Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

01.10.2019

Выпускница СПбГИКиТ получила награду в Каннах

26 сентября состоялась церемония награждения лауреатов Международного фестиваля корпоративных и телевизионных фильмов Cannes Corporate Media & TV Awards. Жюри отметили картину выпускницы СПбГИКиТ 2019 года  Алёны Михайлиной «Око за окна», вручив награду в номинации «Лучшее в корпоративных медиа и телевидении года», категория «Студенческие фильмы». Алёна получила главный приз в номинации, «Серебряного дельфина»

«Око за окна» - юмористический мюзикл. За тему взято противостояние, которое существует с момента изобретения окна: дует ли из него, закрыть или открыть? Неординарный подход и качественную съемку оценили жюри Международного фестиваля корпоративных и телевизионных фильмов CannesCorporate Media & TV Awards. В группу экспертов фестиваля входят лауреаты наград «Оскар» и «Эмми», специалисты в сфере рекламы, PR и маркетинга. Фестиваль существует с 2010 года, приз фестиваля - статуэтка-фигура дельфина.

Алёна рассказала о своих впечатлениях от процесса работы над проектом:

– Работа над фильмом дала мне новый  опыт и профессиональные возможности. У нас все звёзды сложились, и костяк команды составили три выпускника СПбГИКиТ, что обеспечило хорошую поддержку со стороны Института, за что ему большая благодарность! Плюс безумное желание сделать то, что ты хочешь, позволило заразить нашей идеей многих людей, в том числе компанию «Окна Петербурга» и студию «Восемь с половиной» . Рабочий процесс был, на мой взгляд, выстроен максимально правильно. Люди были готовы работать и работали три ночные смены подряд (из 16 в общей сложности) при этом обмениваться позитивными эмоциями и добиваться отличного результата.

Алёна призналась, что награда – не главное, когда ты получаешь удовольствие от своей работы:

– Награды получать приятно, но на самом деле, счастье - это делать то, что любишь, работать, общаться на площадке, находить новые идеи. А награды это приятный бонус и хорошее доказательство того, что ты сделал качественную, интересную, возможно уникальную работу, подтверждение твоего профессионализма, который позволит тебе искать новые пути. Но делать что-то ради наград – не самая лучшая мотивация.

В съемочную команду фильма вошли студенты СПбГИКиТ: актеры, дизайнеры, аниматоры, звукорежиссеры. Алёне удалось собрать сплоченную команду, доказав, что в нашем вузе действительно готовят специалистов разных кинематографических специальностей - коллег можно найти на любой кафедре. Так о команде фильма говорит мастер Алёны Михайлиной, доцент кафедры телевидения, тележурналист и телережиссер Галина Михайловна Нечаева:

– Режиссер, моя выпускница, собрала огромную сплоченную команду: десятки профессиональных актеров, студентов-актеров, в том числе и нашего вуза; заразила своей идеей композитора, операторов, продюсера, дизайнеров, звукорежиссера и звукооператоров, хореографов, гримеров, ассистентов и помощников… Всех не перечесть. Гигантскую работу Алёны, уместившуюся в 19 минут, можно оценить, увидев финальные титры. Режиссера можно поздравить и пожелать ей доброго пути и удачи в профессии!

Дмитрий Федоров, студент актерской мастерской заслуженного артиста РФ, доцента СПбГИКиТт Евгения Рафаиловича Ганелина, рассказал об интересном опыте, который он приобрел на съемках картины:

– Если честно, изначально я не должен был участвовать в проекте. Когда он все-таки возник в моей жизни, у меня поменялся график: раньше с учебы ехал домой, а тут появились ночные смены на съемочной площадке, было необычно. Я удивился, как сложно снимать мюзикл, за красивой картинкой стоит огромная работа. На площадке была дружеская, комфортная атмосфера, нам разрешали привносить в картину какие-то свои элементы - в таких условиях может получиться только хороший фильм, что и доказывает награждение в Каннах.

Значительный вклад в создание фильма внесли студент СПбГИКиТ, продюсер Елена Голубева (мастерская Надежды Владимировны Сабельниковой), оператор Марина Насекина(мастерская Николая Васильевича Волкова и Сергея Михайловича Ландо), звукорежиссеры Анна Шатова и Валерия Воробьева (мастерская Марины Михайловны Шейнман и Владимира Марковича Персова), а также актеры Дмитрий Хасанов (мастерская Анны Яковлевной Алексахиной), Лера Володько (мастерская Анны Яковлевной Алексахиной), Дмитрий Фёдоров (мастерская Евгения Рафаиловича Ганелина) и Владислав Иванов (мастерская Евгения Рафаиловича Ганелина). Поздравляем ребят с победой!

 


Служба информации СПбГИКиТ

Новости

30.10.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости октября 2025г.

29.09.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости сентября 2025г.

11.06.2025

Студентки кафедры телевидения стали победительницами всероссийского конкурса

Дарина Фабричкина и Арина Чернуха, воспитанницы кафедры телевидения, одержали победу в конкурсе «Великий и могучий мой родной русский язык!»

29.05.2025

Региональный молодёжный творческий конкурс «Медиаискусство»

28.05.2025

Об участии Авторской телестудии в конкурсе «Великий и могучий мой родной русский язык»

28.05.2025

Об участии Авторской телестудии в конкурсе «Великий и могучий мой родной русский язык»

27.05.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости мая 2025г.

27.05.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости мая 2025г.

25.04.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости апреля 2025г.

18.04.2025

Новости Авторской телестудии: Приглашение на показ студенческих авторских работ

31.03.2025

Благотворительная акция: студенты-телевизионщики в библиотеке «Лиговская»

31.03.2025

Новости Авторской телестудия ФМТ

31.03.2025

Новости Авторской телестудия ФМТ

27.03.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости марта 2025г.

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

28.02.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости февраля 2025г.

28.02.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости февраля 2025г.

31.01.2025

Новости проекта «Авторская телестудия» факультета медиатехнологий

27.12.2024

Новости проекта «Авторская телестудия» факультета медиатехнологий

26.12.2024

Выпускники ГИКИТ награждены престижными призами

Киноработы выпускников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения - в числе лауреатов Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания»

23.12.2024

Региональный молодежный творческий конкурс «О науке просто»

18.12.2024

Делегация ГИКИТ посетила конференцию «Петербург культурный»

Представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняли участие в научно-практической конференции «Петербург культурный», состоявшейся в историческом мультимедийном парке «Россия – моя история». Мероприятие было посвящено 35-летию Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры

18.12.2024

Региональный молодежный творческий конкурс «Интерактивное телевидение вчера, сегодня, завтра»

18.12.2024

Региональный молодежный творческий конкурс «Интерактивное телевидение вчера, сегодня, завтра»

13.12.2024

Студентка ГИКИТ в финале конкурса «Твой Ход – 2024»

Студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Дарья Ревягина вышла в финал Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход — 2024» по треку «Наставник», в который входит спецпроект «Твой ход, куратор»

10.12.2024

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ в победителях конкурса

На Международном фестивале экологического кино "Зеленая лента", который прошел в рамках Форума естественных наук-2024, дипломная работа Ульяны Чеглаковой, выпускницы кафедры телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, получила награду в категории "Лучший репортаж". Фильм под названием "Защищая 'легкие' планеты" был удостоен признания жюри за его глубокое проникновение в проблемы экологии и эффективное освещение темы защиты планетарных лесных массивов — экологических "легких" нашей Земли

31.10.2024

На кафедре телевидения завершился Региональный молодежный творческий конкурс «Искусство оформления медиапространства»

30.10.2024

ГИКИТ выступил на выставке «Марафон открытий»

Студенты кафедры телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения под руководством доцента Михаила Фатеева приняли участие в выставке фестиваля научных театров «Наука всем»

26.08.2024

Студенты ГИКИТ посетили Академию «Меганом» в Крыму

В рам­ках об­ра­зова­тель­но­го за­ез­да ре­бята по­сеща­ли лек­ции от экс­пер­тов и соз­да­вали ме­ди­акон­тент.

16.08.2024

Молодые тележурналисты ГИКИТ снимали сюжет о мероприятии «Белорусы на защите Ленинграда»

В Му­зее обо­роны и бло­кады Ле­нинг­ра­да на Со­ляном пе­ре­ул­ке сос­то­ялось ме­роп­ри­ятие в рам­ках про­ек­та «На­роды СССР в ос­во­бож­де­нии Ле­нинг­ра­да», при­уро­чен­ное к 80-й го­дов­щи­не пол­но­го сня­тия бло­кады. Его ин­форма­ци­он­ным ос­ве­щени­ем за­нима­лись сту­ден­ты ГИ­КИТ.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен