Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

29.04.2014

Состоялась III Всероссийская молодежная научная конференция "Естественнонаучные основы теории и методов защиты окружающей среды" (ЕОТМЗОС-2014)

С 23 по 24 апреля на базе кафедры ХТиЭ проходила III Всероссийская молодежная научная конференция "Естественнонаучные основы теории и методов защиты окружающей среды", ныне уже широко известная в научном мире под аббревиатурой ЕОТМЗОС. Эта конференция, как и прежде, собирает прогрессивную российскую молодежь - представителей научного сообщества из высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций.

В первый день работы конференции состоялись пленарное и секционные заседания. На пленарном заседании рассматривали важные проблемы экологической безопасности и экологического образования, как то: экологическая безопасность в цифровой фотоиндустрии; экосистемная направленность в организации изучения водоемов и их охраны (последнее - на примере озера Байкал); формирование детской экологической культуры. Открыл заседание заведующий кафедрой ХТиЭ проф. К.Б. Греков, а вела его доцент А.Л. Рижинашвили. Во второй половине дня работали 2 секции:  "Организмы, популяции, экосистемы в условиях антропогенного воздействия. Биоиндикация" (под председательством д.б.н. И.В. Лянгузовой и А.Л. Рижинашвили) и "Технологии контроля состояния окружающей среды и обращения с отходами" (под председательством К.Б. Грекова). Секции работали интенсивно и увлеченно: молодые исследователи смогли не только поделиться результатами своей работы, но и получили советы старших коллег; проходили яркие дискуссии и обмен мнениями. 24 апреля все заседания проходили в здании Гербария Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН. На круглом столе "Индикация аэротехногенного загрязнения в наземных экосистемах" заслушано большое сообщение И.В. Лянгузовой и доклады ее учеников В.В. Сомова и М.С. Бондаренко. Далее Ирина Владимировна рассказала молодым исследователям, на что нужно обращать внимание при подготовке статей в ведущие научные журналы. Эти рекомендации продолжила А.Л. Рижинашвили. На итоговом пленарном заседании были подведены итоги конференции и награждены дипломами за лучший устный секционный доклад следующие докладчики: М.Ю. Ильин (Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского), А.А. Родионова (Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия), С.В. Лежнева (Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена); А.М. Веселов (Балтийский институт экологии, политики и права); А.А. Мальков (Санкт-Петербургский государственный технологический институт); Д.М. Малюхин (ООО "Чистая Земля"). По окончании работы конференции желающие участники смогли пройти по тропическому маршруту оранжерей Ботанического сада.

Мы от всей души благодарим всех докладчиков и гостей нашей конференции и хотим особо отметить наших помощников - студентов факультета ФиТД СПбГУКиТ (231 группа: Кукина Виктория, Мифтахова Файруза, Петракова Ксения, Слепкова Елена, Буянкина Ксения, Федя Анастасия; 232 группа: Варламов Михаил; 031 группа: Никандров Антон и Файт Александра).

Кафедра ХТиЭ

Новости

18.06.2025

«Пленэр Памяти»

17 июня 2025 года в Московском Парке Победы, в год 80-летия празднования Великой Победы, состоялся историко-художественный пленэр с участием преподавателей и студентов СПбГИКиТ

17.06.2025

Студенты направления подготовки 54.03.04 "Реставрация" посетили реставрационно-хранительский центр «Старая деревня»

17.06.2025

Преподаватели и студенты ГИКИТ представили свои работы на выставке «Я верю»

С 29 мая по 15 июня в залах Союза художников на Большой Морской, 38, проходила выставка «Я верю», в которой приняли участие представители ГИКИТ

17.06.2025

На кафедре аудиовизуальных систем и технологий ГИКИТ прошел межкафедральный мастер-класс по оптике и светотехнике

Организаторами и ведущими стали эксперты кафедр аудиовизуальных систем и технологий и кафедры кинооператорского искусства.

17.06.2025

Преподаватель ГИКИТ отмечен за вклад в подготовку студентов к IT-олимпиаде

Студенты 1-го и 2-го курсов направления "Радиотехника" ГИКИТ под руководством Владислава Лукинова приняли участие в олимпиаде, получив ценный опыт и возможность установить контакты в профессиональной среде. 

16.06.2025

Преподаватели и студенты кафедры приняли участие в выставке "Я верю"

В залах Союза художников на Большой Морской 38 29 мая — 15 июня 2025 гпроходила уникальная выставка «Я верю» с тематической концепцией "Реальность и иллюзии".

16.06.2025

Кинофестиваль ГИКИТ всё ближе

Мероприятие состоится С 27 по 29 июня в Art Space от T2 на Елагином острове

16.06.2025

Новая книга в библиотеке СПбГИКиТ

Фонд нашей библиотеки пополнился новой, очень нужной книгой:

Артюх, А. А. Новый Голливуд: новаторы и консерваторы / А. А. Артюх. - Москва : Новое литературное обозрение, 2025. - 368 с. : ил. - (Кинотексты). - ISBN 978-5-4448-2672-0.

16.06.2025

ГИКиТ- правообладатель патента на IT-решение в технических науках

В мае 2025 г. в ГИКиТ аккредитована образовательная программа по направлению подготовки 09.03.02 Информационные системы и технологии (Приказ Рособрнадзора № 1139 от 02.06.2025, URL: https://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2025/06/1139.pdf).

Научно-методическое обеспечение образовательных программ кафедры аудиовизуальных систем и технологий включает научно-исследовательскую, методическую и патентно-лицензионную деятельность, направленную на развитие и совершенствование содержания образования, образовательных технологий, методики обучения.

В том же месяце ГИКиТ становится правообладателем патента на IT-решение в области математического и имитационного моделирования (алгоритмы, программы и методы решения задач). Автор программы для ЭВМ- заведующий кафедрой аудиовизуальных систем и технологий, профессор Александр Иванович Ходанович.

16.06.2025

Анимация и дизайн: Перезагрузка

Нам важно, чтобы студент вышел с инструментами в руках": интервью с Евгением Свердловым о новой программе кафедры анимации и медиадизайна.

12.06.2025

12 июня - День России

Поздравляем вас, дорогие наши читатели, с праздником - Днем России!

11.06.2025

Профессор ГИКИТ Константин Лопушанский получил орден «За заслуги в культуре и искусстве»

Торжественная церемония награждения прошла в Смольном, награды вручал лично губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

11.06.2025

Студенты-реставраторы познакомились с работой архивной лаборатории Санкт-Петербурга

Студенты ГИКИТ получили новые знания о реставрации архивных документов. 

11.06.2025

Студентки кафедры телевидения стали победительницами всероссийского конкурса

Дарина Фабричкина и Арина Чернуха, воспитанницы кафедры телевидения, одержали победу в конкурсе «Великий и могучий мой родной русский язык!»

11.06.2025

Состоялось заседание творческого клуба DocFilm

3 июня состоялось заседание творческого клуба DocFilm (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева).

11.06.2025

Название - Состоялось заседание творческого клуба "Кино - Правда"

2 июня состоялось заседание творческого клуба «Кино – Правда» (мастерская режиссуры документального фильма Виктора Васильева и Юлии Макаровой).

11.06.2025

Опубликован фильм режиссёра Александра Александрова "Мозаика"

На Rutube канале кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм режиссёра Александра Александрова «Мозаика».

11.06.2025

Студенты каф.ФиНХК приняли участие в фотоконкурсах

11.06.2025

Межкафедральный мастер-класс в педагогической практике изучения оптики и светотехники

6 июня 2025 года состоялся межкафедральный мастер-класс преподавателей кафедры аудиовизуальных систем и технологий и кафедры кинооператорского искусства по оптике и светотехнике, в котором приняли участие студенты групп 3134 и 1458. Это мероприятие  позволило объединить знания и опыт преподавателей, познавательные интересы студентов, а также ресурсы образовательных программ технических и творческих специальностей и направлений подготовки.

10.06.2025

«Почитай старших» – поэзия глазами юных режиссёров телевидения

«Кинопоэзия»: студенты первого курса режиссуры оживили поэтические образы на экране.

10.06.2025

Студенты ГИКИТ приняли участие в информационном освещении театрального фестиваля «Молодёжь. Театр. Фест»

Руководству ГИКИТ и студентам кафедры телевидения объявлена благодарность за содействие в организации съемок сюжетов о XXVI Международном театральном фестивале «Молодёжь. Театр. Фест».

10.06.2025

Анна Богуславская: "Настоящий режиссер должен уметь все"

Погрузитесь в атмосферу студенческой мастерской, где классика встречается с современностью, а студенты создают собственные уникальные истории.

10.06.2025

Учебные экскурсии в работе студенческого конструкторского бюро ГИКиТ

03 июня 2025 года группа студентов 1234 под руководством доцента кафедры аудиовизуальных систем и технологий Тихоновой Людмилы Сергеевны посетила «Опытно-конструкторское бюро 079». Учебная экскурсия предоставила уникальную возможность студентам познакомиться с работой одного из ведущих учреждений в области машиностроения и смежных наук.

10.06.2025

Новости кружка «Французский язык для начинающих». Июнь.

В июне (04.06) прошло завершающее занятие кружка «Французский язык для начинающих».

09.06.2025

Студенты кафедры МКТ получили долгожданные дипломы, которые завоевали на XII Международном молодежном фестивале "Зеленое яблоко"

Студенты кафедры МКТ получили долгожданные дипломы и подарки, которые завоевали на XII Международном молодежном фестивале "Зеленое яблоко" (г. Челябинск, Южно-Уральский государственный университет).

09.06.2025

Студенты кафедры МКТ и КВТК - победители Всероссийского конкурса по созданию аудиовизуальных произведений «Великий и могучий мой родной русский язык!»

6 июля студенты посетили престижное мероприятие — награждение в Общественной палате Российской Федерации в Москве, приуроченное ко дню рождения А.С. Пушкина.

09.06.2025

Доцент кафедры медиакоммуникационных технологий Арина Маркова провела интерактивную лекцию «Семейные легенды Пушкина в кинематографе»

7 июня в музее-усадьбе Суйда, родовом имении Абрама Петровича Ганнибала состоялся Пушкинский праздник.

09.06.2025

На свет маяка: ГИКИТ организовал «Авангард - 2025»

В конце учебного года состоялся традиционный выезд на природу отличившихся студентов и преподавателей ГИКИТ.

09.06.2025

«Пушкин-квест»: цифровые технологии объединили студентов России и Китая

ГИКИТ при поддержке Фонда «Русский мир» реализовал масштабный мультимедийный проект «Пушкин-квест»., который объединил студентов из Китая и России.

09.06.2025

Состоялась презентация телеверсии спектакля «Кики ван Бетховен»: опыт практической подготовки студентов

Создание телеверсии спектакля «Кики ван Бетховен», ставшего важным этапом в развитии межкафедрального сотрудничества и практической подготовки студентов в институте

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен