Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

10.08.2021

Петрозаводск, Ульяновск, Краснодар, Калининград и Великий Новгород выступили партнёрами СПбГИКиТ в проекте «Межрегиональный кинорезерв творческой молодёжи»

Полным ходом идёт работа над проектом факультета дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения «Межрегиональный кинорезерв творческой молодёжи», обладателя гранта Росмолодежи 2021.

Для реализации образовательной программы по обучению специалистов второго звена был разработан и записан курс видеолекций по основам кинематографии. Слушатели из Калининградской области уже прошли дистанционное обучение, и наши педагоги вылетели в Калининград для проведения очных занятий. В ближайшее время будет завершён отбор слушателей в других регионах, и там приступят к обучению.

Прочитать о проекте и его о команде вы можете в статьях, опубликованных ранее, а сейчас мы расскажем о наших партнёрах, которые трудятся вместе с нашим вузом в пяти регионах России.

Калининградская область

Проект «Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи» реализуется на территории Калининградской области при поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области и АНО «Фестивальная дирекция», в частности отдела кинематографии.

Деятельность «Фестивальной дирекции» направлена на создание условий для эффективного развития сферы культуры, искусства и туризма в Калининградской области. Дирекция занимается организацией, проведением и продвижением культурных, развлекательных, образовательных, профессиональных, выставочных и других событий на территории региона.

Отдел кинематографии АНО «Фестивальная дирекция» оказывает поддержку организациям кинематографии и содействует производству отечественных фильмов на территории Калининградской области: помогает в согласовании съемок, подборе локаций, предоставлении информации об актёрах, местах размещения съёмочных групп, предприятиях сферы кино, а также проводит кинофестивали, всероссийские акции кинопоказов, мастер-классы и в целом ведет работу по развитию регионального кинокластера и повышению квалификации региональных киноспециалистов.

С 2016 года Калининградская область вошла в число пилотных регионов по созданию кинокомиссий и введению системы кинорибейтов. Программа поддержки кинопроизводителей является одной из приоритетных для региона и входит в государственную программу Калининградской области «Развитие культуры». Цель данного проекта не только поддержать отечественное кино, но и заявить о Калининградской области как о регионе, в котором заботятся о развитии культуры, а также привлечь туристов и инвесторов, создать новые рабочие места. Полномочиями по обеспечению деятельности кинокомиссии наделен отдел кинематографии АНО «Фестивальная дирекция». При поддержке кинокомиссии в регионе за четыре года функционирования снято уже более 30 фильмов и сериалов.

Отделом кинематографии «Фестивальной дирекции» реализуется программа по составлению кадрового резерва из начинающих киноспециалистов для организации прохождения ими учебной практики на площадках проектов, съёмки которых ведутся в регионе и в последующем будут участвовать в конкурсе на рибейт. Таким образом, с каждым пройденным проектом, начинающие киноспециалисты приобретают больше навыков и опыта и затем могут устраиваться как профессионалы на съёмочную площадку в качестве полноценных работников.

Руководит «Фестивальной дирекцией» Каверзина Ольга Ивановна. В состав отдела кинематографии входят Екатерина Чумак - главный специалист отдела кинематографии, Татьяна Герасимова – специалист отдела кинематографии.

АНО «Фестивальная дирекция»: https://cinema39.ru/

 

Республика Карелия

Союз кинематографистов Карелии – региональная общественная организация, созданная четырьмя деятелями экранных искусств региона.

2016 год для карельских кинопроизводителей стал особенным. В сентябре официально открылась общественная региональная организация «Союз кинематографистов Республики Карелии» под председательством Алексея Бабенко. С этого момента красной нитью через всё становление Союза тянулись непростые цели: поддержка работ карельских кинематографистов, повышение имиджа регионального кино, раскрытие кинематографического потенциала республики.

Первые шаги в сторону возникновения нашего творческого сообщества стали делаться ещё в 2012 году. Тогда в Петрозаводске кинематографисты объединялись в неформальные творческие группы. Совместно они создавали игровые и документальные ленты, путешествовали по региону, снимали и презентовали свои работы. Высокий уровень их работ был отмечен наградами фестивалей.

В тот же год первый игровой полнометражный фильм «Ананас» Алексея Бабенко и Владимира Рудака, полностью произведённый в Карелии, получил прокатное удостоверение. Он был представлен в кинотеатрах республики, Москвы, Тюмени и других регионов России. Владимир Рудак стал лауреатом премии «Человек года 2016». В 2017 году в прокат вышел фильм Ивана Кульнева «Последний Романтик», за работу над которым режиссёр получил стипендию Главы Карелии за достижения в сфере культуры.

Проекты – отдельный обширный пласт работы. За прошедшие годы были выиграны пять крупных грантов. Например, в 2018 году проект Алексея Бабенко был выбран «Фондом президентских грантов». Так на свет появился цикл уникальных фильмов-дневников «Поморский ковчег», рассказывающих о возрождении народного промысла.

Питчинг дебютантов в Петрозаводске, киноинкубатор, съёмки трёх фильмов, киноэкспедиции, карта кинолокаций и многое другое появилось и продолжает появляться на свет благодаря команде самого крупного проекта, на который был выигран грант в 2019 году. Сейчас идет активная стадия реализации проекта «LOKKI» программы приграничного сотрудничества KareliaCBC. Важно, что проект сильно развил материальную базу Союза и дал толчок к созданию действительно качественных работ для широкой аудитории.

В 2020 году в Союз приняли новых членов, тем самым увеличив их число до 28. Также на собрании было принято решение о создании Молодежного отделения и Продюсерского центра на базе Союза.
Союз Кинематографистов Карелии существует уже не первый год. Он не молодой и не старый, не крупный и не малочисленный. На пути его становления есть и ямы, и ухабы, и пригорки, и равнины. В сентябре он празднует свой четвёртый день рождения и шагает вперед к следующим крупным юбилеям.

Союза кинематографистов Республики Карелия: http://karelfilm.ru/

 

Краснодарский край

Для Краснодарского края кино исторически важное направление. На нашей территории фильмы производятся с середины прошлого века и по сей день («Кубанские казаки», «Человек-амфибия», «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби», «Ёлки», «Горько», «Тренер» и другие). Большой популярностью традиционно пользуются Черноморское побережье и краевая столица.

Чтобы продолжать этот путь, у региона большие планы по развитию целого кинокластера.

Для прямого диалога с кинопроизводителями и оперативного решения всех вопросов в конце прошлого года была образована наша кинокомиссия. Она оказывает поддержку проектам на всех стадиях производства – от кастинга до получения мер господдержки и организации бесперебойного съёмочного процесса.

В прошлом году был запущен информационный портал kinokray.ru, где уже собраны более 200 наших уникальных локаций. Там же можно познакомиться с успешным опытом проектов, уже реализованных в крае.

Одним из главных шагов навстречу кино стал региональный закон о поддержке кинематографии, который позволит российским компаниям получить компенсацию до 20% от затрат. В текущем году на это будет выделено 20 млн. рублей.

Кинокомиссия Краснодарского края активно сотрудничает с Краснодарским государственным институтом культуры. Студенты факультета телерадиовещания и театрального искусства, изучающие режиссуру, операторское мастерство и продюсирование имеют возможность получать дополнительную практику на площадках кинокомпаний, которые снимают в регионе.

Ещё один важный шаг по развитию кинопроизводства на территории региона – подготовка местных кадров. Кадры – база, которая играет немаловажную роль в развитии индустрии. Это выгодно для проектов, реализуемых в регионе как с технической стороны (например, местный реквизитор быстрее найдет необходимое), так и с экономической, позволяющей сократить командировочные и транспортные расходы для кинопроизводителей.

Одна из первоочередных задач, как отмечают продюсеры – найти не технических специалистов в регионах, а так называемый второй состав, в частности, локейшн менеджеров, администраторов съёмочной площадки, ассистентов режиссёра, реквизиторов, которые нужны для крупного и сериального производства. Важно внимательно следить за результатами студентов и выпускников, помогать внедряться в индустрию. Региональной системой рибейтов предусмотрены дополнительные проценты за привлечение студентов к процессу кинопроизводства.

Сотрудничество кинокомиссии Краснодарского края совместно с Краснодарским государственным институтом культуры и Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения в реализации бесплатной программы подготовки специалистов второго звена несомненно поспособствует развитию кинокластера в Краснодарском крае.

Кинокомиссия Краснодарского края: https://kinokray.ru/

 

Новгородская область

Кинокомиссия Новгородской области создана в 2017 году. Основополагающим документом создания является трехстороннее Соглашение между Ассоциацией продюсеров кино и телевидения, Агентства стратегических инициатив и Правительством Новгородской области по осуществлению мер поддержки отечественной киноиндустрии.

С 2017 года входит в Проект АПКиТ «Кино России». С 2018 года в регионе действует система рибейтов. Кинокомиссия Новгородской области совместно с АПКиТ занимается продвижением уникального древнерусского региона как площадки для съёмок полнометражных исторических фильмов среди продюсеров кинокомпаний, входящих в ассоциацию.

За период с 2017 года по настоящее время в регионе снято 34 фильма (18 художественных и 16 документальных). Более 3000 новгородцев были задействованы в качестве актёров массовых сцен и технической помощи (рабочие, транспорт, грим и т. д.).

С 2018 года в регионе была введена система рибейтов: возмещение до 20 % от общих затрат кинокомпаний на территории Новгородской области.

В 2020-2021 учебном году в Великом Новгороде 3 киношколы обучали детей кино-профессиям:

  • На базе МАОУ СОШ №4, в ней обучается 15 человек
  • Киношкола «Подиум», в ней обучается 70 человек
  • Киношкола-студия им. Эдуарда Раненко (на базе Киномузея Валерия Рубцова), в ней обучается 30 человек.

Кинокомиссия Новгородской области: https://kinokomissiya-no.ru/

 

Ульяновская область

Областное государственное автономное учреждение культуры «Ульяновск Кинофонд» – ровесник Ульяновской области, создано 15 февраля 1943 года. В его функцию входит сохранение более пяти тысяч носителей фильмов, особое место среди которых занимает кинохроника региона. Материал аудиовизуальных произведений используется в кинолекциях, которые проводят специалисты областного кинофонда. Тематические занятия проводятся как к значимым датам в истории мирового кино и киноиндустрии Ульяновской области, так и к общегосударственным праздникам, посвящённым знаменательным событиям в истории России – День Победы, Дни воинской славы и пр., и тематическим праздникам – День защитника Отечества, Международный женский день и пр. В 2021 году областной кинофонд в сотрудничестве с Ульяновским колледжем культуры провёл серию мероприятий «Музыка и кино», где немые фильмы были продемонстрированы под живое музыкальное сопровождение. Кинолекции проводятся, в том числе, и с помощью онлайн-трансляций на различных платформах, включая портал Министерства культуры России – Культура.РФ.

«УльяновскКинофонд» - это методический центр и букинг-агентство для сельских кинозалов региона. Учреждение также оказывает помощь в составлении репертуара кинозалам Ульяновска. Как методический центр «УльяновскКинофонд» проводит для подведомственных учреждений занятия, посвященные различным тематикам: от новинок специальной техники до участия представителей регионального киносообщества в федеральных и региональных фестивалях и конкурсах. Методические занятия проводятся и с использованием онлайн-технологий.

В составе учреждения работает мультимедийный комплекс «Киномобиль», демонстрирующий кино в самых удалённых селах региона. С марта 2015 года «Киномобиль» показал кино более 33-м тысячам зрителей, объехав более 600 населённых пунктов.

Кинозал «Люмьер (Луи)», обслуживающий зрителей на базе областного кинофонда, принимает порядка 20 тысяч зрителей в год, в том числе порядка 1200 маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих кинозал в рамках многолетних соглашений со специализированными общественными организациями.

Кинофонд организует главный кинопраздник Ульяновской области – Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души», который в 2021 году прошёл уже в 12-й раз. За годы работы кинофестиваль принял более 500 российских и зарубежных гостей из 17-ти стран. В рамках кинофестиваля состоялось порядка 1000 мероприятий с их участием. Кинофестиваль включён в перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей на 2021 год, утвержденный приказом Минкультуры России от 24.12.2020 № 1692.

Президент кинофестиваля - режиссёр, сценарист, продюсер, народный артист РФ, член Европейской Киноакадемии Владимир Иванович Хотиненко. Председатель жюри - кинорежиссёр, сценарист, кинодраматург, продюсер, актёр кино, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, креативный продюсер компании Disney в России, руководитель мастерской на актёрском факультете ВГИКа Владимир Александрович Грамматиков.

«Кинофонд» - один из операторов кинокомиссии Ульяновской области, организующей в регионе киносъёмки проектов федеральных телеканалов.

С 2019 года в «УльяновскКинофонде» работает офис региональных кинопроизводителей (Кинолаборатория), оказывающий содействие в производстве аудиовизуальной продукции кинодеятелям области. В 2020 году на базе кинолаборатории Правительством Ульяновской области в сотрудничестве с Санкт-Петербургским институтом кино и телевидения было организовано обучение творческой молодёжи региона по программе подготовки специалистов среднего звена киноиндустрии. В 2021 году офис региональных кинопроизводителей «УльяновскКинофонда» совместно с факультетом дополнительного образования СПбГИКиТ проводит набор на образовательную программу «Межрегиональный кинорезерв творческой молодёжи» (обладателя гранта Росмолодежи 2021).

Областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд»: https://ul-cinema.ru/

 

#ресурсцентр #Росмолодежь #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей #НЛСК

Новости

17.11.2025

Студенты-режиссёры ГИКиТ проходят монтаж в центре «ЦИФРА»

В 2025/2026 учебном году практические занятия по дисциплине «Теория и практика монтажа телевизионных фильмов и программ» для будущих режиссёров проходят в центре прототипирования «ЦИФРА».

13.11.2025

Классика в новом свете: благотворительный спектакль «Евгений Онегин» для юных кинематографистов

В стенах Санкт-Петербургского Государственного института кино и телевидения искусство объединяет поколения. 8 ноября учебный театр «По Правде» стал площадкой для особенного события — благотворительного показа спектакля «Евгений Онегин». Постановка была представлена для участников VI Всероссийского фестиваля детского короткометражного кино «Детский ПитерКиТ», подарив детям от 12 до 17 лет возможность взглянуть на русскую классику через призму современного взгляда.

12.11.2025

В СПбГИКиТ подвели итоги VI Всероссийского фестиваля «Детский ПитерКиТ»

В минувшие выходные, с 6 по 9 ноября, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения вновь подтвердил статус главной кузницы талантов юных кинематографистов. Завершился VI Всероссийский фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКиТ», который на четыре дня объединил самых увлеченных и творческих ребят из 80 населенных пунктов России и ближнего зарубежья.

10.11.2025

В «ЦИФРЕ» успешно завершена масштабная работа по оцифровке обширного архива каталогов Международного кинофестиваля «Послание к человеку»

В «ЦИФРЕ» успешно завершена масштабная работа по оцифровке обширного архива каталогов Международного кинофестиваля «Послание к человеку». Этот кропотливый процесс обеспечил не только техническое сохранение, но и открыл новый этап доступа к этим уникальным материалам. Теперь бесценные каталоги, которые раньше хранились в физических архивах, обрели цифровую форму, что гарантирует их сохранность для будущих поколений.

07.11.2025

«ЦИФРА» оцифровала материалы для анимационного фильма «Макошь»

Центр прототипирования «Цифра» СПбГИКиТ принял участие в создании короткометражного анимационного фильма «Макошь», дипломного проекта выпускницы института Марии Резниченко.

14.10.2025

Катарина Иванович — спикер федерального форума «Новая философия воспитания»

7 октября в Санкт-Петербурге завершился федеральный форум «Новая философия воспитания», объединивший представителей 11 регионов Северо-Западного федерального округа. В течение трёх дней на площадке отеля «Космос Пулковская» проходили лекции, мастер-классы и дискуссии, посвящённые современным подходам к воспитанию и развитию детско-взрослого взаимодействия.

В работе форума приняла участие Катарина Иванович, режиссёр и преподаватель кафедры режиссуры игрового кино, заведующая отделением дополнительного образования Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Она выступила с лекцией «Мастерская киноурока», где представила педагогам школ и колледжей методы анализа фильмов в воспитательных целях.

Во время мастерской участники узнали, как использовать кино и анимацию для обсуждения с детьми морально-нравственных поступков героев, как формировать ценностное мышление и развивать у подростков способность к осознанному выбору. Особое внимание Катарина уделила приёмам работы с короткометражными фильмами и социальными роликами, а также роли педагога как «навигатора в мире смыслов».

Форум стал площадкой обмена опытом, объединяющей педагогов, родителей и активных школьников в стремлении сформировать новую философию воспитания — философию осознанного и ценностного взаимодействия.

14.10.2025

Катарина Иванович — спикер федерального форума «Новая философия воспитания»

7 октября в Санкт-Петербурге завершился федеральный форум «Новая философия воспитания», объединивший представителей 11 регионов Северо-Западного федерального округа. В течение трёх дней на площадке отеля «Космос Пулковская» проходили лекции, мастер-классы и дискуссии, посвящённые современным подходам к воспитанию и развитию детско-взрослого взаимодействия.

В работе форума приняла участие Катарина Иванович, режиссёр и преподаватель кафедры режиссуры игрового кино, заведующая отделением дополнительного образования Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Она выступила с лекцией «Мастерская киноурока», где представила педагогам школ и колледжей методы анализа фильмов в воспитательных целях.

Во время мастерской участники узнали, как использовать кино и анимацию для обсуждения с детьми морально-нравственных поступков героев, как формировать ценностное мышление и развивать у подростков способность к осознанному выбору. Особое внимание Катарина уделила приёмам работы с короткометражными фильмами и социальными роликами, а также роли педагога как «навигатора в мире смыслов».

Форум стал площадкой обмена опытом, объединяющей педагогов, родителей и активных школьников в стремлении сформировать новую философию воспитания — философию осознанного и ценностного взаимодействия.

06.10.2025

Осталось 2 свободных места на курсе «Художник-постановщик»

Создавайте миры, которые оживают на экране! Осталось 2 свободных места на курсе.

Факультет дополнительного образования СПбГИКиТ набирает курс профессиональной переподготовки «Художник-постановщик» — для тех, кто мечтает не просто строить декорации, а создавать целые вселенные на экране.

29.08.2025

Факультет дополнительного образования СПбГИКиТ подводит итоги яркого лета 2025

Знаете, что особенно любят сотрудники факультета дополнительного образования? Подводить итоги и оценивать результаты. Это всегда вдохновляет, а главное, заряжает на новый сезон. Лето 2025 года стало для нас временем насыщенной работы, ярких событий и новых побед!

27.08.2025

День открытых дверей ФДО в мастерской В.Г. Динова «Музыкальная звукорежиссура»

Факультет дополнительного образования СПбГИКиТ приглашает всех, кто мечтает связать свою профессию с музыкой и звуком, на встречу с мастером курса профессиональной переподготовки «Музыкальная звукорежиссура», профессором кафедры звукорежиссуры Виктором Григорьевичем Диновым.

22.08.2025

Открытые мастер-классы в рамках набора курса профессиональной переподготовки «Фильммейкинг»

Приглашаем всех, кто хочет сделать шаг от увлечения к профессиональной коммерческой художественной видеосъёмке, на открытые мастер-классы от экспертов индустрии. Они не понаслышке знают, как превратить творческую идею в востребованный и успешный проект.

13.08.2025

Факультет дополнительного образования продолжает набор на программы профессиональной переподготовки!

Если вы мечтаете о кино, театре, телевидении или медиапроизводстве — сейчас самое время сделать свой первый шаг.

30.07.2025

Мастерская Владимира Бортко открывает новые имена в мире кинематографа

Завершился четвертый тур по программе профессиональной переподготовки «Высшие режиссёрские курсы»

13.05.2025

Факультет дополнительного образования ГИКиТ реализовал программу профессиональной переподготовки на базе арт-кластера «Таврида»

В декабре 2024 года факультет дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения открыл новую главу в своей истории, запустив уникальную образовательную программу на территории арт-кластера «Таврида». Проект «Менеджеры локаций: твой старт в кино» стал первой выездной программой профессиональной переподготовки в Крыму и объединил более ста участников из 33 регионов России.

21.04.2025

Творческая встреча с Владимиром Бортко в рамках приёмной кампании 2025

В рамках приёмной кампании 2025 приглашаем на творческую встречу с Владимиром Бортко — режиссёром культовых фильмов и сериалов, Народным артистом России. Вас ждёт живой разговор о кино, искусстве и пути в профессию!

03.04.2025

В ГИКИТ стартует курс «КАСТИНГ-ДИРЕКТОР: как управлять процессом и выявлять таланты»

В Санкт-Петербургском Государственном институте кино и телевидения уже через две недели стартует курс профессиональной переподготовки. 08 апреля приглашаем вас на собеседование с мастером нового курса – «КАСТИНГ-ДИРЕКТОР: как управлять процессом и выявлять таланты».

14.03.2025

Нетворкинг в ГИКиТ: шаг в мир киноиндустрии

13 марта в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся масштабный нетворкинг для слушателей факультета дополнительного образования. В стенах вуза собрались представители всех направлений профессиональной переподготовки – режиссёры, операторы, продюсеры, актёры, кинодраматурги, режиссёры монтажа и другие специалисты киноиндустрии. Это событие стало настоящим центром притяжения творческих идей, профессиональных знакомств и новых возможностей.

11.03.2025

Марафон мастер-классов в СПбГИКиТ: уникальная возможность погрузиться в мир кино и анимации

В СПбГИКиТ состоится масштабное образовательное событие — марафон мастер-классов. Вуз приглашает всех, кто интересуется кино, анимацией и медиа, на встречу с профессионалами индустрии.
Ждём Вас по адресу: ул. Правды 13, ауд. 1330 (лофт, 3 этаж).

31.01.2025

Выпускник факультета дополнительного образования СПбГИКиТ получил поддержку от Министерства культуры

Выпускник факультета дополнительного образования СПбГИКиТ получил поддержку от Министерства культуры на производство полнометражной художественной картины «Ушедшие в метель».

30.01.2025

В ГИКИТ стартуют курсы повышения квалификации

В Санкт-Петербургском Государственном институте кино и телевидения уже через неделю стартуют курсы повышения квалификации. По каждому направлению осталось 2 свободных места. 

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

28.12.2024

ПОДВОДИМ ИТОГИ 2024 ГОДА ВМЕСТЕ С ФАКУЛЬТЕТОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Все, кто знаком с деятельностью факультета дополнительного образования, знают, как ярко проходит каждый наш год. За 365 календарных дней мы успеваем всё – и курсы реализовать, и в экспедиции съездить, и мероприятия провести, и съёмки организовать, и новые задумки внедрить, и, конечно же, на творчество время тоже остаётся. Более 2000 выпускников курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации, 515 абитуриентов и 264 юных кинематографистов мы обучили всего за год.    Коллектив ФДО – это профессиональный рост, искренняя поддержка, коллективная дружба, бесконечная генерация новых идей, создание вдохновляющих проектов и сохранение традиций. Предлагаем прожить ещё раз 2024 год вместе с нами!

13.12.2024

Делегация ФДО ГИКИТ работает на мероприятии «Тавриды.АРТ»

Проректор по учебной и научной работе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Павел Данилов и начальник Центра компетенций и профессиональных инициатив Валерия Новикова участвуют в эти дни в уникальной программе «Менеджеры локаций: твой старт в кино», которая проходит в Крыму в рамках Академии творческих индустрий «Меганом»

19.11.2024

Состоялась серия мастер-классов креативных профессий

В Центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры факультета дополнительного образования ГИКИТ прошла серия мастер-классов креативных профессий

13.09.2024

День открытых дверей детских курсов. Для юных талантов и их воплощения мечты

Особенно радостным и познавательным для многих детей и их родителей стал долгожданный День открытых дверей, организованный факультетом дополнительного образования

04.09.2024

Фестиваль «Детский ПитерКит» вошел в государственный реестр конкурсов и олимпиад

V Все­рос­сий­ский фес­ти­валь детс­ко­го ко­рот­ко­мет­ражно­го ки­но «Детс­кий Пи­тер­Кит» вклю­чили в ре­естр кон­курсов и олим­пи­ад «Та­лант и ус­пех». Те­перь школь­ни­ки, за­няв­шие при­зовые мес­та в фес­ти­вале, бу­дут вклю­чены в го­сударс­твен­ный ин­форма­ци­он­ный ре­сурс об ода­рен­ный де­тях.

03.09.2024

ГИКИТ представили на Международном фестивале «Кремний» в Сибири

III Меж­ду­народ­ный фес­ти­валь на­уч­но­го и ин­дуст­ри­аль­но­го ки­но стар­то­вал 29 ав­густа в Но­воси­бирс­ке. Наш вуз предс­та­вил ди­рек­тор Цент­ра неп­ре­рыв­но­го об­ра­зова­ния и по­выше­ния ква­лифи­кации твор­ческих и уп­равлен­ческих кад­ров в сфе­ре куль­ту­ры – Алек­сей За­хожий.

06.08.2024

Студенты и сотрудники ГИКИТ стали наставниками «Летней детской киноакадемии» в Анапе

С 14 июля по 3 ав­густа груп­па сту­ден­тов и пре­пода­вате­лей ГИ­КИТ сов­мест­но со Все­рос­сий­ским детс­ким цент­ром «Сме­на» про­вели за­нятия в «Лет­ней детс­кой ки­но­ака­демии» в Ана­пе. Ито­гом ра­боты стал ко­рот­ко­мет­ражный фильм, соз­данный деть­ми под ру­ководс­твом ки­нема­тог­ра­фис­тов.

19.07.2024

Как пройти курс «Киношкола Питерkids. Съемки короткометражного фильма» и стать настоящим кинематографистом.

Вы ког­да-ни­будь меч­та­ли стать частью ки­но­ин­дуст­рии? Про­бова­ли се­бя в ро­ли ре­жис­се­ра, опе­рато­ра или ак­те­ра? Все это и да­же боль­ше мож­но бы­ло поп­ро­бовать на кур­се «Ки­нош­ко­ла Пи­терkids. Съ­ем­ки ко­рот­ко­мет­ражно­го филь­ма»! Курс ор­га­низо­ван фа­куль­те­том до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния спе­ци­аль­но для де­тей.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен