Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

28.04.2014

Представляем участников конкуса «Мистер и Мисс СПбГУКиТ-2014»

29 апреля, в концертном зале Университета кино и телевидения на ул. Бухарестской, 22 состоится финал ежегодного состязания самых красивых и талантливых. Gukit.ru выяснил у претендентов на титул «Мисс» и «Мистер» чем они собираются покорять жюри и попросил поделиться интересным фактом из жизни.

1. Интересный случай, поступок, ситуация из жизни?
2. Чем вы собираетесь покорить жюри?

 

Елизавета Попова (ФФиТД)

1. Меня позвали сниматься на канале СТС. Я играла в массовке сериалов "Посредник" и "Закрытая школа". Для меня это очень важный момент в жизни, так как я всегда мечтала попасть на экран. На данный момент стараюсь не отступать от своей цели.
2. Я очень самокритична и мне тяжело сказать, чем я буду покорять жюри. Думаю, что своей харизмой, оригинальными идеями и целеустремлённостью.

Алексей Петров  (ФТЭП)

1. Один раз я спрыгнул с пятого этажа в сугроб
2. Юмором думаю покорить

Софья Попкова (ФМК)

1. Хотелось бы отметить поход в театр «Балтийский дом». Удалось пообщаться с пресс-секретарем этого замечательного театра. Меня всегда вдохновляли театральные костюмы, декорации. Более того, это так волнительно, ощущать театральную атмосферу изнутри, видеть как артисты с охапками цветов пробиваются сквозь узкие коридоры театра. Все это несет в себе очень близкую мне энергетику. Поход в театр, для меня, сравни священному ритуалу. Это всегда яркие эмоции, непередаваемая атмосфера, интересные знакомства. Я могу смело заявить, что у меня театральная зависимость!
2. Своей яркой индивидуальностью! Я не пою и не танцую чужое, а создаю СВОЕ.

Константин Герасимов (ФФиТД)

1. Самое необычное – это моя специальность в кинематографическом вузе – "техносферная безопасность".
2. Я обычный студент Университета Кино и Телевидения и у меня нет особых талантов. Чтобы удивлять жюри, есть некоторый опыт в уличных танцах. Этим я и буду защищать свою позицию.

Марина Кузнецова (ФТКиТ)

1. Раньше я много ездила на выездные матчи "Зенита". Объездила много городов России, ездила на перекладных электричках и бывала в таких глубинках, куда бы ни за что не поехала просто так, путешествовала автостопом. Благодаря этой моей фанатской страсти посетила все значимые игры "Зенита", как, например, финал Кубка УЕФА в Манчестере или Суперкубок в Монако, и это непередаваемые ощущения. Я работала и училась в коллежде, пропускала много учёбы и все свои деньги спускала на авиабилеты. Так началась моя любовь к путешествиям. Теперь без этого не представляю свою жизнь. Этой зимой я отправилась в горы с совершенно незнакомыми людьми, увидела Вконтакте объявление о том, что компания ищет девушку на освободившееся место в машине, евротур+ горы, кататься на сноубордах, что я просто безгранично обожаю. Так как евротур меня не особо интересовал (во всех указанных городах и странах я уже была), а на тот момент, когда я прочитала объявление, ребята уже были в пути, я просто купила билеты в конечную точку маршрута, и на следующий день уже летела в Милан, где ребята меня встретили и мы поехали покорять заснеженные вершины) Надо сказать, что, когда я прилетела, меня никто не встречал, а у всех 5 человек из той компании не работали телефоны. Я прождала 3 часа, и это время, казалось, тянулось бесконечно. На какой-то момент я решила, что кто-то жестоко пошутил, и нет никакого евротура. Но в итоге меня встретили, и выяснилось, что просто у всех разом сели телефоны. Без таких авантюр жизнь скучна для меня.
2. Ничем не буду покорять, просто буду собой.

Евгений Коломойцев (ФУЭ)

1. У меня вся моя жизнь состоит из таких вот необычных и ярких моментов, поэтому выделить что-то конкретное невозможно.
2. Своим обаянием и харизмой.

Анастасия Коробкина (ФТЭП)

1. Очень трудный вопрос, потому что каждая мелочь в жизни иногда очень важна. Из последних событий больше всего запомнилась практика на телеканале "Дождь" и знакомство с одними из лучших журналистов России. Огромный профессиональный опыт, полезные и интересные знакомства - это не все, что я вынесла из этой практики. Работа на канале дала много положительных эмоций и вдохновила меня на целый год плодотворного творчества, а также дала понять, что настоящие звезды журналистики - это обычные люди, которые с большим удовольствием делятся своими знаниями с обычными студентами.
2. У меня нет конкретной цели покорить жюри. Мне, прежде всего, хочется выступить достойно, на уровне.  Хочется показать, что ФТЭП - хоть и не самый активный факультет в университетской жизни, но мы действительно можем зажигать. Что именно я готовлю - не могу сказать. Пусть это останется в секрете.

Сергей Карташов (ФУЭ)

1. Само участие в этом конкурсе очень необычно для меня, я буду стремиться только к победе.
2. Своей харизмой и талантом

Анна Мерзлякова (ФТКиТ)

1. Очень запомнилась моя поездка в Тайланд этой зимой! Когда я решила, что хватит быть неженкой, пора отдыхать "по полной". В этот раз я наконец-то летала с парашютом! Учитывая, что со мной была моя мама - я не знаю, как мне удалось ее уговорить! Потом сбылась моя мечта и я покаталась на механическом быке, который оставил знатный синяк на моей ноге. Только это остановило меня от второго катания на нем.
И прыжки через горящее кольцо, вместе с огненным лимбо тоже были захватывающими!
2. Жюри конкурса я надеюсь покорить своей любовью к этому городу. К его культуре, к его ритму жизни. Стиль Санкт-Петербурга навеял мне идею творческого номера, поэтому я надеюсь, что мне удастся донести до зрителей и членов комиссии свой основной посыл.

Джордж Бруно (ФТЭП)

1. Много путешествую по Европе, участвую в соревнованиях мотоциклистов, пишу стихи – мне есть что рассказать!
2. Буду давить на жалость, ну, а если серьезно, постараюсь показать себя. Что из этого получится уже решать членам жюри.

Ольга Лобачёва (ФФиТД)

1. Этой истории уже более 10 лет, но я не устану её вспоминать. Дело было в небольшом посёлке "Мга" в Ленинградской области, где живут мои бабушки и дедушки и где я проводила каждое лето. В один тёплый вечер мы с мамой вышли на прогулку и дошли до главной привокзальной площади, там обычно было тихо и безлюдно, но в этот вечер было много шума, гама и...камер. Там снимали фильм. Люди перекрикивались, галдели и очень суетились. Мы сидели с мамой на лавочке и внимательно наблюдали, просто сидели и чувствовали себя главными героями. Решив пойти домой, я отстала от мамы и постоянно оборачивалась, мне было так интересно, я впервые в жизни видела как делается кино, и, несмотря себе под ноги, я чуть не врезалась в человека, в мужчину, очень высокого мужчину. Было очень тепло, но он был в черном пальто. Я подняла голову и увидела добрый взгляд и милую ухмылку... Этим мужчиной оказался Сергей Бодров младший - человек с потрясающей харизмой и голосом, от которого бегут мурашки по коже. Бодров снимал фильм "Сёстры", и когда я впервые смотрела его по телевизору я прыгала и кричала: "а я видела, видела как его снимали...и его я видела, он неповторимый". Тот день зажег во мне маленький огонёк любопытства и интереса к кино. Как жаль, что я больше никогда не встречу такого мужчину, таких как он больше нет...
2. Можно сколько угодно стараться, чтобы понравиться людям, но чтобы это было действительно искренне - нужно просто быть счастливым и делиться своим счастьем. Поэтому, я буду завоёвывать жюри своей неиссякаемой энергией, улыбкой и добрыми шуточками.

Дмитрий Зимин (ФТКиТ)

1. Я придумал часть аннотации для своей будущей книги, которая будет издана при условии того, что я достигну чего-то значительного в этой жизни, звучит она так: "В моем старом, кожаном кошельке было не больше двух тысяч рублей, а в голове была идея, которая подсказала мне, как можно разумно воспользоваться этой суммой. Если через 15 лет мне зададут типичнейший вопрос: как вы добились успеха? Я не буду изливать душу и придумывать полную мучительных страданий историю про многодетную семью и пьяницу отца, я лишь дам этому человеку две тысячи и скажу, что Я смог воспользоваться этой суммой с умом и стал тем, кем являюсь, а сможешь ли ты?!"
2. Харизматичным танцем, исключительным обаянием и юношеским задором

Мария Блинова  (ФУЭ)

1. С детства владею всеми видами современного а так же не самого современного hand-made. Шью, вяжу, вышиваю, плету, режу, крою, валяю...
2. Не женское это дело - покорять кого-то

Александра Голинская (ФУЭ)

1. Для меня очень много значит чистота, порядок....пожалуй, самый необычный поступок в жизни это то, что я не помыла руки перед едой!
2. Естественностью... и нарядами.

Кристина Богданова (ФТЭП)

1. Я в старших классах ставила танцы с малышами из начальной школы, и всегда пела на всех концертах в школе. И на первое сентября я поставила номер: я пела, а малыши танцевали под мою песню. После выступления мы, как уже одиннадцатый класс, должны были вести первоклассников в школу, а так как я выступала, забирать малышей в школу я пришла чуть позже чем остальные. Почти все уже ушли в здание, а на стадионе стоял маленький первоклассник с мамой и плакал. Он не давал никому руку. Но когда я подошла, он почему то улыбнулся, дал мне ручку и пошел со мной в школу. Я его отвела в класс, и он только шел и хлюпал носом.
2. Я пожалуй хочу покорить жюри скорее своими внутренними данными, и возможно талантами. Но постараюсь при этом выглядеть сногсшибательно.

Максим Митин (ФФиТД)

1.​ Спуск с горы на велосипеде, а один раз не спал 5 суток.
2.​ Жюри увидит, что я хороший человек.

Маргарита Ткаченко (ФМК)

1.​ Я – человек, живущий эмоциями. Моя жизнь полна необычных и авантюрных поступков.
2.​ Я считаю себя яркой и интересной личностью, которая может составить достойную конкуренцию остальным участникам.

Вадим Борденюк (ФМК)

1.​ Поднялся на гору высотой 600 метров без страховки.
2.​ Жюри поймет, что я люблю призы.

Даниэль Александров (ФМК)

1.​ Прыжок с парашютом.
2.​ Я — славный малый , добряк, и вообще симпотяга.

Даниил Харабарин (ФТКиТ)

1.​ Автостопом проехал половину Европы.
2.​ Я уже заканчиваю университет, и пока еще не успел проявить свои творческие таланты. Хочу оставить свой культурный след в жизни СПбГУКиТа.

Материал подготовили
Татьяна Кручинина и Анастасия Серманова


 

Новости

21.11.2025

Маяки культуры

В Академии творческих индустрий «Меганом» прошёл третий модуль всероссийского семинара «Маяки культуры» для специалистов, ответственных за воспитательную работу в сфере культуры. В работе семинара приняла участие Татьяна Геннадьевна Бурсянина, начальник психологической службы СПбГИКиТ.

21.11.2025

20 ноября в Санкт-Петербурге завершился   XXV Международный кинофестиваль студенческих фильмов

Церемония награждения победителей международного 2 этапа юбилейного кинофорума состоялась в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22. Победителей поздравляли члены жюри, среди которых известные режиссеры и сценаристы Дмитрий Высоцкий и Снежан Лалович из Республики Сербской, продюсер и режиссер из Китайской Народной Республики Лян Ду, художник-постановщик Леонид Карпов. Председателем жюри в этом году выступил народный артист России, режиссер Владимир Бортко.  

20.11.2025

В ГИКИТ обсудили регламент съемок студенческих фильмов

В Санкт-Петербургском институте кино и телевидения состоялся круглый стол, посвященный профилактике чрезвычайных ситуаций на учебных съемках. Мероприятие собрало преподавателей киновузов, представителей Межрегионального профсоюза кинематографистов, Гильдии каскадёров России и студентов нашего института.

19.11.2025

Полный метр: мечты сбываются

Завершены съёмки полнометражного дебютного фильма «Моң» режиссёра из ГИКИТ Софьи Чигировой. Картина выпускницы мастерской Сергея Овчарова снималась при поддержке гранта Министерства культуры России.

19.11.2025

Снежан Лалович: вы знаете о кино больше, чем я

Международный этап кинофестиваля «ПитерКИТ» подарил его участникам и гостям творческую встречу с членом жюри — сербским режиссёром Снежаном Лаловичем, чьи фильмы посвящены трагическим событиям на Балканах в 90-е годы.

18.11.2025

Образовательная экосистема ГИКИТ признана лучшей во всероссийском конкурсе

Наш институт стал победителем в двух номинациях конкурса «Лучшая модель внутренней системы оценки качества образования» (ВСОКО), организованного Союзом методистов высшего образования при поддержке Государственной Думы России.

18.11.2025

Совет по воспитательной работе

5 ноября состоялось заседание Совета по воспитательной работе.

17.11.2025

Студенты кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма расширили профессиональные горизонты и укрепили международные связи

С 6 по 13 ноября состоялся визит делегации студентов нашего института в Японию. Поездка была организована в рамках программы японо-российских молодежных обменов.

17.11.2025

Мастер-класс Божены Масленниковой и Марины Соловьевой на «ПитерКит»

Юбилейный XXV-ый фестиваль «ПитерКит» стал площадкой для по-настоящему знакового события. В рамках уникального мастер-класса встретились две выдающиеся фигуры отечественного кинематографа, чья совокупная профессиональная экспертиза охватывает десятилетия развития российского кино: цветокорректор «Мосфильма» Божена Масленникова и оператор-постановщик с 35-летним опытом Марина Соловьёва.

17.11.2025

Научная работа студента ГИКИТ признана лучшей на всероссийском конкурсе

Студент кафедры драматургии и киноведения мастерской Никиты Смирнова Игорь Дудко стал лауреатом XII-го Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры.

17.11.2025

Санкт-Петербургский государственный инстиут кино и телевидения получил приз за лучшую программу киношколы на Международном студенческом фестивале ВГИК имени Герасимова

Пять картин студентов и выпускников нашего института отмечены высокой наградой во втором этапе 45-ого студенческого кинофорума, который прошёл с 10 по14 ноября в Москве.

16.11.2025

Искать финансирование, ценить фундаментальные знания и создавать сообщества: на форуме в ГИКИТ обсудили будущее продюсерского образования

В ГИКИТ прошел Межрегиональный форум продюсеров, где студенты и эксперты обсудили вызовы современного кинобизнеса и то, как образование должно на них отвечать.

14.11.2025

В Санкт-Петербурге завершился первый этап XXV-го Международного кинофестиваля студенческих фильмов «ПитерКит»

14 ноября в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22 состоялась церемония закрытия I-го этапа фестиваля «ПитерКИТ» и награждение победителей.

14.11.2025

Студенты-продюсеры ГИКИТ доказали свой профессионализм

На юбилейном XXV Международном фестивале студенческих фильмов «ПитерКиТ» состоялся Межрегиональный форум продюсеров кино, телевидения и анимации. В нём приняли участие студенты ГИКИТ, познакомившие гостей события с календарно-постановочными планами, бюджетами и другими деталями своих фильмов.

14.11.2025

8 жемчужин в ожерелье анимации ПитерКИТ-2025

В этом году в конкурсную программу 1 этапа Международного кинофестиваля студенческих фильмов ПитерКит из 30 поданных анимационных фильмов было отобрано 8 работ. Каждая уникальна по-своему.

13.11.2025

Почему студенческое кино вдохновляет профессионалов?

Игровые фильмы — это то, за что многие любят кинофестиваль «ПитерКИТ». В этом году в конкурсную программу 1-го этапа из 90 заявок студенческих команд ГИКИТ было отобрано 25, а в конкурс дебютов – 7 фильмов.

13.11.2025

Кинооператорское мастерство на фестивале «ПитерКиТ»

В этом году в конкурсную программу 1 этапа юбилейного кинофестиваля было отобрано из 139 заявок с игровыми и неигровыми студенческими фильмами 45 в основной конкурс и 10 - в программу дебютов. Как отметил заведующий кафедрой кинооператорского искусства ГИКИТ, профессор Николай Волков, наши студенты-операторы продолжают подтверждать высокий уровень отечественной школы, заданный ещё в советское время. Ей присуща экспрессивность и контрастность, которые достигаются за счет использования необычных ракурсов, игры света и тени.

13.11.2025

Искусство слышать: кто создал главные звуковые образы на фестивале «ПитерКИТ»

Профессия звукорежиссёра удивительна и многообразна. Это один из ярких примеров синтеза художественного творчества и современных технологий. Участники номинации «Лучшая работа звукорежиссёра» фестиваля «ПитерКИТ» из года в год демонстрируют высокий профессиональный уровень, подтверждая, что в этой сфере работают по-настоящему талантливые и неординарные люди.

13.11.2025

Фильм «Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии» отмечен наградами международного фестиваля

Документальный фильм «Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии» доцента кафедры фотографии и народной художественной культуры ГИКИТ Николая Макарова получил награду XVII-го Международного кинофестиваля «Северный Характер». 

13.11.2025

В ГИКИТ пройдёт XVII Всероссийский студенческий форум «PRКИТ 2025»

С 29 ноября по 2 декабря 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (СПбГИКиТ) пройдёт XVII Всероссийский студенческий форум «PRКИТ 2025». Это уникальное событие соберёт молодых специалистов и опытных профессионалов в области связей с общественностью, рекламы, журналистики, продюсирования и медиакоммуникаций.

12.11.2025

Фестиваль «ПитерКИТ»: шорт-лист сценариев

Ежегодно в рамках фестиваля «ПитерКиТ» проводится конкурс на лучший сценарий. В этом году свои работы представили четыре киношколы: ГИКИТ, ВГИК, Институт кино и телевидения (ГИТР) и Высшая школа режиссёров и сценаристов (ВШРиС). Всего — 96 работ, из которых было отобрано 15, попавших в шорт-лист. 

12.11.2025

Документальное кино на фестивале «ПитерКИТ»

В конкурсной программе студенческого кинофестиваля ГИКИТ с момента его основания участвуют неигровые фильмы. Из рекордных 500 заявок в этом году документальных лент — 114. Наибольшее количество из них представил наш институт. 

11.11.2025

Киномарафон длиной в четверть века

XXV-ый Международный кинофестиваль «ПитерКИТ» является знаковым событием для культурной жизни Санкт-Петербурга.

11.11.2025

Будни звукорежиссеров в эпоху ИИ 

Фестиваль «ПитерКиТ» открылся мастер-классом Михаила Николаева и Тариэля Гасан-Заде «Искусственный интеллект — инструмент в работе звукорежиссёра». 

10.11.2025

Детский ПитерКИТ вновь открыл новые таланты

С 6 по 9 ноября ГИКИТ вновь стал центром притяжения юных талантов и молодого кино — здесь с успехом прошёл VI Всероссийский фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКиТ».

07.11.2025

В ГИКИТ обсудили, как технологии меняют мир

6 ноября в ГИКИТ прошла Международная научно-практическая конференция «Цифровая антропология в медиакоммуникациях: исследования, теория и практика».

07.11.2025

В ГИКИТ стартовал VI Всероссийский кинофестиваль «Детский ПитерКИТ»

В течение четырёх дней юные кинематографисты со всей России вместе с наставниками представят свои работы на рассмотрение жюри и примут участие в насыщенной образовательной и культурной программе.

05.11.2025

Cтуденты ГИКИТ начали создавать видеоконтент для театров Санкт-Петербурга

Наш вуз активно развивает сотрудничество с музеями и театрами Северной столицы на протяжении долгих лет. Для студентов это открывает широкие возможности для прохождения практики и реализации собственных проектов. Воплотить свои задумки в жизнь могут начинающие видеооператоры, звукорежиссёры, цифровые художники, тележурналисты и фотографы.

01.11.2025

Александр Попов: Из ГИКИТ в крупную российскую корпорацию

Руководитель студенческого сообщества «Медиаспич», выпускник специальности «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств» ГИКИТ Александр Попов рассказал, как из киновуза пришел работать в Вконтакте.

31.10.2025

ГИКИТ на международном научно-образовательном салоне  

Студенты и преподаватели ГИКИТ представили лучшие проекты на Санкт-Петербургском международном научно-образовательном салоне.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен