Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

16.10.2015

В СПбГИКиТ произошло обновление состава студенческого профкома

Одним из центров, где кипит интересная творческая  жизнь СПбГИКиТ, является профсоюзный комитет студентов и аспирантов. В соответствии с демократическими принципами, каждую осень ребята проводят отчетно-выборную конференцию, где определяется состав и уточняются цели подразделений организации

 В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения профсоюзная организация – это поистине центр студенческой жизни, наглядное воплощение принципов самоуправления. Ребята организуют культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и учебно-воспитательные мероприятия, причем в большинстве случаев являются не проводниками, а инициаторами свежих идей.

Членство в профкоме позволяет студентам реально влиять на жизнь Института и пользоваться всеми преимуществами нахождения в рядах организации. Это касается, в том числе и участия в летней оздоровительной кампании, которая этим летом проводилась в Крыму. Полный зал, собравшихся на, казалось бы, рядовое и не самое захватывающее мероприятие – выборы руководителей направлений, стал доказательством заинтересованности ребят во всем, что происходит в учебном заведении.

Присутствовавший на  мероприятии ректор Института, профессор Александр Дмитриевич Евменов поблагодарил профком и его руководителей за активную жизненную позицию и за плодотворную деятельность.

 — Хочу поблагодарить руководителей профсоюзного комитета и лично Сергея Карташова, - подчеркнул ректор СПбГИКиТ Александр Дмитриевич Евменов, - Профком – это первый помощник ректората. Во многом жизнь Института определяется вашей деятельностью, большую роль играет ваше становление как профессионалов и, что еще важнее, как личностей. Я очень рассчитываю, что опытные лидеры профкома продолжат помогать первокурсникам в этом становлении. У нас существует масса проектов, в которых вы можете себя полноценно реализовать. Главное, чтобы и в нашем вузе, и в организациях, в которых вы впоследствии будете работать, доминирующим принципом была доброта. Успехов вам в новых интересных начинаниях!

— Я очень люблю наш вуз, - сказала в приветственном слове проректор по воспитательной работе СПбГИКиТ Оксана Анатольевна Ларичева, - Хочу, чтобы каждый из вас тоже нашел то, за что в него можно навсегда влюбиться. На данном этапе я благодарна вам уже за вашу активность. И мне хотелось бы поблагодарить лидеров нашего профсоюзного комитета не только за то, что они неравнодушны, но и за то, что они создают внутри вуза очень благожелательную, добрую атмосферу. Профсоюзный комитет – это параллельная жизнь Института, в которой есть очень много возможностей. Призываю вас всех не быть равнодушными, никогда не плыть по течению и вносить новые идеи и предложения! Давайте вместе развиваться и менять стандарты и правила!

Старожилы и руководители организации –  Сергей Карташов, Евгений Коломойцев, Руслан Петрушихин, Анастасия Махрова и Ольга Лупанова – рассказали собравшимся об основных достижениях организации за прошедший год и поделились планами на будущее.

 Год получился длинным и поистине плодотворным. У нас сложились два четких направления деятельности. Во-первых, это защита прав студентов, которые приходят к нам со своими проблемами в вопросах проживания в общежитиях и отчисления из Института. Нам удалось оказать ребятам реальную помощь в каждом из таких случаев. Также мы помогали с организацией социальных выплат детям-сиротам, инвалидам, а также студентам, попавшим в сложные жизненные ситуации. Во-вторых, это активное участие в жизни вуза: ни одно крупное событие в Институте не прошло без нашего участия, в большинстве случаев мы выступили организаторами культурно-массовых мероприятий, - подвел итоги прошедшего года вновь переизбранный на должность Председателя профкома Сергей Карташов.

После этого состоялись выборы руководителей всего профкома и его отдельных блоков. И если кандидатуры лидеров организации были практически единогласно поддержаны собравшимися, то за руководство некоторыми блоками (например, блоком внешних связей) развернулась нешуточная борьба.

Одним из нововведений этого года стало то, что при каждом избранном на конференции руководителем блока профкома будет создана должность заместителя, рассчитанная на первокурсников. Таким образом, только что поступившие студенты смогут адаптироваться к активной жизни Института, и в следующем году претендовать на серьезные позиции в руководстве профкома.

 

Обновленный состав профсоюзного комитета СПбГИКиТ теперь выглядит следующим образом:

Председатель первичной профсоюзной организации - Карташов Сергей, 4 курс, ФПЭУ
Заместитель председателя - Коломойцев Евгений, 3 курс, ФПЭУ
Секретарь - Лупанова Ольга, 3 курс, ФПЭУ
Ревизионная комиссия - Махрова Анастасия, 1 курс магистратуры, ФФДиЖ, Титова Юлия, 3 курс, ФМКиТ
Руководитель информационного сектора - Курико Елена, 2 курс, ФМКиТ
Руководитель культурно-массового сектора - Могилёвцева Дарья, 2 курс, ФМКиТ
Руководитель досугового сектора - Сдыхова Дина, 4 курс, ФТКиТ
Руководитель сектора внешних связей - Одинцев Даниил, 2 курс, ФПЭУ
Руководитель спортивного сектора - Лопатин Михаил, 3 курс, ФПЭУ

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

13.05.2025

Итоги конкурса медиаконтента "MEDIAКИТ"

Студенты и абитуриенты со всей страны представили свои проекты в области PR, рекламы, журналистики и других направлений, получили ценные знания от экспертов и завязали профессиональные контакты. Два дня мастер-классов, лекций и креативных состязаний завершились торжественной церемонией награждения, открыв победителям двери к новым возможностям и карьерным перспективам.

13.05.2025

Факультет дополнительного образования ГИКиТ реализовал программу профессиональной переподготовки на базе арт-кластера «Таврида»

В декабре 2024 года факультет дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения открыл новую главу в своей истории, запустив уникальную образовательную программу на территории арт-кластера «Таврида». Проект «Менеджеры локаций: твой старт в кино» стал первой выездной программой профессиональной переподготовки в Крыму и объединил более ста участников из 33 регионов России.

13.05.2025

Сегодня стартует XI Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссеров «Интонации»!

Старт фестиваля

12.05.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ почтили память героев-кинематографистов в часовне Сергея Астахова

В День Победы 9 мая студенты и преподавател ГИКИТ возложили цветы в часовне, построенной известным российским кинооператором Сергеем Астаховым.

12.05.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна завоевали призовые места на Всероссийской выставке-конкурсе «Война и мир в искусстве»

Дарья Сурманидзе и Василисса Королева завоевали призовые места, представив работы, посвященные героям войны и труженикам тыла. Выставка открыта до 22 июня в РГПУ им. Герцена.

07.05.2025

Память, запечатленная в лицах: В ГИКИТ открыта Стена Памяти к 80-летию Победы!

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен