления светом в различных условиях съёмки.
Мастер-класс включал примеры из практики, и демонстрацию видеофрагментов, иллюстрирующих теоретические положения. Это могло помочь участникам лучше понять и применить полученные знания на практике.

17.03.2025
Показ фильма «Наталья Васильева. Художник кино»
В Доме кино проходят показы документального цикла «Ленинградское кино. Люди. Герои и легенды». Каждую субботу в 14.00 в Белом зале — можно смотреть новый фильм об одном из ленинградских кинематографистов.
15 марта прошёл показ фильма «Наталья Васильева. Художник кино» (2018, режиссёр Татьяна Чистова). В качестве оператора на картине выступил Сергей Михайлович Ландо — профессор кафедры кинооператорского искусства, который посетил показ вместе со студентами 2-го курса.
А в следующую субботу, 22 марта в 14.00, приглашаем на фильм «Долинин» (2018, реж. Вячеслав Сорокин).
Дмитрий Долинин – Художник: он и кинооператор, и кинорежиссер, и сценарист, и писатель, и фотограф. Как кинооператор, высочайший профессионал со своим стилем, Долинин работал с лучшими режиссерами киностудии «Ленфильм». Фильм о Долинине построен на интервью его коллег, фрагментах из фильмов этого оператора и режиссёра, фотографиях и монологах самого героя.
Вход на все мероприятия свободный!

17.03.2025
Фильмы "Истоки счастья" и "Он помнит всё" в конкурсе фестиваля "Свидание с Россией. Сибирский характер"
Фильмы студентов ГИКИТ, кафедры режиссуры документального фильма «ИСТОКИ СЧАСТЬЯ» (реж. Е.Единение) и «ОН ПОМНИТ ВСЕ» (реж. М.Грудский) вошли в шорт-лист ll Международного кинофестиваля «Свидание с Россией. Сибирский характер» имени М.Ульянова.

17.03.2025
Фильм "Горький мёд" в шорт-листе трёх кинофестивалей
Фильм Юлии Макаровой рассказывающий о девушках сестрах занимающихся пчеловодством в Алтайском крае уже имеет яркую фестивальную историю.