Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

09.07.2013

В СПбГУКиТ состоялась студенческая конференция и конкурс "Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии – 2013"

Ставший уже традиционным студенческий форум организован кафедрой видеотехники при непосредственном участии научно-инновационного центра цифрового кинематографа, студенческого научного общества, Совета молодых учёных и студенческой секции Института инженеров электротехники и радиоэлектроники IEEE.

В этом году участниками конференции стали студенты и аспиранты факультетов технологий кино и телевидения, фотографии и технологий дизайна, творческих экранных профессий и факультета управления.

В состав авторитетного международного жюри вошли:

Мартин Солтер

Программа конференции: di_technologies_2013_program_rus-1.pdf

В первый день конференции, 4 июля, состоялся очный тур конкурса, где было выбрано 7 финалистов, которым предстояло побороться за призы в заключительном туре.

В финале, состоявшемся 5 июля, каждому участнику было предложено выступить с кратким сообщением на одну из сделующих тем на выбор, на английском языке:

  • Что привлекло моё внимание на сайте IBC / IEEE / IABM? (What caught my eye on IBC / IEEE / IABM site?)
  • Какие последние новости в сфере вещательных технологий? (What is the breaking news in broadcast technology?)
  • Какие технологии являются наиболее перспективными для вещательной индустрии будущего? (What is the most promising technology for broadcast industry of the future?)
  • Какие наиболее значимые события и мероприятия, проходящие в рамках конференции IBC2013, я бы хотел посетить? (What is the most significant must-attend event of IBC2013 Conference?)
  • Какие наиболее значимые секции (секторы) выставки IBC2013, посвящённые технологиям, я бы хотел посетить? (What is the most significant must-attend technology section (sector) of IBC2013 Exhibition?)

После этого все финалисты приняли участие в англоязычной дискуссии, посвящённой актуальным вопросам телевидения, цифрового кинематографа и медиаиндустрии.

Директор института медиатехнологий А. Перегудов проводит англоязычную дискуссию

В результате победителями конкурса стали:

Евгений Смирнов, аспирант кафедры электротехники и технической электроники, с работой "Применение контурлет-преобразования для шумоподавления в динамических последовательностях изображений". Награждён грантом на участие в крупнейшем международном форуме техники и технологий телерадиовещания – Международном съезде вещателей IBC2013 (International Broadcasting Convention, 12 - 17 сентября 2013 г., Амстердам, Нидерланды) от Международной ассоциации производителей вещательного оборудования IABM.

 

Евгений Худяков, аспирант кафедры ПТиС КВТ, с работой "Исследование эффективности работы светоделительного блока цифрового кинопроектора". Награждён грантом на участие в Международном съезде вещателей IBC2013 от Международной ассоциации производителей вещательного оборудования IABM.

 

 

 

Тимофей Алёшин, аспирант факультета технологий кино и телевидения, с работой "Разработка и исследование алгоритмов распознавания эмоций на изображении лица". Награждён грантом на участие в Международном съезде вещателей IBC2013 от Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике IEEE.

 

 

Виктория Чафонова, аспирантка кафедры киновидеоаппаратуры, с работой "Метод сведения кадров стереопары, основанный на цифровой обработке изображений". Награждена грантом на участие в Международном съезде вещателей IBC2013 от Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике IEEE.

 

 

 

 

Юрий Шмаков, студент группы 037а, с работой "Возможности производства рекламной и сувенирной продукции для анимационных фильмов". Награждён грантом на участие в Международном съезде вещателей  IBC2013 от института медиатехнологий СПбГУКиТ, а также смартфоном от ОАО "Научно-исследовательский институт телевидения".

 

 

Валентина Коновалова, Диана Завлиева, Кристина Хачатурян, Светлана Кириллова, Екатерина Николаева, студентки групп 137а и 137б, с работой "Разработка пластилиновой компьютерной игры". Награждены денежной премией от корпорации "DNK".

 

Оксана Казакова, Диана Закирова, студентки группы 937а, с работой "Компьютерная игра как интерактивная анимационная сцена". Награждены планшетным компьютером Apple iPad от компании "Невафильм".

 

 

 

С победой аспирантов и студентов поздравили ректор университета профессор А.Д.Евменов и проректор по научной работе профессор Д.П.Барсуков, пожелав им дальнейших успехов и новых достижений в учебе, научных и творческих изысканиях.

Общий снимок руководства Университета, жюри, участников и победителей конференции

Приглашаем студентов и аспирантов к участию в 12-й конференции и конкурсе "Цифровые и информационные технологии в электронной медиандустрии - 2014"!

Научный руководитель СНО  доц. каф. видеотехники  А.Белозерцев

Служба информации и общественных связей СПбГУКиТ

Новости

30.10.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости октября 2025г.

29.09.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости сентября 2025г.

11.06.2025

Студентки кафедры телевидения стали победительницами всероссийского конкурса

Дарина Фабричкина и Арина Чернуха, воспитанницы кафедры телевидения, одержали победу в конкурсе «Великий и могучий мой родной русский язык!»

29.05.2025

Региональный молодёжный творческий конкурс «Медиаискусство»

28.05.2025

Об участии Авторской телестудии в конкурсе «Великий и могучий мой родной русский язык»

28.05.2025

Об участии Авторской телестудии в конкурсе «Великий и могучий мой родной русский язык»

27.05.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости мая 2025г.

27.05.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости мая 2025г.

25.04.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости апреля 2025г.

18.04.2025

Новости Авторской телестудии: Приглашение на показ студенческих авторских работ

31.03.2025

Благотворительная акция: студенты-телевизионщики в библиотеке «Лиговская»

31.03.2025

Новости Авторской телестудия ФМТ

31.03.2025

Новости Авторской телестудия ФМТ

27.03.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости марта 2025г.

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

28.02.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости февраля 2025г.

28.02.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости февраля 2025г.

31.01.2025

Новости проекта «Авторская телестудия» факультета медиатехнологий

27.12.2024

Новости проекта «Авторская телестудия» факультета медиатехнологий

26.12.2024

Выпускники ГИКИТ награждены престижными призами

Киноработы выпускников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения - в числе лауреатов Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания»

23.12.2024

Региональный молодежный творческий конкурс «О науке просто»

18.12.2024

Делегация ГИКИТ посетила конференцию «Петербург культурный»

Представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняли участие в научно-практической конференции «Петербург культурный», состоявшейся в историческом мультимедийном парке «Россия – моя история». Мероприятие было посвящено 35-летию Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры

18.12.2024

Региональный молодежный творческий конкурс «Интерактивное телевидение вчера, сегодня, завтра»

18.12.2024

Региональный молодежный творческий конкурс «Интерактивное телевидение вчера, сегодня, завтра»

13.12.2024

Студентка ГИКИТ в финале конкурса «Твой Ход – 2024»

Студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Дарья Ревягина вышла в финал Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход — 2024» по треку «Наставник», в который входит спецпроект «Твой ход, куратор»

10.12.2024

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ в победителях конкурса

На Международном фестивале экологического кино "Зеленая лента", который прошел в рамках Форума естественных наук-2024, дипломная работа Ульяны Чеглаковой, выпускницы кафедры телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, получила награду в категории "Лучший репортаж". Фильм под названием "Защищая 'легкие' планеты" был удостоен признания жюри за его глубокое проникновение в проблемы экологии и эффективное освещение темы защиты планетарных лесных массивов — экологических "легких" нашей Земли

31.10.2024

На кафедре телевидения завершился Региональный молодежный творческий конкурс «Искусство оформления медиапространства»

30.10.2024

ГИКИТ выступил на выставке «Марафон открытий»

Студенты кафедры телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения под руководством доцента Михаила Фатеева приняли участие в выставке фестиваля научных театров «Наука всем»

26.08.2024

Студенты ГИКИТ посетили Академию «Меганом» в Крыму

В рам­ках об­ра­зова­тель­но­го за­ез­да ре­бята по­сеща­ли лек­ции от экс­пер­тов и соз­да­вали ме­ди­акон­тент.

16.08.2024

Молодые тележурналисты ГИКИТ снимали сюжет о мероприятии «Белорусы на защите Ленинграда»

В Му­зее обо­роны и бло­кады Ле­нинг­ра­да на Со­ляном пе­ре­ул­ке сос­то­ялось ме­роп­ри­ятие в рам­ках про­ек­та «На­роды СССР в ос­во­бож­де­нии Ле­нинг­ра­да», при­уро­чен­ное к 80-й го­дов­щи­не пол­но­го сня­тия бло­кады. Его ин­форма­ци­он­ным ос­ве­щени­ем за­нима­лись сту­ден­ты ГИ­КИТ.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен