Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

26.07.2017

Студенты СПбГИКиТ начали съемки художественного фильма «Селфи с судьбой»

25 июля на территории Петропавловской крепости прошла торжественная церемония, посвященная началу съемок полнометражного художественного фильма «Селфи с судьбой». Этот проект наш Институт реализует при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации на базе продюсерского центра «СПбГИКиТ-Дебют». Генеральным продюсером картины выступает ректор вуза, профессор Александр Дмитриевич Евменов

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения перешел на проектную форму обучения. В связи с этим руководством вуза Министру культуры РФ была представлена концепция, включающая создание студентами полноценных полнометражных фильмов с выходом на широкий экран, к массовому зрителю. После победы на конкурсе Министерства культуры РФ впервые государственное финансирование получил проект студентов и выпускников СПбГИКиТ под условным названием «Селфи с судьбой». В его подготовке и реализации принимают участие как будущие кинематографисты, так и получившие уже признание общественности профессионалы. Основная работа легла на плечи продюсеров картины Будилова Виктора Михайловича - декана факультета экранных искусств, профессора кафедры продюсирования кино и телевидения, Смирнова Антона Викторовича - заведующего кафедрой звукорежиссуры, доцент кафедры продюсирования кино и телевидения и  Соболевской Юлии Юрьевны - доцента кафедры продюсирования кино и телевидения.

Над сценарием будущего фильма работали выпускники института 2016 года Марк Заевский и Владимир Наумов (мастерская старшего преподавателя кафедры драматургии и киноведения Игоря Валентиновича Агеева), а также студент Георгий Меньшиков (мастерская доцента Натальи Степановны Скороход). Режиссером картины стал Александр Игоревич Игудин, на счету которого - более 250 клипов, в том числе для западных звезд Londonbeat и C. C. Catch. Из отечественных звезд шоу-бизнеса он сотрудничал с Аллой Пугачевой, Николаем Басковым, Лаймой Вайкуле, Кристиной Орбакайте, Валерием Меладзе, Игорем Николаевым, Татьяной Булановой, группами «А-Студио», «Reflex», «Чай вдвоем», «Иванушки International», «Мираж», «Отпетые мошенники», «Блестящие» и многими другими. Фильм «Селфи с судьбой» станет первой полнометражной картиной Александра Игоревича Игудина.

В этой лирической комедии рассказывается история девушки, приехавшей в Санкт-Петербург с целью сделать эффектное фото со знаменитостью. Причем, главная роль в сюжете картины отведена городу, готовящему героине самые неожиданные ловушки. В результате этого путешествия всего за один день кардинально меняется ее мировоззрение.

Поздравляя съемочную группу с началом съемок фильма, ректор СПбГИКиТ профессор Александр Дмитриевич Евменов отметил:

– Залог успеха любой картины - высокопрофессиональная команда. В данном случае ее возглавляет известный российский режиссер Александр Игудин, имеющий большой опыт работы над клипами звезд отечественной эстрады, включая новогодние сказки для телеканала «Россия-1». Обучаясь в нашем институте на факультете экранных искусств, он решил попробовать снять полнометражный фильм, в котором главные роли поручены молодым актерам. Именно привлечение к работе студентов и выпускников вуза позволит, по мнению продюсеров и режиссера, подтвердить высокий уровень подготовки студентов нашего института для работы в большом кино. Мы надеемся, что из искры нашего фильма на небосводе отечественного кинематографа загорятся новые звезды. В эпизодах же этого легкого по восприятию фильма, но, в то же время, имеющего воспитательное воздействие на молодых зрителей, можно будет увидеть легенд советского кино – народных артистов России Ивана Ивановича Краско и Эру Гарафовну Зиганшину.

Рассказал собравшимся о будущей картине и ее режиссер-постановщик – Александр Игоревич Игудин:

— Работа над фильмом, основным продюсером которого стал Институт кино и телевидения, началась с идеи снять кино про Санкт-Петербург, отдать дань любви и уважения нашему городу. Очень важно, на мой взгляд, то, что мы занимаемся сотворчеством, - объединив усилия студентов, выпускников вуза и опытных кинематографистов, стремимся создать картину, которая будет интересна молодому зрителю, подтвердив, тем самым, высокое качество образования в СПбГИКиТ.

Традиционно во время церемонии начала съемок генеральным продюсером и режиссером была  разбита о штатив тарелка с названием фильма и автографами его создателей.

Все они полны энтузиазма и надеются на то, что комедия «Селфи с судьбой» будет тепло принята широкой зрительской аудиторией. Ведь история о настоящей любви всегда современна и находит сочувствие у людей. Авторы же картины подчеркивают: ее может найти каждый. Для этого порой достаточно просто выйти из дома и оглянуться вокруг.

Созданный несколько лет назад в нашем институте продюсерский центр «СПбГИКиТ-Дебют», в недрах которого возникла идея создания фильма, призван помочь молодым кинематографистам в воплощении новых проектов, которые не только объединят студентов разных направлений обучения, но и будут ориентированы на выход к реальному зрителю. Все это, несомненно,  позволит молодым специалистам быстрее и эффективнее адаптироваться к условиям теле- и киноиндустрии.

 


Служба информации СПбГИКиТ

Новости

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен