Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

24.06.2022

Профессионально-ознакомительная практика студентов магистерской программы направления 42.04.04 Телевидение завершилась посещением медиапредприятий Санкт-Петербурга

В ходе профессионально-ознакомительной практики студенты магистерской программы направления 42.04.04 Телевидение (1 курс)  посетили медиапредприятия Санкт-Петербурга.

Посещение медиахолдинга Krutoy Media, объединяющий национальные радиовещательные сети, в том числе и Love Radio, и «Радио Дача» вызвало большой интерес. Исполнительный директор филиала «Krutoy Media» Дмитрий Вячеславович Коровкин  провел беседу со студентами. Обучающиеся посмотрели на работу ведущих   в эфире.
Также студенты посетили  Ленфильм и  прогулялись по залам старейшей киностудии между архивными документами и призраками кинореальности. Познакомились с историей старейшей киностудии страны, с памятью этого места,  богатствами реквизиторских цехов. В коридорах киноцентра были осмотрены костюмы из знаменитых кинокартин «Ленфильма», военный зал, интерьерные комнаты с декорациями и гараж с ретро автомобилями.

Также студенты приняли участие в творческо-производственном процессе создания телефильма (сериал «Темная сторона света — 3»). Съёмки проходили в санатории «Старая Русса» в г. Старая Русса.
В ходе съемочного процесса наблюдали за работой актеров сериала   Анны Банщиковой и Давида Бродского
О съемочном процессе рассказали второй режиссер М.Кудреватых, офис-менеджер  А. Майорова, администратор площадки Е. Корешкова.
Профессионально-ознакомительная практика, по мнению студентов, реализована успешно.

Уркимат Халилова, гр 2141 :

«Когда вы слышите слово радио, какая картинка складывается у вас в голове?! Не знаю, как у вас, а вот для меня радио - это невидимая нить любви.  Вы только представьте сколько людей в час прямого эфира соединяется в одно единое с помощью звуков, слов, музыки. Совершенно разные люди: у кого-то счастье, а у кого-то горе, а кому-то на все плевать. Может быть, кто-то из сотен тысяч людей специально включает радио именно в это время, а второму скучно стало на пути домой, а седьмой случайно оказался именно на этой  волне, но как бы там не было, мы все связаны невидимой нитью звуков любви.
Многие бы хотели увидеть этот невидимый мир, узнать, как создаётся радио продукт. Наша группа из числа тех, кому в этом повезло. 6 апреля в рамках профессионально-ознакомительной практики мы стали гостями «Krutoy Media». В состав холдинга входит: «Love Radio», «Радио Дача» и.т.д. Нас тепло приняли. Исполнительный директор Санкт-Петербургского филиала Дмитрий Коровкин рассказал о своём профессиональном пути, познакомил нас с ведущими «Радио Дача», «Love Radio». В этот день невидимый мир на 2 часа для студентов СПбГИКиТ был открыт.

Анастасия Добровольская 1141:
«Спасибо большое за возможность посещения Love Radio и радио Дача. Мы не просто побывали в различных помещениях, но и послушали интереснейшую информацию о компании, сотрудниках, их работе, разных смешных случаях, увидели ведущих за работой прямого эфира! Всё очень понравилось. Спасибо радиостанции за возможность посещения,  а всем сотрудникам - за гостеприимство!»


Наталия Нефедова 1141:
«Очень познавательная и насыщенная экскурсия по Love Radio и радио Дача, которая познакомила нас с «кухней» радиостанции и позволила взглянуть на работу настоящих профессионалов, например работа в прямом эфире. Удалось пообщаться с ведущими, задать интересующие вопросы по поводу данной работы и получить ответы из первых уст. Было получено много полезных советов от людей, непосредственно причастных к индустрии, в целом было очень интересно и увлекательно, спасибо за такую возможность.»

Новости

23.11.2025

В клубе "Выборгская сторона" состоялась встреча с И.В.Несветайло «Монолог художника о джазе»

23.11.2025

Городское профориентационное мероприятие «Секреты кинопроизводства»

19.11.2025 кафедра иностранных языков СПбГИКиТ совместно со студентами I и II курсов ФЭИ (спец. «Продюсер кино и телевидения») подготовила и провела творческое профориентационное мероприятие на тему «Секреты кинопроизводства» для школьников Красногвардейского района на базе ГБОУ СОШ №490.

21.11.2025

Маяки культуры

В Академии творческих индустрий «Меганом» прошёл третий модуль всероссийского семинара «Маяки культуры» для специалистов, ответственных за воспитательную работу в сфере культуры. В работе семинара приняла участие Татьяна Геннадьевна Бурсянина, начальник психологической службы СПбГИКиТ.

21.11.2025

Фотоснимки старшего преподавателя каф.ФиНХ А.В. Никитенко на выставках в Мексике и Королевстве Камбоджа

21.11.2025

20 ноября в Санкт-Петербурге завершился   XXV Международный кинофестиваль студенческих фильмов

Церемония награждения победителей международного 2 этапа юбилейного кинофорума состоялась в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22. Победителей поздравляли члены жюри, среди которых известные режиссеры и сценаристы Дмитрий Высоцкий и Снежан Лалович из Республики Сербской, продюсер и режиссер из Китайской Народной Республики Лян Ду, художник-постановщик Леонид Карпов. Председателем жюри в этом году выступил народный артист России, режиссер Владимир Бортко.  

21.11.2025

Виртуальная выставка книг к Всемирному дню телевидения

21–22 ноября 1996 года ООН провела первый Всемирный телевизионный форум, где ведущие представители СМИ встретились, чтобы обсудить растущее значение телевидения в меняющемся мире и рассмотреть, как они могут повысить уровень взаимного сотрудничества.

20.11.2025

В ГИКИТ обсудили регламент съемок студенческих фильмов

В Санкт-Петербургском институте кино и телевидения состоялся круглый стол, посвященный профилактике чрезвычайных ситуаций на учебных съемках. Мероприятие собрало преподавателей киновузов, представителей Межрегионального профсоюза кинематографистов, Гильдии каскадёров России и студентов нашего института.

20.11.2025

МКФ "Влюбленные в искусство"

19.11.2025

Полный метр: мечты сбываются

Завершены съёмки полнометражного дебютного фильма «Моң» режиссёра из ГИКИТ Софьи Чигировой. Картина выпускницы мастерской Сергея Овчарова снималась при поддержке гранта Министерства культуры России.

19.11.2025

Снежан Лалович: вы знаете о кино больше, чем я

Международный этап кинофестиваля «ПитерКИТ» подарил его участникам и гостям творческую встречу с членом жюри — сербским режиссёром Снежаном Лаловичем, чьи фильмы посвящены трагическим событиям на Балканах в 90-е годы.

19.11.2025

Доцент кафедры анимации и медиадизайна Николай Иосифович Баранов провел для дизайнеров группы 1538 мастер-класс по современным техникам и видам изобразительного искусства на региональной выставке "Осень - 2025" в залах Союза художников

19.11.2025

День преподавателя высшей школы

19 ноября в России отмечается День преподавателя высшей школы.
Дата была выбрана не случайно: 19 ноября родился великий российский учёный, учитель и наставник, основатель первого государственного университета Михаил Ломоносов.

19.11.2025

Студенты СПбГИКиТ приняли участие во II Всероссийской научной конференции «Актуальные вопросы развития видов и жанров изобразительного искусства»

18.11.2025

Образовательная экосистема ГИКИТ признана лучшей во всероссийском конкурсе

Наш институт стал победителем в двух номинациях конкурса «Лучшая модель внутренней системы оценки качества образования» (ВСОКО), организованного Союзом методистов высшего образования при поддержке Государственной Думы России.

18.11.2025

Творческая встреча с кинооператором Валерием Мюльгаутом

18.11.2025

Состоялась творческая встреча с младшим научным сотрудником лаборатории консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала РАН Доронченковой М.А.

18.11.2025

Премьерный показ документального фильма «Максимум»

18.11.2025

Кураторские часы и воспитательные беседы на кафедре ФиНХК в ноябре 2025

Кураторские часы и воспитательные беседы на кафедре ФиНХК в ноябре 2025

18.11.2025

Совет по воспитательной работе

5 ноября состоялось заседание Совета по воспитательной работе.

17.11.2025

Студенты-режиссёры ГИКиТ проходят монтаж в центре «ЦИФРА»

В 2025/2026 учебном году практические занятия по дисциплине «Теория и практика монтажа телевизионных фильмов и программ» для будущих режиссёров проходят в центре прототипирования «ЦИФРА».

17.11.2025

Студенты кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма расширили профессиональные горизонты и укрепили международные связи

С 6 по 13 ноября состоялся визит делегации студентов нашего института в Японию. Поездка была организована в рамках программы японо-российских молодежных обменов.

17.11.2025

Мастер-класс Божены Масленниковой и Марины Соловьевой на «ПитерКит»

Юбилейный XXV-ый фестиваль «ПитерКит» стал площадкой для по-настоящему знакового события. В рамках уникального мастер-класса встретились две выдающиеся фигуры отечественного кинематографа, чья совокупная профессиональная экспертиза охватывает десятилетия развития российского кино: цветокорректор «Мосфильма» Божена Масленникова и оператор-постановщик с 35-летним опытом Марина Соловьёва.

17.11.2025

Научная работа студента ГИКИТ признана лучшей на всероссийском конкурсе

Студент кафедры драматургии и киноведения мастерской Никиты Смирнова Игорь Дудко стал лауреатом XII-го Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры.

17.11.2025

Санкт-Петербургский государственный инстиут кино и телевидения получил приз за лучшую программу киношколы на Международном студенческом фестивале ВГИК имени Герасимова

Пять картин студентов и выпускников нашего института отмечены высокой наградой во втором этапе 45-ого студенческого кинофорума, который прошёл с 10 по14 ноября в Москве.

17.11.2025

Преподаватели кафедры компьютерной графики приняли участие в выставке "Осень 2025"

17.11.2025

На Rutube канале кафедры опубликован фильм "Гороховая 57а"

На Rutube канале кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм "Гороховая 57а", режиссёра Анастасии Осинцевой

17.11.2025

Опубликован фильм "Встречи друзей" ЛИКИ - ФИЛЬМ 1966 г.

В группе ВК Кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм «Встречи друзей» производства студии «ЛИКИ – ФИЛЬМ».

17.11.2025

Открытый мастер-класс Степана Коваленко по современным осветительным приборам на базе Kinoarenda и Kinemotor

16.11.2025

Искать финансирование, ценить фундаментальные знания и создавать сообщества: на форуме в ГИКИТ обсудили будущее продюсерского образования

В ГИКИТ прошел Межрегиональный форум продюсеров, где студенты и эксперты обсудили вызовы современного кинобизнеса и то, как образование должно на них отвечать.

15.11.2025

Выпускница кафедры компьютерной графики стала призером 1 этапа Международного фестиваля "ПитерКИТ"

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен