Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

16.12.2014

Состоялся VII всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения PRКиТ 2014

Седьмой Всероссийский студенческий форум по связям с общественностью
в сфере кино и телевидения
PRКиТ 2014 состоялся!

Седьмой форум отличался от предыдущих форумов насыщенной программой – 4 дня, 10 мастер-классов, 4 круглых стола в рамках студенческой научно-практической конференции, 10 экскурсий в коммуникационные агентства, телеканалы.

Форум традиционно начался с небольшой программы творческих выступлений студентов института кино и телевидения.

Торжественное открытие форума было доверено директору института медиатехнологий и заведующему выпускающей кафедрой рекламы и связей с общественностью, Петру Петровичу Иванцову.

С приветственным словом также выступил на тот момент исполняющий обязанности декана факультета медиакоммуникаций, Георгий Валерьевич Алексеев.

Далее ведущие форума студент 4 курса Давид Саакян и студент 1 курса Артем Солонец пригласили на сцену директора форума PRКиТ 2014, студентку 3 курса, Давыдову Валерию. Она также поприветствовала всех собравшихся и объявила, что PRКиТ 2014 собрал большое количество участников из региональных вузов – в этом году на форум приехали студенты и выпускники из более, чем 15 городов России – Самары, Брянска, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска, Белгорода, Перми, Москвы, Твери и пр.

Серию мастер-классов форума открыла Алеся Трафимович, выпускница университета кино и телевидения, основатель форума PRКиТ и выпускающий редактор Дирекции информационных программ «Первого канала». В своем выступлении она акцентировала внимание на таких понятиях, как «время» и «реакция»: в интерактивной форме гостям форума было предложено за минуту рассказать о своей мечте или убедить работодателя в своем профессионализме. Таким образом, каждый смог на себе прочувствовать, как важно в условиях бешеного темпа жизни уметь схватывать момент и принимать быстрые решение, особенно для журналиста и специалиста по коммуникациям.

Насытившись полезными знаниями участники форума смогли утолить и реальный голод на кофе-брейке, который был представлен разнообразными угощениями, благодаря партнерам форума – сети кофеен «Шоколадница», магазину «Ватрушка домой», пиццерии «Pizza Ollis» и «сладкому» партнеру – «Невский кондитер». Также на протяжении первых трех дней форума повысить работоспособность и зарядиться энергией участникам и организаторам помогали представители Red Bull.

После кофе-брейка на сцену поднялся следующий спикер – Роман Герасимов, ведущий телепередачи «Открытая студия» на 5 канале с интерактивным мастер-классом «Кто первичен: контент или аудитория». Роман затронул и вопрос восприятия информации в зависимости от развития технологий и того, какой оборот набирает темп жизни человека. Живо отреагировали участники Форума на тему наполнения телепрограмм и подискутировали на тему того, стоит ли нести канал «Культура» в массы или же оставить его в качестве «закрытого элитарного клуба».

Завершил серию мастер-классов первого дня Данил Зюнев, программный директор PMI Corporation. На этот раз речь пошла о настоящем и будущем радио. Мастер-класс прошел в увлекательной форме – спикер и участники активно обменивались мнениями и наблюдениями по разным вопросам, и постепенно беседа вышла из заявленного «вопросно-ответного» формата в открытый диалог между начинающими специалистами и профессионалом своего дела. Завершил свое выступление Данил следующим советом: «Ищите работу с первого курса и усерднее трудитесь на свое будущее, пока вы студенты».

Второй день по традиции начинается со студенческой научно-практической конференции. Студенты презентовали свои научные работы и доклады в рамках работы четырех круглых столов: «Блог как инструмент формирования имиджа», «Инновационные технологии в продвижении фильма», «Провокационная журналистика: личность корреспондента на фоне военных действий» и «Эффективность рекламного ролика». Из 33 докладов – 14 были представлены региональными участниками. Каждая тема вызвала большой отклик в сердцах участников – аудитории были заполнены, а время каждого круглого стола увеличено на треть по сравнению с прошлым годом.

Выступления оценивали модераторы, специалисты в области PR и рекламы, журналисты, event-менеджеры и другие профессионалы в медиа-сфере. В 2014 году выбирали победителей Ксения Михеева - PR-специалист в ООО "Группа Невские Отели", известный петербургский блогер и копирайтер; Яна Макарова - генеральный директор кинопрокатной компании ПРОвзгляд; Антон Мухин - журналист, политический обозреватель; Татьяна Мосцеева - продюсер и директор видеостудии Sales Video Production; Лара Федорова, режиссер Sales Video Production.

Все доклады были подготовлены на высоком уровне, модераторам понадобилось некоторое время для определения победителя. Все победители были объявлены и награждены ценными призами на торжественном закрытии форума, все участники научно-практической конференции также получили сертификаты участников.

В заключительный день форума на сцене киноконцертного зала Института выступили Игорь Пылаев, генеральный продюсер фестиваля «Старкон», и Марина Севелева, генеральный директор фестиваля «AVAExpo», Сергей Ильченко, доцент кафедры телерадиожурналистики СПбГУ, член Союза журналистов Санкт-Петербурга, и Даниил Костинский, продюсер и директор проекта «Ночь пожирателей рекламы».

Тема выступления Игоря Пылаева и Марины Севелевой «Как организовать фестиваль, не имея ничего» вызвала неподдельный интерес участников. За время их выступления студенты узнали о методах взаимодействия с партнерами и секреты организации фестивалей по бартеру.

Мастер-класс Сергея Ильченко также был горячо воспринят участниками PRКиТ. В своем выступлении "Шоу-цивилизация: соблазны манипуляции" Сергей Николаевич затронул острые социальные и политические проблемы и на их примере показал, как выполняется манипулирование массовым сознанием в современных условиях. Сергей Николаевич не раз подчеркнул, что одно из незыблемых правил для тех, кто связан с информацией, - «подвергать любое сообщение сомнению и проверке, ведь в случае информационного противостояния главное – человеческие жизни».

Завершил серию мастер-классов седьмого форума PRКиТ Даниил Костинский. Уже по традиции он представил зрителям подборку лучших рекламных роликов с фестиваля «Каннские львы» и после обсудил вместе со слушателями тенденции и новые мотивы в создании рекламы, в частности, вирусной.

После выступлений ведущие перешли к награждению участников и финалистов научно-практической конференции, проходившей в рамках форума. Победителями стали: Сергачев Юрий (блог как инструмент формирования личного бренда), Базаров Аюр (инновационные технологии в продвижении фильма), Балунов Кирилл (провокационная журналистика: личность корреспондента на фоне военных действий) и Щёголева Екатерина (Эффективность рекламного ролика). Самыми активными участниками в Twitter и Instagarm были признаны Владислав Кузнецов и Ярослава Бартус.

Помимо этого организаторы PRКиТ 2014 поздравили с днем рождения директора форума прошлых лет, выпускника университета кино и телевидения, Сергея Елисеева, потому что «бывших организаторов не бывает».

Последний день форума по традиции стал экскурсионным. В этом году участники форума смогли посетить ведущий радиохолдинг в Россbи – «Krutoy Media» и крупнейший медиа-холдинг в Санкт-Петербурге - корпорацию PMI, развлекательный видеопортал Piter.TV, интернет-агентство «Медиасфера», общественный телеканал «ТБН-Россия» и 5 канал, музей истории фотографии, культурное пространство «Лофт-проект Этажи» галерею современного искусства «Моховая 18»

Партнерами форума PRКиТ 2014 стали Mazapark, Аквапарк «Родео драйв», Антикафе «Freedom», Мир этикеток «Stickyline», QuestRoom: «Городские легенды», «Дом вверх дном», Аэротруба «AeroDream», театр «Буфф», «Театр дождей», «Невский кондитер». Официальный инфопартнер Форума «Мой район». Информационные партнеры: электронный журнал «Умная Россия», Координационный совет по рекламе, портал «5 углов», Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Новости

09.05.2025

«Мы - достойные наследники Победы» - поездка студентов и преподавателей кафедры ФиНХК по мемориалам Дороги жизни

7 мая 2025 года состоялась посвящённая юбилею Победы поездка студентов и преподавателей кафедры фотографии и народной художественной культуры по мемориалам Дороги жизни.

29.04.2025

Состоялась творческая встреча с театральным фотографом Андрисом Спирковичем

28 апреля в студенческом креативном пространстве "Стоп-кадр", состоялась творческая встреча с ведущим видеоинженером Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, театральным фотографом, выпускником СПбГИКиТ (направление подготовки 51.03.02 "Народная художественная культура", 2024 год) Андрисом Николевичем Спирковичем.

27.04.2025

На кафедре ФиНХК состоялась творческая встреча с фотографом Сергеем Максимишиным

В рамках запуска творческого студенческого сообщества «Мастерская» состоялась первая творческая встреча с известным  фотографом Сергеем Яковлевичем Максимишиным.

26.04.2025

Фотоснимки из ГИКиТ вновь высоко оценены профессиональным сообществом

Фотоснимки преподавателя каф.ФиНХК отмечены на международных выставках и конкурсах.

21.04.2025

Состоялась творческая встреча с микологом Еленой Геннадьевной Хосид - старшим научным сотрудником лаборатории консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала РАН

17.04.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна приняли участие в выставке "Молодость Петербурга"

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

Фотоработы преподавателя и студентов каф.ФиНХК представлены на выставке "Задворки"

Преподаватель кафедры фотографии и НХК Е.В. Соколова вместе со студентами направления подготовки "Реставрация" Полиной Акушевой и Маргаритой Гиршфельд приняли участие в выставке "Задворки", организованном библиотекой "Сфера" Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

04.04.2025

Поздравляем доцента кафедры ФиНХК, кинорежиссёра Макарова Н.В. с победой на Международном кинофестивале "Мир знаний"

04.04.2025

Анимационные фильмы в программе III Международного анимационного фестиваля «МультПрактика»

04.04.2025

Мария Прокопьева стала победителем Международного художественного проекта "Российская Премия Искусств"

31.03.2025

Результаты фотоконкурса в рамках XI Международного открытого фестиваля «АКВАТИКА»

Объявлены результаты конкурса фотографий на тему воды в рамках XI Международного открытого фестиваля «АКВАТИКА».
 

28.03.2025

Фотоснимок из ГИКиТ на выставке в Пекине

С 6 по 14 марта фотоснимок перподавателя каф.ФиНХК демонстрировался в г.Пекин, и занял 2 место в рамках конкурсной программы.

22.03.2025

Реставрация архивных газет - творческая встреча с Черновой Натальей Валерьевной, старшим научным сотрудником консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала Российской Академии наук

В марте состоялась творческая встреча, организованная преподавателями кафедры Мельниковой Е.А. и Соколовой Е.В., со старшим научным сотрудником консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала Российской Академии наук Черновой Натальей Валерьевной со студентами кафедры фотографии и народной художественной культуры направления 54.03.04 «Реставрация» на тему: «Реставрация архивных газет».

21.03.2025

Преподаватели кафедры ФиНХК провели профориентационный мастер-класс для школьников в ГБУ ДО ЦДЮТТ Кировского района Санкт-Петербурга

18 марта в ГБУ ДО ЦДЮТТ Кировского района Санкт-Петербурга состоялся профориентационный мастер-класс «Фотография и реставрация кинофотодокументов» от преподавателей кафедры фотографии и народной художественной культуры 

15.03.2025

Преподаватели кафедры компьютерной графики и дизайна приняли участие в выставке живописи и графики «Африка и Русский Север»

Преподаватели кафедры компьютерной графики и дизайна приняли участие в выставке живописи и графики «Африка и Русский Север» в рамках Форума CAARB в Буркина-Фасо, Западная Африка

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

28.02.2025

В ГИКиТ прошла кафедральная конференция «Кибербезопасность в современном обществе»

В четверг, 27 февраля, на кафедре фотографии и народной художественной культуры состоялась научно-практическая конференция студентов «Кибербезопасность в современном обществе».

20.02.2025

Преподавателям кафедры ФиНХК вручены Благодарности

19 февраля на Учёном совете института преподавателям каф.ФиНХК были вручены благодарности

18.02.2025

Фотоснимки из ГИКиТ представлены на «Российской Недели Фотографии» в Москве

Фотоснимки студентов и преподавателя кафедры фотографии и народной художественной культуры экспонируются на Международной выставке-конкурсе "Российская Неделя Фотографии" в Москве,

09.02.2025

Ушла из жизни заведующая кафедрой ФиНХК Елена Владимировна Константинова

8 февраля 2025 года безвременно ушла из жизни заведующая кафедрой фотографии и народной художественной культуры, Константинова Елена Владимировна.

25.01.2025

Итоги выставки конкурса "Эпизоды-2025"

Подведены итоги ежегодного внутривузовского конкурса-выставки для студентов 1-5 курсов всех форм обучения и направлений подготовки кафедры фотографии и народной художественной культуры "Эпизоды-2025".

14.01.2025

На кафедре компьютерной графики и дизайна проходит профориентационная программа "Цифровое искусство"

13-17 января 2025 года на кафедре компьютерной графики и дизайна проходит профориентационная неделя "Цифровое искусство", организованная для учащихся детских центров творчества и художественных школ со всей России

13.01.2025

Преподаватель каф.ФиНХК выступил на Первой международной научно-практической конференции «Педагогические чтения»

10 января 2025 года состоялась Первая международная научно-практической конференция «Педагогические чтения», в которой приняла участие преподаватель кафедры фотографии и народной художественной культуры СПбГИКиТ Елена Александровна Дунаева.

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

08.12.2024

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна стали призерами конкурса "Дебют" в рамках Х Ассамблеи анимации

12 декабря 2024 года будут вручены дипломы победителей конкурса "Дебют" в рамках Х Международной Ассамблеи анимации, проведенной 28-29 октября 2024 года

06.12.2024

Студенты кафедры ФиНХК вернулись из экспедиции в Сольвычегодск

С 26.11.2024 по 02.12.2024 студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения участвовали в экспедиции в г. Сольвычегодске Архангельской области за счет грантовых средств программы «Открываем Россию заново» в рамках национального проекта «Образование».

06.12.2024

1-2 декабря на кафедре ФиНХК состоялась II Национальная научно-практическая конференция "НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА"

05.12.2024

Итоги 25-го Международного фестиваля некоммерческого мультипликационного и компьютерного фильма «Аниматор»

Подводятся итоги 25-го Международного фестиваля некоммерческого мультипликационного и компьютерного фильма «Аниматор»

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен