- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Научно-педагогический состав
- Ректорат
- Первый проректор
- Проректор по учебной и научной работе
- Проректор по экономике
- Проректор по воспитательной работе и художественно-творческой деятельности
- Начальник управления по безопасности и кадрово-правовой работе
- Проректор по административно-хозяйственной деятельности
- Начальник управления информационных технологий и цифровизации
- Администрация колледжа
- Деканы факультетов
- Руководители служб
- Профессорско-преподавательский состав
- Почетные профессора СПбГИКиТ
- Заслуженные работники СПбГИКиТ
- Выборы ректора
- Ректорат
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Учебные подразделения
- Абитуриенту
- Деятельность
- Образовательная деятельность
- Научная деятельность
- Международная деятельность
- Мастер-классы и творческие встречи
- Художественно-творческий центр
- Центр профессиональных инициатив
- Воспитательная деятельность
- Консультации психологов
- Трудоустройство выпускников
- Библиотека
- Законность и правопорядок
- Готов к труду и обороне (ГТО)
- Профсоюз преподавателей и сотрудников
- ООО МИП "Продюсерский центр "СПбГИКиТ-Дебют"
- Национальный проект "Наука и университеты"
- Студенческая жизнь
- Расписание
- Расписание репетиций в актовых залах общежитий
- Культурно-массовые мероприятия
- Профком студентов и аспирантов
- Спорт
- Центр студенческих инициатив
- Добровольческий центр
- Студенческие журналы
- Общежития
- Студенческий совет СПбГИКиТ
- Студенческий совет ФЭИ
- Студенческий совет ФМТ
- Часто задаваемые вопросы
60 волонтеров СПбГУКиТ поддержали первый петербургский «Бал на колесах»
19 мая 2014
14 мая студенты университета кино и телевидения приняли участие в организации уникального праздника для детей и молодежи с тяжелыми двигательными и речевыми нарушениями. Весь вечер волонтеры помогали звездам «Бала на колесах» не только справляться с трудностями передвижения, но и преодолевать стеснение перед публикой.
Первый Санкт-Петербургский «Бах на колесах» состоялся 14 мая в зале ресторана «Амроц» на Невском проспекте. Праздник, организованный Обществом инвалидов в защиту семьи «Аревик» и Университетом кино и телевидения при поддержке ЮНЕСКО и Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга задумывался, как возможность для «особенных» детей почувствовать себя причастными к большому празднику, а, значит, и к нормальной полноценной жизни. Мероприятие такого масштаба для воспитанников «Аревика» в городе проводилось впервые.
Программа бала подразумевала эксклюзивный «синтез искусств» – живописи, музыки, хореографии. В рамках вечера прошли выступления творческих коллективов Санкт-Петербургской Академии реабилитации и социальной хореографии при РОО «Аревик», благотворительный вернисаж художественных работ и награждение мам, воспитывающих более одного «особенного» ребенка. Почетными гостями бала стали известные артисты эстрады и кино, представители бизнеса, власти и СМИ. Для них, под занавес вечера, провели благотворительный аукцион детских изделий ручной работы.
– В Санкт-Петербурге традиция балов всегда была и остается отражением нравственной, политической, единой, культурной жизни общества, потому что, в большинстве случаев, балы давались в пользу нуждающихся, – говорит Алена Атанесян, создатель и руководитель общества инвалидов в защиту семьи «Аревик». – Главная идея бала – создание равнодоступно-благоприятных интегрированных условий для общения и творческого выражения детей и молодежи с особыми потребностями и возможностями. Современное общество должно строиться так, чтобы «особенные» люди могли ощущать свою причастность к нему наравне со всеми остальными. Только тогда они могут почувствовать свою роль в социально-культурном развитии общества.
Особенная миссия в течение всего вечера легла на плечи волонтеров – студентов Университета кино и телевидения. Бал на колесах стал частью волонтерской программы «Это нормально – быть разными» которую университет и общество «Аревик» поддерживают на протяжении нескольких лет.
Первая в России Академия реабилитации и социальной хореографии при РОО инвалидов «Аревик» была создана в 1996 году в Приморском районе. Сегодня воспитанниками центра являются 145 детей с особыми потребностями. Ежегодно услугами организации пользуются более 1000 детей со всех районов Санкт-Петербурга. С 2010 года «Аревик» является членом Международного танцевального Совета CID ЮНЕСКО за реализацию проекта «Общевосстановительная социальная хореография как средство реабилитации».
Основанный почти век назад, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения (СПбГУКиТ) подготовил десятки тысяч квалифицированных специалистов, которые внесли существенный вклад в развитие отечественной кинематографии, телевидения и масс-медиа. Сегодня вуз располагает большим опытом и материально-технической базой для проведения массовых мероприятий любой сложности. Одно из важных социально-значимых направлений деятельности университета – волонтерская программа «Это нормально – быть разными», в рамках которой студенты вуза принимают участие в творческих мероприятиях для детей-инвалидов.
Служба информации СПбГУКиТ