Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

16.08.2016

Проект «СПбГИКиТ-Дебют» одержал победу на питчинге Минкультуры РФ

10 августа в пресс-центре ТАСС состоялся брифинг, посвященный подведению итогов питчингов Министерства культуры Российской Федерации. Картина режиссера, студента-заочника СПбГИКиТ, Александра Игудина «Селфи с судьбой» вошла в список проектов, получивших государственное финансирование

На питчинг режиссеров-дебютантов было представлено 40 проектов игровых фильмов. На одной площадке собрались Федор Бондарчук, Надежда Михалкова, Михаил Галустян, Тимур Вайнштейн и Александр Цекало, представители студии «Ленфильм», Студии им. Горького, продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и других не менее серьезных участников.

– Конкурс четвертый год проходит в форме публичной открытой защиты проектов, авторы которых надеются на государственную поддержку. В этом году, по общему признанию, по количеству и качеству заявок отмечается беспрецедентно высокий уровень. Это говорит о большом потенциале нашей киноотросли, – подчеркнул министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский. – Выбор был очень сложным.   Поддержано 26 кинодебютов. Для сравнения, в прошлом году было поддержано 3 кинодебюта, а ранее они не поддерживались системно вообще.

Кинопроект «Селфи с судьбой», вошедший в число 26-ти победителей, был представлен продюсерским центром «СПбГИКиТ-Дебют». В лирической комедии рассказывается история девушки, отправившейся в Санкт-Петербург за эффектным фото со знаменитостью. Городу в сюжете картины отведена роль самостоятельного персонажа, готовящего героине самые неожиданные ловушки. В результате этого путешествия всего за один день мировоззрение девушки кардинально меняется.

Режиссер картины Александр Игудин – не обычный студент нашего Института. Он не только учится на заочном отделении факультета экранных искусств, но также является членом попечительского совета СПбГИКиТ и востребованным режиссером на телевидении. На его счету несколько успешных мюзиклов, множество телепередач и более 250-ти клипов, в том числе для Аллы Пугачевой, C.C. Catch, Николая Баскова, Лаймы Вайкуле, Кристины Орбакайте, Валерия Меладзе, Игоря Николаева, Татьяны Булановой, групп «А-Студио», «Reflex», «Чай вдвоем», «Иванушки International», «Мираж», «Londonbeat». Несмотря на столь богатый опыт, «Селфи с судьбой» станет дебютным художественным фильмом Александра и новой ступенью в его жизни.

– Наш Институт переходит на проектную форму обучения. В связи с этим министру была представлена концепция, включающая создание студентами полноценных полнометражных фильмов с выходом на широкий экран, к массовому зрителю, – рассказывает Антон Викторович Смирнов, доцент кафедры продюсирования кино и телевидения, оргсекретарь Правления Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов РФ, руководитель продюсерского центра «СПбГИКиТ-Дебют». – Мы собрали заявки, выбрали лучшие. И две самых достойных заявки мы послали на конкурс Минкультуры на право получения субсидий. Я считаю, что победа нашего проекта – это большое событие. Надеюсь, что кино получится действительно зрительским и интересным.

Другой проект, выдвинутый «СПбГИКиТ-Дебют» на питчинг – это  фильм выпускника СПбГИКиТ, режиссера и сценариста Георгия Даниелянца о судьбе летчика, вынужденного уйти из авиации и начать искать себя заново.

Одним из конкурентов представителей нашего вуза на конкурсе стал Тимофей Жалнин. Он также является выпускником Института кино и телевидения (мастерская Сергея Михайловича Овчарова). Работы Тимофея получили награды многих престижных фестивалей, среди которых «Кинотавр», «Святая Анна», Московский международный кинофестиваль.

Продюсерский центр «СПбГИКиТ-Дебют» существует уже три года, однако активная работа началась совсем недавно. Он призван помочь в воплощении новых проектов, которые не только объединят студентов различных направлений обучения, но и будут ориентированы на выход к реальному зрителю. Все это позволит молодым специалистам быстрее и эффективнее адаптироваться к условиям теле- и киноиндустрии.

– Я пришел в «СПбГИКиТ-Дебют» в конце прошлого года и начал им заниматься с января, – рассказывает Антон Викторович Смирнов. – Мы начали работу с теми, кто может выделить средства на реализацию студенческих проектов. В первую очередь наш продюсерский центр уделил внимание городским грантам в области поддержки телевизионных проектов. Был разработан проект студенческой телевизионной передачи, который получил грант Комитета по печати Правительства Санкт-Петербурга, и сейчас мы приступили к его реализации. С осени на телеканале «Санкт-Петербург» начнется еженедельный выход в эфир этой передачи, которая, будет называться «Тепло».

Следующим шагом продюсерского центра «СПбГИКиТ-Дебют» станет подача на конкурс неигровых фильмов сразу пяти заявок студентов и выпускников нашего Института. Планируется, что, как минимум, три проекта получат финансирование.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

22.06.2025

22 июня – День памяти и скорби

22 июня 1941 года – трагическая дата в истории России. В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война.

22.06.2025

22 июня – День памяти и скорби

22 июня 1941 года – трагическая дата в истории России. В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война.

20.06.2025

Студенты ГИКИТ завоевали главные награды фестиваля «MOVIE ART»

На фестивале короткометражного кино «MOVIE ART» студенты кафедры компьютерной графики и дизайна завоевали награды во всех основных номинациях. 

20.06.2025

Будущие художники анимации и компьютерной графики провели практическое занятие в конноспортивном центре «Берегиня»

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна побывали в конноспортивном оздоровительном центре «Берегиня», где им представилась возможность понаблюдать за лошадьми и сделать зарисовки.

20.06.2025

Художники анимации ГИКИТ защитили дипломные работы  

18 июня кафедра компьютерной графики и дизайна завершила прием и защиту дипломных работ у выпускников специальности «Графика» групп 1967а,б и 2867. 

19.06.2025

Ректор Екатерина Сазонова на ПМЭФ-2025

ГИКИТ разрабатывает учебник «Кинопроизводство» и обсуждает кадровые вопросы отрасли

18.06.2025

Студенты мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина защитили проекты  дипломных фильмов

Пять будущих дипломников кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ получили хорошие и отличные оценки от комиссии

18.06.2025

Новая мастерская режиссеров игрового кино: Ирина Обидова о важности опыта и трудолюбия

Интервью с набирающим мастером мастерской режиссуры игрового кино Ириной Обидовой

17.06.2025

Преподаватели и студенты ГИКИТ представили свои работы на выставке «Я верю»

С 29 мая по 15 июня в залах Союза художников на Большой Морской, 38, проходила выставка «Я верю», в которой приняли участие представители ГИКИТ

17.06.2025

На кафедре аудиовизуальных систем и технологий ГИКИТ прошел межкафедральный мастер-класс по оптике и светотехнике

Организаторами и ведущими стали эксперты кафедр аудиовизуальных систем и технологий и кафедры кинооператорского искусства.

17.06.2025

Преподаватель ГИКИТ отмечен за вклад в подготовку студентов к IT-олимпиаде

Студенты 1-го и 2-го курсов направления "Радиотехника" ГИКИТ под руководством Владислава Лукинова приняли участие в олимпиаде, получив ценный опыт и возможность установить контакты в профессиональной среде. 

16.06.2025

Кинофестиваль ГИКИТ всё ближе

Мероприятие состоится С 27 по 29 июня в Art Space от T2 на Елагином острове

16.06.2025

Анимация и дизайн: Перезагрузка

Нам важно, чтобы студент вышел с инструментами в руках": интервью с Евгением Свердловым о новой программе кафедры анимации и медиадизайна.

11.06.2025

Профессор ГИКИТ Константин Лопушанский получил орден «За заслуги в культуре и искусстве»

Торжественная церемония награждения прошла в Смольном, награды вручал лично губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

11.06.2025

Студенты-реставраторы познакомились с работой архивной лаборатории Санкт-Петербурга

Студенты ГИКИТ получили новые знания о реставрации архивных документов. 

11.06.2025

Студентки кафедры телевидения стали победительницами всероссийского конкурса

Дарина Фабричкина и Арина Чернуха, воспитанницы кафедры телевидения, одержали победу в конкурсе «Великий и могучий мой родной русский язык!»

10.06.2025

«Почитай старших» – поэзия глазами юных режиссёров телевидения

«Кинопоэзия»: студенты первого курса режиссуры оживили поэтические образы на экране.

10.06.2025

Студенты ГИКИТ приняли участие в информационном освещении театрального фестиваля «Молодёжь. Театр. Фест»

Руководству ГИКИТ и студентам кафедры телевидения объявлена благодарность за содействие в организации съемок сюжетов о XXVI Международном театральном фестивале «Молодёжь. Театр. Фест».

10.06.2025

Анна Богуславская: "Настоящий режиссер должен уметь все"

Погрузитесь в атмосферу студенческой мастерской, где классика встречается с современностью, а студенты создают собственные уникальные истории.

09.06.2025

На свет маяка: ГИКИТ организовал «Авангард - 2025»

В конце учебного года состоялся традиционный выезд на природу отличившихся студентов и преподавателей ГИКИТ.

09.06.2025

«Пушкин-квест»: цифровые технологии объединили студентов России и Китая

ГИКИТ при поддержке Фонда «Русский мир» реализовал масштабный мультимедийный проект «Пушкин-квест»., который объединил студентов из Китая и России.

09.06.2025

Состоялась презентация телеверсии спектакля «Кики ван Бетховен»: опыт практической подготовки студентов

Создание телеверсии спектакля «Кики ван Бетховен», ставшего важным этапом в развитии межкафедрального сотрудничества и практической подготовки студентов в институте

06.06.2025

«Надо начать любить их по-настоящему»: на кафедре режиссуры телевизионных сериалов и ТВ-программ состоялась премьера курсовых работ

 «За гранью сказок» — первая большая работа студентов 1 курса кафедры режиссуры телевизионных сериалов и ТВ-программ мастерской Анны Богуславской и Алексея Уварова.

06.06.2025

«Пушкин-квест» к дню рождения поэта

05.06.2025

Мечтаете о сцене? Интервью с набирающим мастером курса "Артист мюзикла" – Николаем Паниным

Режиссер-постановщик, композитор и сценарист Николай Панин - выпускник консерватории, режиссер Большого Театра и опытный педагог - объявляет набор в мастерскую "Артист мюзикла" в Институте кино и телевидения!

 

04.06.2025

В ГИКИТ прошел Фестиваль межфакультетских игр КВН

В институте впервые после долгого перерыва фестиваль КВН провели в киноконцертном зале.

04.06.2025

Студенты ГИКИТ приняли участие во Всероссийском фестивале «Будущее театральной России»

Молодые актеры мастерской Инны Провоторовой представили спектакль «Жить надо!» по рассказам Андрея Платонова.

03.06.2025

"Студентам нравится думать": интервью с Сергеем Виватенко о международном фестивале "Белые ночи" и клубе "Что? Где? Когда?"

Виват интеллектуальным баталиям и новым знаниям! Сергей Виватенко, известный знаток и радиоведущий, делится своей мечтой о создании клуба "Что? Где? Когда?" в ГИКИТ! Узнайте, почему фестиваль "Белые ночи" стал отправной точкой для этой инициативы, и какие возможности ждут студентов и преподавателей в этом новом интеллектуальном пространстве.

03.06.2025

Погружение в историю: первый в России документальный, сторителлинговый, интерактивный VR-проект "Бункер Трибуца"

Созданный студентами под руководством доцента Ирины Литовской - это не просто экскурсия, а полное погружение в детализированную 3D-модель исторического бункера, предлагающее активное взаимодействие с историей.

03.06.2025

В ГИКИТ состоялся концерт Анны Ковальчук «Ангелы Анны»

В программе приняли участие студенты мастерской анны Ковальчук в ГИКИТ.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен