Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

31.03.2016

В Институте состоялась конференция «Менеджмент в сфере культуры и медиакоммуникаций»

21-22 марта 2016 г. в СПбГИКиТ прошла III Международная научно-практическая конференция «Менеджмент в сфере культуры и медиакоммуникаций: инновационные подходы и технологии». Целью мероприятия стало обсуждение актуальных проблем менеджмента в сфере культуры и медиакоммуникаций в современных экономических условиях, осмысление опыта и технологий продюсирования арт- и медиапроектов в России и за рубежом.

Организаторами конференции выступили кафедра управления экономическими и социальными процессами факультета продюсирования, экономики и управления при участии кафедры иностранных языков, совместно с представителями Секретариата Совета МПА СНГ (д.и.н., доцент К.А. Пшенко), Колумбийского университета г. Чикаго (США, профессор Д. Рич) и Городского Университета Лондона (Великобритания, профессор М. Квайн).

С приветственным словом к участникам конференции выступил ректор СПбГИКиТ, заслуженный деятель науки РФ, д.э.н., профессор, заведующий кафедрой управления экономическими и социальными процессами, председатель программного комитета конференции А.Д. Евменов, который отметил заинтересованное, творческое отношение участников к поставленным проблемам, определившие развитие преемственности научного мероприятия на ежегодной основе.

Ректор СПбГИКиТ А.Д. Евменов выступил с приветственным словом к участникам конференции

Конференция позволила представить взгляды и раскрыть идеи, продвигаемые зарубежными и российскими исследователями. Научными результатами и исследовательским опытом с участниками поделились  представители Колумбийского Университета (г. Чикаго, США), Университета Эразмус (Роттердам, Королевство Нидерланды), Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, РЭУ имени Г.В. Плеханова, Высшей школы менеджмента СПбГУ, СПбГЭУ,  РГПУ им. А.И. Герцена, СПбГИК, других ВУЗов, организаций и учреждений сферы культуры.

Выступление члена программного комитета К.А. Пшенко, начальника отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ, секретарь постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, д.и.н., доцента

Выступление профессора кафедры управления экономическими и социальными процессами СПбГИКиТ, д.в.н., профессора Е.А. Байкова

О развитии краудсорсинга  участникам конференции рассказал Д. Рич, Колумбийский Университет, г. Чикаго (США), профессор

Выступление А.О. Лужина (исполнительный директор исследовательской компании АО «Нейротренд»)

О.О. Гринева (РЭУ имени Г.В. Плеханова, старший преподаватель кафедры маркетинга) выступила с докладом о влиянии изменений внешней среды маркетинга на деятельность некоммерческих организаций культуры

На секционных заседаниях конференции обсуждались наиболее актуальные проблемы (прилагается программа):

- инновационные подходы в управлении организациями сферы культуры и медиакоммуникаций;

- развитие инфраструктуры и системы  управления в сфере культуры;

- приоритеты развития международного сотрудничества между государствами – участниками СНГ в области культуры;

- продюсирование проектов в сфере культуры и медиакоммуникаций;

- привлечение финансирования в организации культуры;

- развитие предпринимательства в сфере культуры.

Во второй день конференции (22 марта) участники посетили мастер-классы:

- «Фандрайзинг в системе управления учреждением сферы культуры», ведущий  Дэнис Рич, Колумбийский Университет, г. Чикаго (США), профессор;

- «Анализ посетителей учреждения культуры (на примере Московского планетария)», ведущие: Лопатинская Ирина Валентиновна, РЭУ им. Г.В.Плеханова, к.э.н., доцент; Гринева Ольга Олеговна, РЭУ им. Г.В. Плеханова, старший преподаватель кафедры маркетинга.

Ведущие мастер-классов познакомили слушателей с результатами исследовательских проектов и управленческой практикой, ответили на вопросы представителей учреждений сферы культуры и студентов.

Организаторы конференции, подводя итоги этого важного мероприятия,  с удовольствием отметили неподдельный научный и практический интерес со стороны исследователей, работников высшей школы и специалистов-практиков к вопросам менеджмента в сфере культуры и медиакоммуникациями, что позволяет развивать научную дискуссию по этой актуальной проблеме и подтверждается географией участников.

Избранный формат III Международной научно-практической конференции позволил создать широкое поле для дискуссий, максимально выявить палитру взглядов на теорию, методологию и методику менеджмента в сфере культуры и медиакоммуникаций, осветить инновационные подходы и наработки отечественных и зарубежных специалистов в этой области.

Участники конференции постановили, что научное мероприятие должно проводиться на ежегодной основе; материалы, собранные в процессе работы, будут опубликованы и распространены в целях привлечения к дискуссии более широкого круга специалистов-практиков, представителей организаций и учреждений сферы культуры и  медиакоммуникаций.

Итогом конференции стало решение организационного комитета об учреждении Международного конкурса научных исследований в области экономики культуры и развития межкультурных коммуникаций в странах СНГ. Целевой аудиторией творческого конкурса станут  преподаватели ВУЗов и специалисты-практики, осуществляющие деятельность в профильных организациях и учреждениях, что позволит собрать материалы (научные статьи, монографии, научно-исследовательские работы) и сформировать основу для развития инновационных подходов и реализации проектов в сфере культуры и медиакоммуникаций.

 

 

Факультет продюсирования, экономики и управления

Новости

13.05.2025

Итоги конкурса медиаконтента "MEDIAКИТ"

Студенты и абитуриенты со всей страны представили свои проекты в области PR, рекламы, журналистики и других направлений, получили ценные знания от экспертов и завязали профессиональные контакты. Два дня мастер-классов, лекций и креативных состязаний завершились торжественной церемонией награждения, открыв победителям двери к новым возможностям и карьерным перспективам.

13.05.2025

Факультет дополнительного образования ГИКиТ реализовал программу профессиональной переподготовки на базе арт-кластера «Таврида»

В декабре 2024 года факультет дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения открыл новую главу в своей истории, запустив уникальную образовательную программу на территории арт-кластера «Таврида». Проект «Менеджеры локаций: твой старт в кино» стал первой выездной программой профессиональной переподготовки в Крыму и объединил более ста участников из 33 регионов России.

13.05.2025

Сегодня стартует XI Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссеров «Интонации»!

Старт фестиваля

12.05.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ почтили память героев-кинематографистов в часовне Сергея Астахова

В День Победы 9 мая студенты и преподавател ГИКИТ возложили цветы в часовне, построенной известным российским кинооператором Сергеем Астаховым.

12.05.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна завоевали призовые места на Всероссийской выставке-конкурсе «Война и мир в искусстве»

Дарья Сурманидзе и Василисса Королева завоевали призовые места, представив работы, посвященные героям войны и труженикам тыла. Выставка открыта до 22 июня в РГПУ им. Герцена.

07.05.2025

Память, запечатленная в лицах: В ГИКИТ открыта Стена Памяти к 80-летию Победы!

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен