Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

25.06.2021

СТУДЕНТЫ МАГИСТРАТУРЫ НАПРАВЛЕНИЯ 42.04.04 «ТЕЛЕВИДЕНИЕ» ПОСЕТИЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ МЕДИАИНДУСТРИИ В РАМКАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

В мае-июне у студентов магистратуры  направления подготовки 42.04.04 «Телевидение» проходила  профессионально-ознакомительная практика. Практика по виду относится к учебной. Студенты посетили предприятия медиаиндустрии и ознакомились с процессами реализации творческих проектов воочию. Этот процесс оказался для студентов очень увлекательными и они поделились своими впечатлениями.
В июне студенты встречались с исполнительный директор «Loveradio» и «Радио Дача» (Санкт-Петербург) Дмитрием Вячеславовичем Коровкиным и радиоведущим Игорем Богдановым.
Дмитрий Вячеславович поделился своим профессиональным опытом и рассказал о необходимости владения навыкам управления и знаниями экономики в работе в медиасфере.
В рамках встречи студенты задавали много вопросов о защите авторских прав исполнителей, об организации крупных мероприятий, в том числе «Bigloveshow», а также о том, как работают радиостанции по франшизе.
В ходе экскурсии  на «Loveradio» студентам показали информационную редакцию, студию подготовки  программ. Также у них была возможность понаблюдать за работой ведущего «Loveradio» Игоря Богданова в прямом эфире.
Студентка группы 2041 Анастасия Новак поделилась своими впечатлениями о производственной экскурсии:
«Проникнуться живыми историями о том, что за кадром, по ту сторону работы на радио, удалось на все 100, это отрезвило и вдохновило на построение стратегических планов! Со стороны радиостанция – это красивый торт, а изнутри - целая кухня, с любовью, удачами и неудачи, особым усердием, готовящая его.
Всё это мы прочувствовали, увидев эфир новостей прямо из студии, захватывающе-волнительное зрелище!
Как ни крути - смелость и любовь к своему делу, главные ключи успеха!».
Юлия Грушун-Шурыгина, группа 2041, рассказала:
«Мы посетили радиостанцию Love радио! У нас состоялась увлекательная беседа с супер профессионалом своего дела, генеральным продюсером Love радио Дмитрием Коровкиным! И встреча с ведущим радиостанции, который рассказал многие секреты профессии радиоведущего! Было очень интересно!!!»

Также в рамках учебной практики  магистры направления 42.04.04 «Телевидение» побывали на съемках сериала «Вопреки очевидному». Им удалось увидеть, как происходят натурные съемки и оценить все сложности простого, на первый взгляд, процесса.
Анастасия Новак, группа 2041:
«Тишина на площадке, мотор, камера, начали! И мы в 10 метрах, внимательно наблюдающие за происходящим, отбегаем в сторону под крики режиссера, потому что стали отражаться в зеркалах автомобиля. Это разгар съемок сериала «Вопреки очевидному», режиссер Григорий Жихаревич.
В то время, как в кадре звучит диалог на фоне озера с Игорем Жижикиным, известный своими многочисленными ролями, в том числе и ролью в сериале «Мажор», за кадром происходит нечто животрепещущее, чтобы всё это работало.
Администратор Инесса, отвечающая за то, чтобы всё, как пазлик к пазлику, заводило кухню съемочного процесса, даже рассказывая нам о съемках, ни на секунду не отвлекается от работы: то проследить, чтобы заранее была подготовлена вода в кулере, то побежать с раскрытыми руками навстречу людям, рвущимся посмотреть, что же там такое снимают, то отогнать собачку, пробегающую на заднем плане, или решить вопрос, как отпустить со съемок гримёра, который здесь и сейчас должен оказаться на съемке в павильоне.
Когда мы увидели этот живой организм, где от каждой мелочи зависит успех продукта, поняли, что многозадачность на телевидении не сравнится с тем, что приходит в  процессе съёмки телесериалов.
Здесь не бывает мелочей, здесь не бывает всё по плану. Каждый съёмочный день - это даже не работа, приключение! Те, кто не относится к нему так, с особой любовью, долго не продержатся. По словам Инессы, сон по 3 часа между съёмками - это настолько привычка, что 2 выходных кажутся бесконечно долгими и озадачивающими, чем бы заняться.
Когда каждая секунда - это драгоценность и каждый казус - урон всем финансам. Например,  не оговорили, где поставить караван, это место занял автомобиль, потратили время на освобождение территории, времени съемок не хватало - всё, теперь поснимать Игоря Жижикина можно только через месяц, когда у него появится окошечко в своём плотном графике. Минус время = минус деньги.
Когда мы смотрим на экраны, для нас, зрителей, это просто кадр, в то время как одна сцена может сниматься всё утро, как это было у нас. И за кадром целая жизнь! Где ты, как режиссёр, должен проконтролировать весь творческий процесс и ты, как администратор, - организационный. Кино - это не просто режиссер, операторы, актёры, монтажёры... Это всегда про команду! Где каждый должен выкладываться на 100, чтобы получилось хорошо! Здесь нет места для «я заболел» или «у меня плохое настроение», когда ты здесь, ты максимально в процессе!». 
Студенты благодарят преподавателей кафедры управления экономическими и социальными процессами в кино и телеиндустрии, а также представителей отрасли, которые организовали для них интересную и продуктивную учебную практику!

Новости

14.05.2025

"Ночь музеев" в Санкт-Петербурге

«Ночь музеев» — ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев. Для Санкт-Петербурга она стала уже традиционной, и в этом году пройдёт с 17 на 18 мая с 18:00 до 06:00.

13.05.2025

Итоги конкурса медиаконтента "MEDIAКИТ"

Студенты и абитуриенты со всей страны представили свои проекты в области PR, рекламы, журналистики и других направлений, получили ценные знания от экспертов и завязали профессиональные контакты. Два дня мастер-классов, лекций и креативных состязаний завершились торжественной церемонией награждения, открыв победителям двери к новым возможностям и карьерным перспективам.

13.05.2025

VIII Международный детский кинофестиваль Cinema Kids состоялся в Санкт-Петербурге

С 23 по 27 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге прошел VIII Международный детский кинофестиваль Cinema Kids.

13.05.2025

Преподаватели кафедры приняли участие в выставке "Победа"

13.05.2025

Научно-творческий апрель кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии

13.05.2025

Факультет дополнительного образования ГИКиТ реализовал программу профессиональной переподготовки на базе арт-кластера «Таврида»

В декабре 2024 года факультет дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения открыл новую главу в своей истории, запустив уникальную образовательную программу на территории арт-кластера «Таврида». Проект «Менеджеры локаций: твой старт в кино» стал первой выездной программой профессиональной переподготовки в Крыму и объединил более ста участников из 33 регионов России.

13.05.2025

Сегодня стартует XI Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссеров «Интонации»!

Старт фестиваля

13.05.2025

Просмотр кинофильма на английском языке «ЖАЖДА СЛАВЫ» (MAGAZINE DREAMS)

11 мая в 16:55 состоялся просмотр кинофильма на английском языке «ЖАЖДА СЛАВЫ» (MAGAZINE DREAMS) режиссера Элайджи Байнума.

13.05.2025

The Truth of Pravda: от идеи до видеопроекта

Процесс работы над видеопроектом – экскурсией по ул. Правды на английском языке, организованным доцентами кафедры иностранных языков СПБГИКиТ Л.А. Авакян и С.Л. Голубевой, оказался сложным и многогранным, включающим в себя множество этапов – от ознакомительной экскурсии по улице Правды до готового видеопроекта.

 

12.05.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ почтили память героев-кинематографистов в часовне Сергея Астахова

В День Победы 9 мая студенты и преподавател ГИКИТ возложили цветы в часовне, построенной известным российским кинооператором Сергеем Астаховым.

12.05.2025

Студенты-продюсеры посетили уникальную выставку в честь 80-летия Победы

В рамках празднования 80-летия Победы 150 студентов кафедры продюсирования кино и телевидения вместе со своими мастерами приняли участие в специальном образовательном мероприятии.

12.05.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна завоевали призовые места на Всероссийской выставке-конкурсе «Война и мир в искусстве»

Дарья Сурманидзе и Василисса Королева завоевали призовые места, представив работы, посвященные героям войны и труженикам тыла. Выставка открыта до 22 июня в РГПУ им. Герцена.

12.05.2025

Студенты ГИКиТ участвуют в творческих конкурсах

В 2025 году ставший традиционным конкурс «Россия, устремленная в будущее» приурочен к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

12.05.2025

«Глаза, увидевшие землю…» – К 130-летию С.А. Есенина. Семинар студенческого литературного общества СПбГИКиТ «Обратная точка»

30 апреля 2025 состоялось очередное собрание студенческого литературного общества СПбГИКиТ «Обратная точка» под руководством доцента кафедры филологии и истории и искусств, секретаря Союза писателей России Р.Г. Круглова.

09.05.2025

«Мы - достойные наследники Победы» - поездка студентов и преподавателей кафедры ФиНХК по мемориалам Дороги жизни.

7 мая 2025 года состоялась посвящённая юбилею Победы поездка студентов и преподавателей кафедры фотографии и народной художественной культуры по мемориалам Дороги жизни.

08.05.2025

Студенты и преподаватели кафедры ФиНХК приняли участие в фотоконкурсе «Энергия в кадре»

Конкурс проводит российский журнал о фотографии PhotoCASA совместно с проектом MGADGET и брендом Ugreen.

08.05.2025

«Монументы памяти»

В преддверии Дня Победы студенты групп 1492 и 1496 под руководством Васильевой Светланы Николаевны приняли участие в организованной акции «Монументы памяти».

08.05.2025

С Днем Великой Победы!

80 лет прошло с того дня, выросли новые поколения, но для нашего народа Великая Победа всегда будет самым главным праздником!

07.05.2025

Международная конференция «Духовные основания культуры и художественный процесс»

 13 – 14 мая 2025 года в СПбГИКиТ кафедра филологии и истории искусств проводит международную научную конференцию «Духовные основания культуры и художественный процесс».

07.05.2025

Память, запечатленная в лицах: В ГИКИТ открыта Стена Памяти к 80-летию Победы!

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

07.05.2025

Экскурсия студентов в экспозиции отечественной кинотехники факультета медиатехнологий ГИКиТ

2 мая старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Константин Кимович Гудинов провел экскурсию для студентов группы 1331 В, а 5 мая старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Константин Кимович Гудинов и доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Борис Моисеевич Штейн провели экскурсии для студентов групп 1425 и 1434 по экспозиции Музея отечественной кинотехники факультета медиатехнологий СПбГИКиТ.

07.05.2025

«Памяти павших будьте достойны»

6 мая студенты присоединились к городской акции «Памяти павших будьте достойны», посвящённой 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

07.05.2025

"Георгиевская ленточка"

В преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в колледже прошла всероссийская акция "Георгиевская ленточка" под девизом "Мы помним - мы гордимся!"

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

06.05.2025

"Стена памяти"

6 мая в Киновидеотехническом колледже состоялось мероприятие "Стена памяти", посвященное 80 - летию Победы.

06.05.2025

"Пропавшие в кинохронике"

6 мая студенты группы К-1402 посетили выставку "Пропавшие в кинохронике".

06.05.2025

Творческое мероприятие "Песни нашей Победы"

05.05.2025

Дополнительное занятие для студентов СПбГИКиТ на площадке профессиональной студии звукозаписи

29 апреля доценты кафедры звукорежиссуры СПбГИКиТ  Барашкин А.В. и Янова Е.А. провели для студентов 1 курса специальности «Звукорежиссура АВИ» дополнительное занятие на базе комплекса звукозаписи большого зала Санкт-Петербургской академической Филармонии им. Д.Д.Шостаковича.

05.05.2025

Завершились питчинги курсовых и дипломных проектов!

В апреле на нашей кафедре прошло три питчинга — студенты представили проекты вторых курсовых и дипломных фильмов, делились своими идеями и искали творческие команды

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен