Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

28.04.2015

Конкурс «Мистер и Мисс СПбГИКиТ-2015» - праздник молодости, красоты и таланта

Воспитанники пяти факультетов соревновались за право стать «лицом института». Мистером СПбГИКиТ-2015 стал студент факультета продюсирования, экономики и управления Алексей Захожий. Титул «Мисс СПбГИКиТ» завоевала Анастасия Крылова, представительница факультета технологий кино и телевидения

Не всем зрителям конкурса «Мистер и Мисс СПбГИКиТ-2015» хватило мест в киноконцертном зале на Бухаресткой, 22. Тем, кому повезло меньше, пришлось наслаждаться ярким шоу, стоя или сидя на ступеньках. Вели мероприятие Мистер СПбГИКиТ-2014 Сергей Карташов и Мисс «Студенческая краса-2015» Анастасия Замша.

Конкурс творческих номеров оказался коктейлем из самых разнообразных стилей: мюзикл, латиноамериканские танцы, хождение по битому стеклу, мелодекламация и даже боевые искусства. Темы выступлений варьировались от Великой Отечественной войны и всепобеждающей материнской любви, до потусторонних плясок, навевающих ассоциации с романом Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Сергей Григорьев для своего номера «оживил» Владимира Маяковского. Пока конкурсант читал стихотворение «Необычайное приключение» в манере рэп-исполнителей, великий поэт, чей огромный портрет был показан на киноэкране, кивал в такт и закатывал от удовольствия глаза.

Каждый участник состязаний перевоплотился в литературного героя на фотоконкурсе. Образы, навеянные различными художественными произведениями, получились в равной степени узнаваемыми и убедительными.

Тема «Я хочу изменить мир к лучшему» объединяла работы, представленные на видеоконкурсе. В них ребята высказывались, как от своего имени, так и от всего поколения. Одинаковых рецептов не было: кто-то помогал ветеранам Великой Отечественной войны, другой зарабатывал деньги, играя песни в метро, чтобы потом пожертвовать их на благотворительность, третий призывал «говорить правильно». «Изменение мира начинается с себя самого» - именно так можно обобщить основную мысль большинства роликов.

Специализация института также обыгрывалась на заключительном этапе, где каждый из конкурсантов рассказал, о чем бы он снял свой фильм. 

Продемонстрировать безупречное чувство стиля, участники смогли сразу в двух модных дефиле: пляжном и вечернем.

По итогам всех этапов, Мистером и Мисс СПбГИКиТ были объявлены Алексей Захожий (ФПЭУ) и Анастасия Крылова (ФТКиТ). Победители получили ценные призы от компании Panasonic и других спонсоров. Александр Горцевский, управляющий филиалом «ББР банка», вручил мистеру и мисс iPhonе 6.

– Это какой-то восторг, – поделилась чувствами Мисс СПбГИКиТ-2015 Анастасия Крылова. – В каждом номере участвовала огромная команда. И когда ощущаешь эту ответственность не только за свою работу, но и за труд многих других людей, и в итоге все получается, – эмоции непередаваемые. Думаю, именно такие моменты называют самыми счастливыми в жизни.

Студенты факультета продюсирования, экономики и управления Сергей Григорьев и Анастасия Яколенко стали Вице-мистером и Вице-мисс конкурса. Чтобы вручить им приз, на сцену поднялись генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Михайлович Боярский и доктор экономических наук, профессор Надежда Игоревна Евменова.

– Меня поразил тот уровень, с которым ребята держались на сцене, – рассказал Сергей Михайлович Боярский. – Они ведь не профессиональные актеры, не танцоры и не певцы, но проявили себя просто блестяще.

Члены жюри фотограф Руслан Гурбо и певица Марина Иванова вручили приз зрительских симпатий студентам факультета медиакоммуникаций и туризма Руслану Петрушихину и Анне Хазовой.

Кроме основных титулов, в программе конкурса были и дополнительные. Представитель компании Panasonic Россия, одного из двух главных спонсоров мероприятия, Елизавета Большакова наградила студентов факультета экранных искусств Дениса Мафрахова и Дарью Анжерскую.

– Наша компания сотрудничает уже несколько лет с институтом. Вот почему вдвойне приятно присутствовать на таком домашнем и семейном, а вместе с тем и профессиональном конкурсе, – заявила Елизавета Большакова. – Выбирая победителей, Мистера и Мисс «Panasonic», я руководствовалась такими принципами, как креативность, принятие решений и ответственность.

Эльмира Любаева, представительница главного организатора мероприятия – профкома студентов и аспирантов СПбГИКиТ – отметила призами Александра Жукова (факультет медиакоммуникаций и туризма) и Валерию Хожасаитову (факультет продюсирования, экономики и управления).

Виктория Анненкова, представляющая футбольный клуб «Зенит», также из всех участниц конкурса выделила Валерию Хожасаитову. Титул «Мистер «Зенит» достался Евгению Григоренко (факультет технологий кино и телевидения).

– Сегодня не было показано ни одного номера, похожего на другой, – заявил председатель жюри, креативный продюсер киностудии «Ленфильм» Александр Игоревич Игудин. – Видеоработы, театральные постановки, костюмы, сценография, музыка – все вышло на какой-то совершенно иной уровень. Виден прогресс, поступательное движение, положительная динамика. Удивительно, что это просто студенческий конкурс и проходит он в только рамках вуза. Показанное сегодня достойно другой сцены и большей аудитории. Молодцы!

Победители получили ценные призы и подарки от компании Panasonic сразу в трех номинациях: «Вице-мистер и Вице-мисс», «приз зрительских симпатий», специальный приз от «Panasonic».

Также участники получили награды от «ББР Банка» и других спонсоров конкурса: футбольного клуба «Зенит», развлекательного центра «Maza Park», магазина косметики «Подружка», танцевальной студии «Молоко», фитнес-клуба «Alex Fitness», свободного пространства «Типичный Питер», антикафе «Циферблат», скалодрома «Rock Town», танцевальной студии «Канон Дэнс», аквапарка «Питерлэнд», лазертага «Портал-78», киноцентра «Мираж Синема», компании «Entice», профкома СПбГИКиТ, студии «Freidian Slip», квеста «Rabbit Hole», компании «Red bull», квеста «Questthebest», салона «Готовый образ», модельной школы «Rise up».

Фотосессии участников конкурса проводились при содействии нескольких Санкт-Петербургских студий: «MSDP фото», «Фото куб», «5 звезд», «Full frame», «Эпатаж», «Фотодни».

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

21.11.2025

Маяки культуры

В Академии творческих индустрий «Меганом» прошёл третий модуль всероссийского семинара «Маяки культуры» для специалистов, ответственных за воспитательную работу в сфере культуры. В работе семинара приняла участие Татьяна Геннадьевна Бурсянина, начальник психологической службы СПбГИКиТ.

21.11.2025

20 ноября в Санкт-Петербурге завершился   XXV Международный кинофестиваль студенческих фильмов

Церемония награждения победителей международного 2 этапа юбилейного кинофорума состоялась в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22. Победителей поздравляли члены жюри, среди которых известные режиссеры и сценаристы Дмитрий Высоцкий и Снежан Лалович из Республики Сербской, продюсер и режиссер из Китайской Народной Республики Лян Ду, художник-постановщик Леонид Карпов. Председателем жюри в этом году выступил народный артист России, режиссер Владимир Бортко.  

20.11.2025

В ГИКИТ обсудили регламент съемок студенческих фильмов

В Санкт-Петербургском институте кино и телевидения состоялся круглый стол, посвященный профилактике чрезвычайных ситуаций на учебных съемках. Мероприятие собрало преподавателей киновузов, представителей Межрегионального профсоюза кинематографистов, Гильдии каскадёров России и студентов нашего института.

19.11.2025

Полный метр: мечты сбываются

Завершены съёмки полнометражного дебютного фильма «Моң» режиссёра из ГИКИТ Софьи Чигировой. Картина выпускницы мастерской Сергея Овчарова снималась при поддержке гранта Министерства культуры России.

19.11.2025

Снежан Лалович: вы знаете о кино больше, чем я

Международный этап кинофестиваля «ПитерКИТ» подарил его участникам и гостям творческую встречу с членом жюри — сербским режиссёром Снежаном Лаловичем, чьи фильмы посвящены трагическим событиям на Балканах в 90-е годы.

18.11.2025

Образовательная экосистема ГИКИТ признана лучшей во всероссийском конкурсе

Наш институт стал победителем в двух номинациях конкурса «Лучшая модель внутренней системы оценки качества образования» (ВСОКО), организованного Союзом методистов высшего образования при поддержке Государственной Думы России.

18.11.2025

Совет по воспитательной работе

5 ноября состоялось заседание Совета по воспитательной работе.

17.11.2025

Студенты кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма расширили профессиональные горизонты и укрепили международные связи

С 6 по 13 ноября состоялся визит делегации студентов нашего института в Японию. Поездка была организована в рамках программы японо-российских молодежных обменов.

17.11.2025

Мастер-класс Божены Масленниковой и Марины Соловьевой на «ПитерКит»

Юбилейный XXV-ый фестиваль «ПитерКит» стал площадкой для по-настоящему знакового события. В рамках уникального мастер-класса встретились две выдающиеся фигуры отечественного кинематографа, чья совокупная профессиональная экспертиза охватывает десятилетия развития российского кино: цветокорректор «Мосфильма» Божена Масленникова и оператор-постановщик с 35-летним опытом Марина Соловьёва.

17.11.2025

Научная работа студента ГИКИТ признана лучшей на всероссийском конкурсе

Студент кафедры драматургии и киноведения мастерской Никиты Смирнова Игорь Дудко стал лауреатом XII-го Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры.

17.11.2025

Санкт-Петербургский государственный инстиут кино и телевидения получил приз за лучшую программу киношколы на Международном студенческом фестивале ВГИК имени Герасимова

Пять картин студентов и выпускников нашего института отмечены высокой наградой во втором этапе 45-ого студенческого кинофорума, который прошёл с 10 по14 ноября в Москве.

16.11.2025

Искать финансирование, ценить фундаментальные знания и создавать сообщества: на форуме в ГИКИТ обсудили будущее продюсерского образования

В ГИКИТ прошел Межрегиональный форум продюсеров, где студенты и эксперты обсудили вызовы современного кинобизнеса и то, как образование должно на них отвечать.

14.11.2025

В Санкт-Петербурге завершился первый этап XXV-го Международного кинофестиваля студенческих фильмов «ПитерКит»

14 ноября в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22 состоялась церемония закрытия I-го этапа фестиваля «ПитерКИТ» и награждение победителей.

14.11.2025

Студенты-продюсеры ГИКИТ доказали свой профессионализм

На юбилейном XXV Международном фестивале студенческих фильмов «ПитерКиТ» состоялся Межрегиональный форум продюсеров кино, телевидения и анимации. В нём приняли участие студенты ГИКИТ, познакомившие гостей события с календарно-постановочными планами, бюджетами и другими деталями своих фильмов.

14.11.2025

8 жемчужин в ожерелье анимации ПитерКИТ-2025

В этом году в конкурсную программу 1 этапа Международного кинофестиваля студенческих фильмов ПитерКит из 30 поданных анимационных фильмов было отобрано 8 работ. Каждая уникальна по-своему.

13.11.2025

Почему студенческое кино вдохновляет профессионалов?

Игровые фильмы — это то, за что многие любят кинофестиваль «ПитерКИТ». В этом году в конкурсную программу 1-го этапа из 90 заявок студенческих команд ГИКИТ было отобрано 25, а в конкурс дебютов – 7 фильмов.

13.11.2025

Кинооператорское мастерство на фестивале «ПитерКиТ»

В этом году в конкурсную программу 1 этапа юбилейного кинофестиваля было отобрано из 139 заявок с игровыми и неигровыми студенческими фильмами 45 в основной конкурс и 10 - в программу дебютов. Как отметил заведующий кафедрой кинооператорского искусства ГИКИТ, профессор Николай Волков, наши студенты-операторы продолжают подтверждать высокий уровень отечественной школы, заданный ещё в советское время. Ей присуща экспрессивность и контрастность, которые достигаются за счет использования необычных ракурсов, игры света и тени.

13.11.2025

Искусство слышать: кто создал главные звуковые образы на фестивале «ПитерКИТ»

Профессия звукорежиссёра удивительна и многообразна. Это один из ярких примеров синтеза художественного творчества и современных технологий. Участники номинации «Лучшая работа звукорежиссёра» фестиваля «ПитерКИТ» из года в год демонстрируют высокий профессиональный уровень, подтверждая, что в этой сфере работают по-настоящему талантливые и неординарные люди.

13.11.2025

Фильм «Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии» отмечен наградами международного фестиваля

Документальный фильм «Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии» доцента кафедры фотографии и народной художественной культуры ГИКИТ Николая Макарова получил награду XVII-го Международного кинофестиваля «Северный Характер». 

13.11.2025

В ГИКИТ пройдёт XVII Всероссийский студенческий форум «PRКИТ 2025»

С 29 ноября по 2 декабря 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (СПбГИКиТ) пройдёт XVII Всероссийский студенческий форум «PRКИТ 2025». Это уникальное событие соберёт молодых специалистов и опытных профессионалов в области связей с общественностью, рекламы, журналистики, продюсирования и медиакоммуникаций.

12.11.2025

Фестиваль «ПитерКИТ»: шорт-лист сценариев

Ежегодно в рамках фестиваля «ПитерКиТ» проводится конкурс на лучший сценарий. В этом году свои работы представили четыре киношколы: ГИКИТ, ВГИК, Институт кино и телевидения (ГИТР) и Высшая школа режиссёров и сценаристов (ВШРиС). Всего — 96 работ, из которых было отобрано 15, попавших в шорт-лист. 

12.11.2025

Документальное кино на фестивале «ПитерКИТ»

В конкурсной программе студенческого кинофестиваля ГИКИТ с момента его основания участвуют неигровые фильмы. Из рекордных 500 заявок в этом году документальных лент — 114. Наибольшее количество из них представил наш институт. 

11.11.2025

Киномарафон длиной в четверть века

XXV-ый Международный кинофестиваль «ПитерКИТ» является знаковым событием для культурной жизни Санкт-Петербурга.

11.11.2025

Будни звукорежиссеров в эпоху ИИ 

Фестиваль «ПитерКиТ» открылся мастер-классом Михаила Николаева и Тариэля Гасан-Заде «Искусственный интеллект — инструмент в работе звукорежиссёра». 

10.11.2025

Детский ПитерКИТ вновь открыл новые таланты

С 6 по 9 ноября ГИКИТ вновь стал центром притяжения юных талантов и молодого кино — здесь с успехом прошёл VI Всероссийский фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКиТ».

07.11.2025

В ГИКИТ обсудили, как технологии меняют мир

6 ноября в ГИКИТ прошла Международная научно-практическая конференция «Цифровая антропология в медиакоммуникациях: исследования, теория и практика».

07.11.2025

В ГИКИТ стартовал VI Всероссийский кинофестиваль «Детский ПитерКИТ»

В течение четырёх дней юные кинематографисты со всей России вместе с наставниками представят свои работы на рассмотрение жюри и примут участие в насыщенной образовательной и культурной программе.

05.11.2025

Cтуденты ГИКИТ начали создавать видеоконтент для театров Санкт-Петербурга

Наш вуз активно развивает сотрудничество с музеями и театрами Северной столицы на протяжении долгих лет. Для студентов это открывает широкие возможности для прохождения практики и реализации собственных проектов. Воплотить свои задумки в жизнь могут начинающие видеооператоры, звукорежиссёры, цифровые художники, тележурналисты и фотографы.

01.11.2025

Александр Попов: Из ГИКИТ в крупную российскую корпорацию

Руководитель студенческого сообщества «Медиаспич», выпускник специальности «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств» ГИКИТ Александр Попов рассказал, как из киновуза пришел работать в Вконтакте.

31.10.2025

ГИКИТ на международном научно-образовательном салоне  

Студенты и преподаватели ГИКИТ представили лучшие проекты на Санкт-Петербургском международном научно-образовательном салоне.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен