Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

29.04.2014

Состоялась III Всероссийская молодежная научная конференция "Естественнонаучные основы теории и методов защиты окружающей среды" (ЕОТМЗОС-2014)

С 23 по 24 апреля на базе кафедры ХТиЭ проходила III Всероссийская молодежная научная конференция "Естественнонаучные основы теории и методов защиты окружающей среды", ныне уже широко известная в научном мире под аббревиатурой ЕОТМЗОС. Эта конференция, как и прежде, собирает прогрессивную российскую молодежь - представителей научного сообщества из высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций.

В первый день работы конференции состоялись пленарное и секционные заседания. На пленарном заседании рассматривали важные проблемы экологической безопасности и экологического образования, как то: экологическая безопасность в цифровой фотоиндустрии; экосистемная направленность в организации изучения водоемов и их охраны (последнее - на примере озера Байкал); формирование детской экологической культуры. Открыл заседание заведующий кафедрой ХТиЭ проф. К.Б. Греков, а вела его доцент А.Л. Рижинашвили. Во второй половине дня работали 2 секции:  "Организмы, популяции, экосистемы в условиях антропогенного воздействия. Биоиндикация" (под председательством д.б.н. И.В. Лянгузовой и А.Л. Рижинашвили) и "Технологии контроля состояния окружающей среды и обращения с отходами" (под председательством К.Б. Грекова). Секции работали интенсивно и увлеченно: молодые исследователи смогли не только поделиться результатами своей работы, но и получили советы старших коллег; проходили яркие дискуссии и обмен мнениями. 24 апреля все заседания проходили в здании Гербария Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН. На круглом столе "Индикация аэротехногенного загрязнения в наземных экосистемах" заслушано большое сообщение И.В. Лянгузовой и доклады ее учеников В.В. Сомова и М.С. Бондаренко. Далее Ирина Владимировна рассказала молодым исследователям, на что нужно обращать внимание при подготовке статей в ведущие научные журналы. Эти рекомендации продолжила А.Л. Рижинашвили. На итоговом пленарном заседании были подведены итоги конференции и награждены дипломами за лучший устный секционный доклад следующие докладчики: М.Ю. Ильин (Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского), А.А. Родионова (Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия), С.В. Лежнева (Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена); А.М. Веселов (Балтийский институт экологии, политики и права); А.А. Мальков (Санкт-Петербургский государственный технологический институт); Д.М. Малюхин (ООО "Чистая Земля"). По окончании работы конференции желающие участники смогли пройти по тропическому маршруту оранжерей Ботанического сада.

Мы от всей души благодарим всех докладчиков и гостей нашей конференции и хотим особо отметить наших помощников - студентов факультета ФиТД СПбГУКиТ (231 группа: Кукина Виктория, Мифтахова Файруза, Петракова Ксения, Слепкова Елена, Буянкина Ксения, Федя Анастасия; 232 группа: Варламов Михаил; 031 группа: Никандров Антон и Файт Александра).

Кафедра ХТиЭ

Новости

24.11.2025

Студенты и преподаватели кафедры графики посетили скульптурную мастерскую и встретились с Р. Лотошом

24.11.2025

Новая традиция ГИКИТ

23 ноября в нашем институте впервые прошел Фестиваль игровых видов спорта памяти Николая Бессонова.

24.11.2025

Режиссер Лян Ду: «Самое сложное в кино – совместить личную позицию с запросами зрителей»

В ГИКИТ состоялась творческая встреча с членом жюри международного этапа фестиваля «ПитерКит», выпускником нашего института, китайским режиссёром и продюсером Лян Ду. 

24.11.2025

Мастер-класс режиссера информационного вещания Серовой Марии

23 ноября 2025 года на Телеканале «Санкт-Петербург» состоялся мастер-класс режиссера информационного вещания Серовой Марии

24.11.2025

XXV Международный кинофестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ»

24.11.2025

Продолжается активное сотрудничество СПбГИКиТ с Генеральной прокуратурой Российской Федерации

В ноябре в Санкт-Петербургском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих проходит обучение старших помощников, помощников прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур, участвующих в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве.

24.11.2025

Состоялось заседание творческого клуба "Кино-Правда"

3 ноября состоялось заседание творческого клуба «Кино – Правда» (мастерская Виктора Васильева и Юлии Макаровой». 

24.11.2025

Фильм Митрия Грудского "Он помнит всё" лауреат 1-го этапа фестиваля ПитерКИТ. Диплом "За режиссуру неигрового фильма"

Фильм Митрия Грудского «Он помнит всё» (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) удостоен диплома «За режиссуру неигровго фильма» 1-го этапа Международного фестиваля студенческих фильмов ПитерКИТ.

24.11.2025

Фильм Митрия Грудского "Он помнит всё" лауреат 1-го этапа фестиваля ПитерКИТ. Диплом "За режиссуру неигрового фильма"

Фильм Митрия Грудского «Он помнит всё» (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) удостоен диплома «За режиссуру неигровго фильма» 1-го этапа Международного фестиваля студенческих фильмов ПитерКИТ.

24.11.2025

Состоялся питчинг проектов мастерской Сергея Дебижева и Виктора Васильева

21 ноября в помещении лофт состоялся питчинг проектов первых курсовых работ мастерской режиссуры документального фильма Сергея Дебижева и Виктора Васильева.

24.11.2025

Кадры истории ГИКиТ: на факультете медиатехнологий открылась выставка о научной жизни института в предвоенные годы

В стенах кафедры аудиовизуальных систем и технологий в рамках творческого проекта «История науки и техники кино и телевидения» открылась новая фотовыставка, переносящая зрителей в насыщенную и драматичную эпоху- довоенные годы Ленинградского института киноинженеров (ЛИКИ).

Экспозиция «Страницы истории ГИКиТ: довоенный период» через призму объектива рассказывает о бурной научной и преподавательской деятельности, которая кипела в аудиториях и лабораториях института в советские времена.

24.11.2025

Студенты кафедры МКТ встретились с известным блогером и общественным деятелем Юрием Подолякой

22 ноября в СПбГИКиТ прошла встреча студентов с блогером и общественным деятелем Юрием Подолякой. 

24.11.2025

Аспиранты и преподаватели кафедры МКТ приняли участие во Всероссийской социологической школе

21 ноября состоялась Всероссийская социологическая школа «Смыслы, знаки, коды в обществе: как происходит синергия семиотики и социологии».

23.11.2025

В клубе "Выборгская сторона" состоялась встреча с И.В.Несветайло «Монолог художника о джазе»

23.11.2025

Городское профориентационное мероприятие «Секреты кинопроизводства»

19.11.2025 кафедра иностранных языков СПбГИКиТ совместно со студентами I и II курсов ФЭИ (спец. «Продюсер кино и телевидения») подготовила и провела творческое профориентационное мероприятие на тему «Секреты кинопроизводства» для школьников Красногвардейского района на базе ГБОУ СОШ №490.

21.11.2025

Маяки культуры

В Академии творческих индустрий «Меганом» прошёл третий модуль всероссийского семинара «Маяки культуры» для специалистов, ответственных за воспитательную работу в сфере культуры. В работе семинара приняла участие Татьяна Геннадьевна Бурсянина, начальник психологической службы СПбГИКиТ.

21.11.2025

Фотоснимки старшего преподавателя каф.ФиНХ А.В. Никитенко на выставках в Мексике и Королевстве Камбоджа

21.11.2025

20 ноября в Санкт-Петербурге завершился   XXV Международный кинофестиваль студенческих фильмов

Церемония награждения победителей международного 2 этапа юбилейного кинофорума состоялась в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22. Победителей поздравляли члены жюри, среди которых известные режиссеры и сценаристы Дмитрий Высоцкий и Снежан Лалович из Республики Сербской, продюсер и режиссер из Китайской Народной Республики Лян Ду, художник-постановщик Леонид Карпов. Председателем жюри в этом году выступил народный артист России, режиссер Владимир Бортко.  

21.11.2025

Виртуальная выставка книг к Всемирному дню телевидения

21–22 ноября 1996 года ООН провела первый Всемирный телевизионный форум, где ведущие представители СМИ встретились, чтобы обсудить растущее значение телевидения в меняющемся мире и рассмотреть, как они могут повысить уровень взаимного сотрудничества.

20.11.2025

В ГИКИТ обсудили регламент съемок студенческих фильмов

В Санкт-Петербургском институте кино и телевидения состоялся круглый стол, посвященный профилактике чрезвычайных ситуаций на учебных съемках. Мероприятие собрало преподавателей киновузов, представителей Межрегионального профсоюза кинематографистов, Гильдии каскадёров России и студентов нашего института.

20.11.2025

МКФ "Влюбленные в искусство"

19.11.2025

Полный метр: мечты сбываются

Завершены съёмки полнометражного дебютного фильма «Моң» режиссёра из ГИКИТ Софьи Чигировой. Картина выпускницы мастерской Сергея Овчарова снималась при поддержке гранта Министерства культуры России.

19.11.2025

Снежан Лалович: вы знаете о кино больше, чем я

Международный этап кинофестиваля «ПитерКИТ» подарил его участникам и гостям творческую встречу с членом жюри — сербским режиссёром Снежаном Лаловичем, чьи фильмы посвящены трагическим событиям на Балканах в 90-е годы.

19.11.2025

Доцент кафедры анимации и медиадизайна Николай Иосифович Баранов провел для дизайнеров группы 1538 мастер-класс по современным техникам и видам изобразительного искусства на региональной выставке "Осень - 2025" в залах Союза художников

19.11.2025

День преподавателя высшей школы

19 ноября в России отмечается День преподавателя высшей школы.
Дата была выбрана не случайно: 19 ноября родился великий российский учёный, учитель и наставник, основатель первого государственного университета Михаил Ломоносов.

19.11.2025

Студенты СПбГИКиТ приняли участие во II Всероссийской научной конференции «Актуальные вопросы развития видов и жанров изобразительного искусства»

18.11.2025

Образовательная экосистема ГИКИТ признана лучшей во всероссийском конкурсе

Наш институт стал победителем в двух номинациях конкурса «Лучшая модель внутренней системы оценки качества образования» (ВСОКО), организованного Союзом методистов высшего образования при поддержке Государственной Думы России.

18.11.2025

Творческая встреча с кинооператором Валерием Мюльгаутом

18.11.2025

Состоялась творческая встреча с младшим научным сотрудником лаборатории консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала РАН Доронченковой М.А.

18.11.2025

Премьерный показ документального фильма «Максимум»

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен