Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

17.04.2017

Команда «Зайки мои» одержала победу в финале КВН

В финале VIII Ежегодного межфакультетского чемпионата КВН за Кубок ректора СПбГИКиТ, зрительский смех и симпатию жюри боролись три команды – «Only men», «Зайки мои» и «Кривой эфир». Игра закончилась триумфом победителей полуфинала

Трем командам предстояло в честном состязании разделить между собой призовые места, поэтому финалисты гнались не за первенством, а за смехом и улыбками зрителей. «Всё или ничего» – именно так звучала тема итоговой игры, в ходе которой ребятам из команд «Кривой эфир» (ФаУиМК), «Only men» (ФаУиМК) и «Зайки мои» (сборная факультетов ФаУиМК, ФМТиФ, ФЭИ) предстояло рассказать о жизни в Институте.

В День космонавтики участники заключительной игры сезона свою юмористическую программу начали символическим «Поехали!». Оценивать находчивость юных кинематографистов предстояло «ветеранам юмора», знающим о шутках все. В судейскую коллегию вошли создатель сериалов на телеканалах ТНТ, СТС и «Пятница!», автор высшей лиги КВН Михаил Хохряков; финалист шоу «Comedy-баттл» и призер украинского телешоу «Рассмеши комика» Арсений Полиевец; резидент Comedy-club Евгеий Синяков; чемпионка Санкт-Петербурга в составе команды «Улица Правды» (2014 г.) и выпускница СПбГИКиТ Екатерина Уварова; резидент Comedy-club Санкт-Петербурга и полуфиналист шоу «Comedy-баттл» (2016 г.) Никита Артемьев; светский деятель и специальный корреспондент «Love Radio» Вадик Рычков.

«Чисто мужская сборная» заявила о себе в приветствии пафосно, и эту линию старалась держать на протяжении всей игры. В музыкальном конкурсе «Only men» предложили версию проведения фестиваля альтернативных талантов «Фрики-сейшн», пытаясь донести до зрителей идею о том, что всех нас объединяет творчество. Но лакомым кусочком для зрителей стал именно видеоролик, где обаятельные молодые люди рассказали о «курсах успеха» и о своем пути в КВН благодаря их первому ученику.

Численность команды «Кривой эфир» к финалу немного поубавилась – покорять зал искрометными и злободневными шутками первокурсницы взялись уже вдвоем. Получилось не менее смешно: с конкурса приветствия зрителям наверняка запомнилась рубрика «Картинки от Лолиты», а попытка девочек вместе с Настей Крыловой подобрать музыку для выхода ректора на КВН не могла не вызвать улыбку у зала. Но лучше всего девушкам удались биатлон и видеоконкурс. Их расследование о менеджерах покорило с первых кадров, и зал ясно дал понять своими бурными овациями – ждем продолжения программы в следующем сезоне!

Будущие триумфаторы нового сезона о своих серьезных намерениях победить и завоевать любовь зала заявили с первых минут выхода на сцену. Удачная пародия на «Ла-Ла Ленд», балет под «Владимирский централ», частушки и трейлер «Шерлок в профкоме»  приветствие команды получилось по-настоящему зажигательным и разнообразным по жанру. В музыкальном конкурсе известная телепрограмма «Пусть говорят» с нашумевшей серией выпусков стала новым поводом для творчества, и в результате получилась злободневная пародия «На льдёнышке».  А видеоролик трех очаровательных девушек не рассмешил пожалуй только людей без чувства юмора – в «KIT MUSIC top-chart» расположились самые популярные люди Института, о которых рассказали в формате видеоклипов.

Чемпионат КВН стал прекрасным завершением дня: остались довольны и зрители, и судьи, и сами ребята, которые наконец-то проявили свои таланты на сцене! Именно им в этот вечер все члены жюри сказали спасибо за качественный юмор и хорошую программу.

– Это второй раз, когда я сужу КВН, и, вы знаете, в Институте кино и телевидения все происходит гораздо ярче и интереснее, ведь ребята используют больше возможностей! Так держать! Сегодня получился отличный вечер! Спасибо большое организаторам и моему любимому Институту кино и телевидения! – сказал Арсений Полиевец, финалист шоу «Comedy-баттл» и призер украинского телешоу «Рассмеши комика».

– Спасибо командам, которые выросли в юмористическом плане за этот год! Спасибо организаторам и режиссерам трансляции, из зала я увидела, насколько сложно организовать такое масштабное мероприятие! Спасибо редактору Евгению Никитину за то, что ему удалось сделать для нас большое гармоничное и смешное шоу! Сначала я выступала на сцене, и это были ощущения эйфории и волнения за себя. Затем я была в качестве редактора и наблюдала изнутри, переживая за кулисами за всех и сразу. Сегодня я была в роли жюри, и мне очень понравилось наблюдать это действо со стороны. В Институте кино и телевидения КВН всегда был на высоте! – поделилась своими эмоциями Екатерина Уварова, чемпионка Санкт-Петербурга в составе команды «Улица Правды» (2014 г.) и выпускница СПбГИКиТ.

– На мероприятиях Института кино и телевидения я получаю такое же удовольствие, как и сами студенты, за что хочу сказать большое спасибо организаторам. И самое интересное: в отличие от ребят, которые впервые у вас на мероприятиях, я стал понимать ваши внутренние шутки! Спасибо командам за сегодняшний вечер: я даже никого не могу выделить в отдельности, потому что у каждой команды были шутки, заставившие меня посмеяться! – отметил Вадик Рычков, светский деятель и специальный корреспондент «Love Radio».

«Зайки мои» о своей победе рассказывали в привычной шутливой форме, однако признались, что это далось им не так легко, как могло бы показаться со стороны:

– С одной стороны, победа была ожидаема, а с дргой, она стала большим сюрпризом. Потому что наши труды, наши старания должны были оправдаться если не в прошлом году, то хотя бы сейчас. К финалу мы готовились год и вложили громадные усилия: создали восемь видеоконкурсов, каждый день приходилось генерировать шутки и миниатюры. Если говорить цифрами, то это победа не четырех и не пяти игроков, а более чем пятидесяти человек. За это мы хотели бы всем им сказать огромное спасибо! Это наша общая победа! – рассказали в интервью Мария Цветкова (ФЭИ), Мария Хачатрян (ФаУиМК), Елизавета Карлина (ФМТиФ) и Руслан Петрушихин (выпускник СПбГИКиТ, продюсер команды).

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Фото: Александр Панов, София Фейгельман

Новости

21.11.2025

Маяки культуры

В Академии творческих индустрий «Меганом» прошёл третий модуль всероссийского семинара «Маяки культуры» для специалистов, ответственных за воспитательную работу в сфере культуры. В работе семинара приняла участие Татьяна Геннадьевна Бурсянина, начальник психологической службы СПбГИКиТ.

21.11.2025

20 ноября в Санкт-Петербурге завершился   XXV Международный кинофестиваль студенческих фильмов

Церемония награждения победителей международного 2 этапа юбилейного кинофорума состоялась в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22. Победителей поздравляли члены жюри, среди которых известные режиссеры и сценаристы Дмитрий Высоцкий и Снежан Лалович из Республики Сербской, продюсер и режиссер из Китайской Народной Республики Лян Ду, художник-постановщик Леонид Карпов. Председателем жюри в этом году выступил народный артист России, режиссер Владимир Бортко.  

20.11.2025

В ГИКИТ обсудили регламент съемок студенческих фильмов

В Санкт-Петербургском институте кино и телевидения состоялся круглый стол, посвященный профилактике чрезвычайных ситуаций на учебных съемках. Мероприятие собрало преподавателей киновузов, представителей Межрегионального профсоюза кинематографистов, Гильдии каскадёров России и студентов нашего института.

19.11.2025

Полный метр: мечты сбываются

Завершены съёмки полнометражного дебютного фильма «Моң» режиссёра из ГИКИТ Софьи Чигировой. Картина выпускницы мастерской Сергея Овчарова снималась при поддержке гранта Министерства культуры России.

19.11.2025

Снежан Лалович: вы знаете о кино больше, чем я

Международный этап кинофестиваля «ПитерКИТ» подарил его участникам и гостям творческую встречу с членом жюри — сербским режиссёром Снежаном Лаловичем, чьи фильмы посвящены трагическим событиям на Балканах в 90-е годы.

18.11.2025

Образовательная экосистема ГИКИТ признана лучшей во всероссийском конкурсе

Наш институт стал победителем в двух номинациях конкурса «Лучшая модель внутренней системы оценки качества образования» (ВСОКО), организованного Союзом методистов высшего образования при поддержке Государственной Думы России.

18.11.2025

Совет по воспитательной работе

5 ноября состоялось заседание Совета по воспитательной работе.

17.11.2025

Студенты кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма расширили профессиональные горизонты и укрепили международные связи

С 6 по 13 ноября состоялся визит делегации студентов нашего института в Японию. Поездка была организована в рамках программы японо-российских молодежных обменов.

17.11.2025

Мастер-класс Божены Масленниковой и Марины Соловьевой на «ПитерКит»

Юбилейный XXV-ый фестиваль «ПитерКит» стал площадкой для по-настоящему знакового события. В рамках уникального мастер-класса встретились две выдающиеся фигуры отечественного кинематографа, чья совокупная профессиональная экспертиза охватывает десятилетия развития российского кино: цветокорректор «Мосфильма» Божена Масленникова и оператор-постановщик с 35-летним опытом Марина Соловьёва.

17.11.2025

Научная работа студента ГИКИТ признана лучшей на всероссийском конкурсе

Студент кафедры драматургии и киноведения мастерской Никиты Смирнова Игорь Дудко стал лауреатом XII-го Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры.

17.11.2025

Санкт-Петербургский государственный инстиут кино и телевидения получил приз за лучшую программу киношколы на Международном студенческом фестивале ВГИК имени Герасимова

Пять картин студентов и выпускников нашего института отмечены высокой наградой во втором этапе 45-ого студенческого кинофорума, который прошёл с 10 по14 ноября в Москве.

16.11.2025

Искать финансирование, ценить фундаментальные знания и создавать сообщества: на форуме в ГИКИТ обсудили будущее продюсерского образования

В ГИКИТ прошел Межрегиональный форум продюсеров, где студенты и эксперты обсудили вызовы современного кинобизнеса и то, как образование должно на них отвечать.

14.11.2025

В Санкт-Петербурге завершился первый этап XXV-го Международного кинофестиваля студенческих фильмов «ПитерКит»

14 ноября в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22 состоялась церемония закрытия I-го этапа фестиваля «ПитерКИТ» и награждение победителей.

14.11.2025

Студенты-продюсеры ГИКИТ доказали свой профессионализм

На юбилейном XXV Международном фестивале студенческих фильмов «ПитерКиТ» состоялся Межрегиональный форум продюсеров кино, телевидения и анимации. В нём приняли участие студенты ГИКИТ, познакомившие гостей события с календарно-постановочными планами, бюджетами и другими деталями своих фильмов.

14.11.2025

8 жемчужин в ожерелье анимации ПитерКИТ-2025

В этом году в конкурсную программу 1 этапа Международного кинофестиваля студенческих фильмов ПитерКит из 30 поданных анимационных фильмов было отобрано 8 работ. Каждая уникальна по-своему.

13.11.2025

Почему студенческое кино вдохновляет профессионалов?

Игровые фильмы — это то, за что многие любят кинофестиваль «ПитерКИТ». В этом году в конкурсную программу 1-го этапа из 90 заявок студенческих команд ГИКИТ было отобрано 25, а в конкурс дебютов – 7 фильмов.

13.11.2025

Кинооператорское мастерство на фестивале «ПитерКиТ»

В этом году в конкурсную программу 1 этапа юбилейного кинофестиваля было отобрано из 139 заявок с игровыми и неигровыми студенческими фильмами 45 в основной конкурс и 10 - в программу дебютов. Как отметил заведующий кафедрой кинооператорского искусства ГИКИТ, профессор Николай Волков, наши студенты-операторы продолжают подтверждать высокий уровень отечественной школы, заданный ещё в советское время. Ей присуща экспрессивность и контрастность, которые достигаются за счет использования необычных ракурсов, игры света и тени.

13.11.2025

Искусство слышать: кто создал главные звуковые образы на фестивале «ПитерКИТ»

Профессия звукорежиссёра удивительна и многообразна. Это один из ярких примеров синтеза художественного творчества и современных технологий. Участники номинации «Лучшая работа звукорежиссёра» фестиваля «ПитерКИТ» из года в год демонстрируют высокий профессиональный уровень, подтверждая, что в этой сфере работают по-настоящему талантливые и неординарные люди.

13.11.2025

Фильм «Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии» отмечен наградами международного фестиваля

Документальный фильм «Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии» доцента кафедры фотографии и народной художественной культуры ГИКИТ Николая Макарова получил награду XVII-го Международного кинофестиваля «Северный Характер». 

13.11.2025

В ГИКИТ пройдёт XVII Всероссийский студенческий форум «PRКИТ 2025»

С 29 ноября по 2 декабря 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (СПбГИКиТ) пройдёт XVII Всероссийский студенческий форум «PRКИТ 2025». Это уникальное событие соберёт молодых специалистов и опытных профессионалов в области связей с общественностью, рекламы, журналистики, продюсирования и медиакоммуникаций.

12.11.2025

Фестиваль «ПитерКИТ»: шорт-лист сценариев

Ежегодно в рамках фестиваля «ПитерКиТ» проводится конкурс на лучший сценарий. В этом году свои работы представили четыре киношколы: ГИКИТ, ВГИК, Институт кино и телевидения (ГИТР) и Высшая школа режиссёров и сценаристов (ВШРиС). Всего — 96 работ, из которых было отобрано 15, попавших в шорт-лист. 

12.11.2025

Документальное кино на фестивале «ПитерКИТ»

В конкурсной программе студенческого кинофестиваля ГИКИТ с момента его основания участвуют неигровые фильмы. Из рекордных 500 заявок в этом году документальных лент — 114. Наибольшее количество из них представил наш институт. 

11.11.2025

Киномарафон длиной в четверть века

XXV-ый Международный кинофестиваль «ПитерКИТ» является знаковым событием для культурной жизни Санкт-Петербурга.

11.11.2025

Будни звукорежиссеров в эпоху ИИ 

Фестиваль «ПитерКиТ» открылся мастер-классом Михаила Николаева и Тариэля Гасан-Заде «Искусственный интеллект — инструмент в работе звукорежиссёра». 

10.11.2025

Детский ПитерКИТ вновь открыл новые таланты

С 6 по 9 ноября ГИКИТ вновь стал центром притяжения юных талантов и молодого кино — здесь с успехом прошёл VI Всероссийский фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКиТ».

07.11.2025

В ГИКИТ обсудили, как технологии меняют мир

6 ноября в ГИКИТ прошла Международная научно-практическая конференция «Цифровая антропология в медиакоммуникациях: исследования, теория и практика».

07.11.2025

В ГИКИТ стартовал VI Всероссийский кинофестиваль «Детский ПитерКИТ»

В течение четырёх дней юные кинематографисты со всей России вместе с наставниками представят свои работы на рассмотрение жюри и примут участие в насыщенной образовательной и культурной программе.

05.11.2025

Cтуденты ГИКИТ начали создавать видеоконтент для театров Санкт-Петербурга

Наш вуз активно развивает сотрудничество с музеями и театрами Северной столицы на протяжении долгих лет. Для студентов это открывает широкие возможности для прохождения практики и реализации собственных проектов. Воплотить свои задумки в жизнь могут начинающие видеооператоры, звукорежиссёры, цифровые художники, тележурналисты и фотографы.

01.11.2025

Александр Попов: Из ГИКИТ в крупную российскую корпорацию

Руководитель студенческого сообщества «Медиаспич», выпускник специальности «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств» ГИКИТ Александр Попов рассказал, как из киновуза пришел работать в Вконтакте.

31.10.2025

ГИКИТ на международном научно-образовательном салоне  

Студенты и преподаватели ГИКИТ представили лучшие проекты на Санкт-Петербургском международном научно-образовательном салоне.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен