Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

23.04.2012

Победа инициатив

16 ап­ре­ля 2012 го­да в Санкт-Пе­тер­бурге сос­то­ял­ся кол­лектив­ный тур IV Ре­ги­ональ­но­го кон­курса со­ци­аль­но-зна­чимых сту­ден­ческих про­ек­тов «Моя ини­ци­ати­ва в об­ра­зова­нии».

Ор­га­низа­тора­ми кон­курса яви­лись уп­равле­ние раз­ви­тия вос­пи­татель­ной де­ятель­нос­ти РГПУ им. А.И. Гер­це­на и Ко­митет по мо­лодеж­ной по­лити­ке и вза­имо­дей­ствию с об­щест­вен­ны­ми объеди­нени­ями Пра­витель­ства Санкт-Пе­тер­бурга при под­держ­ке Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета по вос­пи­татель­ной ра­боте со сту­ден­та­ми, Со­вета рек­то­ров ву­зов Санкт-Пе­тер­бурга и Сту­ден­ческо­го со­вета Санкт-Пе­тер­бурга.

По ито­гам кон­курса участ­ни­кам при­суж­да­ют­ся пре­мии Пра­витель­ства го­рода для под­держ­ки та­лант­ли­вой мо­лоде­жи в рам­ках ре­али­зации при­ори­тет­но­го на­ци­ональ­но­го про­ек­та «Об­ра­зова­ние».

В этом го­ду на кон­курс бы­ло предс­тав­ле­но 29 про­ек­тов из 13 ву­зов го­рода, в том чис­ле и про­ек­ты Уни­вер­си­тета ки­но и те­леви­дения. Каж­дый из них про­шел за­оч­ную экс­пер­ти­зу и оч­ную за­щиту. Про­ек­ты оце­нива­лись экс­пер­тным со­ветом кон­курса, ку­да вхо­дили предс­та­вите­ли Ко­мите­та по об­ра­зова­нию, Ко­мите­та по мо­лодеж­ной по­лити­ке и вза­имо­дей­ствию с об­щест­вен­ны­ми объеди­нени­ями Пра­витель­ства Санкт-Пе­тер­бурга, Рос­сий­ско­го Со­юза Мо­лоде­жи, во­лон­те­ры Меж­ре­ги­ональ­но­го Ре­сурс­но­го Цент­ра «Се­реб­ря­ный воз­раст», а так­же предс­та­вите­ли всех ву­зов-участ­ни­ков кон­курса. Санкт-Пе­тер­бург­ский го­сударс­твен­ный уни­вер­си­тет ки­но и те­леви­дения в экс­пер­тном со­вете предс­тав­лял глав­ный спе­ци­алист по вос­пи­татель­ной ра­боте С.С. Во­рон­ков.

Пос­ле мно­гоча­совой за­щиты про­ект «Все­рос­сий­ский сту­ден­ческий фо­рум по свя­зям с об­щест­вен­ностью в сфе­ре ки­но и те­леви­дения «PRКиТ», ре­али­зу­емый фа­куль­те­том мас­со­вых ком­му­ника­ций СПбГУ­КиТ, за­нял по­чет­ное III мес­то в но­мина­ции «Вмес­те-друж­ная семья», вой­дя в трой­ку ли­деров кон­курса.

Мы позд­рав­ля­ем при­зеров кон­курса «Моя ини­ци­ати­ва в об­ра­зова­нии» сту­ден­тов ФМК, яв­ля­ющих­ся ор­га­низа­тора­ми «PRКиТ»: Сер­гея  Ели­се­ева, Дарью Гор­бу­нову, Але­ну  Оп­ро­кид­не­ву, Яну Сте­пано­ву и Але­ну Мед­ве­деву с зас­лу­жен­ным ус­пе­хом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На кон­курсе так­же бы­ли предс­тав­ле­ны и дру­гие, не ме­нее за­меча­тель­ные и ин­те­рес­ные про­ек­ты на­шего Уни­вер­си­тета, та­кие как:

«Это нор­маль­но – быть раз­ны­ми!»

Анас­та­сия Иса­ева (ФМК, 1 курс)

Юлия Ба­лаба­нова (ФМК, 2 курс)

Ва­лерия Куз­не­цова (ФМК, 1 курс)

Еле­на Спи­ридо­нова (ФМК, 1 курс)

На­талья Кар­по­ва (ФМК, 2 курс)

Ели­заве­та Ер­шо­ва (ФМК, 1 курс)

На­деж­да Чи­куно­ва (ФМК, 2 курс)

«Экс­пе­римен­таль­ный те­атр рук в уч­режде­нии до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния де­тей»

Крис­ти­на Но­вико­ва  (ФТЭП, 3 курс, 957 груп­па)

«Школь­ный те­лека­нал «ЧЕТ­ВЕРКА»

Мак­сим Ми­рош­ни­чен­ко (ФТЭП, 1 курс, 156 груп­па).

Все ре­бята по­лучи­ли Сви­детель­ства участ­ни­ков и по­пол­ни­ли ря­ды са­мых та­лант­ли­вых и со­ци­аль­но ак­тивных сту­ден­тов Санкт-Пе­тер­бурга.

Кро­ме это­го Санкт-Пе­тер­бург­ский го­сударс­твен­ный уни­вер­си­тет ки­но и те­леви­дения был наг­ражден спе­ци­аль­ным при­зом «Гер­це­новс­кий пе­ликан», как са­мый ак­тивный вуз, прив­ле­ка­ющий к учас­тию в кон­курсе на­иболь­шее ко­личест­во сту­ден­тов и ин­те­рес­но ор­га­низо­вав­ший ву­зовс­кий этап кон­курса.

Тор­жест­вен­ное наг­ражде­ние кон­курсан­тов и по­беди­телей сос­то­ит­ся 24 мая в РГПУ им. А.И. Гер­це­на в рам­ках VII мо­лодеж­но­го фо­рума «Моя ини­ци­ати­ва в об­ра­зова­нии». Ну, а по­ка мы от всей ду­ши позд­рав­ля­ем участ­ни­ков с ус­пешной пре­зен­та­ци­ей сво­их про­ек­тов и же­ла­ем им не­ис­ся­ка­емо­го твор­чест­ва и са­мых ин­те­рес­ных идей!

 

Новости

21.11.2025

Маяки культуры

В Академии творческих индустрий «Меганом» прошёл третий модуль всероссийского семинара «Маяки культуры» для специалистов, ответственных за воспитательную работу в сфере культуры. В работе семинара приняла участие Татьяна Геннадьевна Бурсянина, начальник психологической службы СПбГИКиТ.

21.11.2025

20 ноября в Санкт-Петербурге завершился   XXV Международный кинофестиваль студенческих фильмов

Церемония награждения победителей международного 2 этапа юбилейного кинофорума состоялась в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22. Победителей поздравляли члены жюри, среди которых известные режиссеры и сценаристы Дмитрий Высоцкий и Снежан Лалович из Республики Сербской, продюсер и режиссер из Китайской Народной Республики Лян Ду, художник-постановщик Леонид Карпов. Председателем жюри в этом году выступил народный артист России, режиссер Владимир Бортко.  

20.11.2025

В ГИКИТ обсудили регламент съемок студенческих фильмов

В Санкт-Петербургском институте кино и телевидения состоялся круглый стол, посвященный профилактике чрезвычайных ситуаций на учебных съемках. Мероприятие собрало преподавателей киновузов, представителей Межрегионального профсоюза кинематографистов, Гильдии каскадёров России и студентов нашего института.

19.11.2025

Полный метр: мечты сбываются

Завершены съёмки полнометражного дебютного фильма «Моң» режиссёра из ГИКИТ Софьи Чигировой. Картина выпускницы мастерской Сергея Овчарова снималась при поддержке гранта Министерства культуры России.

19.11.2025

Снежан Лалович: вы знаете о кино больше, чем я

Международный этап кинофестиваля «ПитерКИТ» подарил его участникам и гостям творческую встречу с членом жюри — сербским режиссёром Снежаном Лаловичем, чьи фильмы посвящены трагическим событиям на Балканах в 90-е годы.

18.11.2025

Образовательная экосистема ГИКИТ признана лучшей во всероссийском конкурсе

Наш институт стал победителем в двух номинациях конкурса «Лучшая модель внутренней системы оценки качества образования» (ВСОКО), организованного Союзом методистов высшего образования при поддержке Государственной Думы России.

18.11.2025

Совет по воспитательной работе

5 ноября состоялось заседание Совета по воспитательной работе.

17.11.2025

Студенты кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма расширили профессиональные горизонты и укрепили международные связи

С 6 по 13 ноября состоялся визит делегации студентов нашего института в Японию. Поездка была организована в рамках программы японо-российских молодежных обменов.

17.11.2025

Мастер-класс Божены Масленниковой и Марины Соловьевой на «ПитерКит»

Юбилейный XXV-ый фестиваль «ПитерКит» стал площадкой для по-настоящему знакового события. В рамках уникального мастер-класса встретились две выдающиеся фигуры отечественного кинематографа, чья совокупная профессиональная экспертиза охватывает десятилетия развития российского кино: цветокорректор «Мосфильма» Божена Масленникова и оператор-постановщик с 35-летним опытом Марина Соловьёва.

17.11.2025

Научная работа студента ГИКИТ признана лучшей на всероссийском конкурсе

Студент кафедры драматургии и киноведения мастерской Никиты Смирнова Игорь Дудко стал лауреатом XII-го Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры.

17.11.2025

Санкт-Петербургский государственный инстиут кино и телевидения получил приз за лучшую программу киношколы на Международном студенческом фестивале ВГИК имени Герасимова

Пять картин студентов и выпускников нашего института отмечены высокой наградой во втором этапе 45-ого студенческого кинофорума, который прошёл с 10 по14 ноября в Москве.

16.11.2025

Искать финансирование, ценить фундаментальные знания и создавать сообщества: на форуме в ГИКИТ обсудили будущее продюсерского образования

В ГИКИТ прошел Межрегиональный форум продюсеров, где студенты и эксперты обсудили вызовы современного кинобизнеса и то, как образование должно на них отвечать.

14.11.2025

В Санкт-Петербурге завершился первый этап XXV-го Международного кинофестиваля студенческих фильмов «ПитерКит»

14 ноября в Киноконцертном зале ГИКИТ на Бухарестской, 22 состоялась церемония закрытия I-го этапа фестиваля «ПитерКИТ» и награждение победителей.

14.11.2025

Студенты-продюсеры ГИКИТ доказали свой профессионализм

На юбилейном XXV Международном фестивале студенческих фильмов «ПитерКиТ» состоялся Межрегиональный форум продюсеров кино, телевидения и анимации. В нём приняли участие студенты ГИКИТ, познакомившие гостей события с календарно-постановочными планами, бюджетами и другими деталями своих фильмов.

14.11.2025

8 жемчужин в ожерелье анимации ПитерКИТ-2025

В этом году в конкурсную программу 1 этапа Международного кинофестиваля студенческих фильмов ПитерКит из 30 поданных анимационных фильмов было отобрано 8 работ. Каждая уникальна по-своему.

13.11.2025

Почему студенческое кино вдохновляет профессионалов?

Игровые фильмы — это то, за что многие любят кинофестиваль «ПитерКИТ». В этом году в конкурсную программу 1-го этапа из 90 заявок студенческих команд ГИКИТ было отобрано 25, а в конкурс дебютов – 7 фильмов.

13.11.2025

Кинооператорское мастерство на фестивале «ПитерКиТ»

В этом году в конкурсную программу 1 этапа юбилейного кинофестиваля было отобрано из 139 заявок с игровыми и неигровыми студенческими фильмами 45 в основной конкурс и 10 - в программу дебютов. Как отметил заведующий кафедрой кинооператорского искусства ГИКИТ, профессор Николай Волков, наши студенты-операторы продолжают подтверждать высокий уровень отечественной школы, заданный ещё в советское время. Ей присуща экспрессивность и контрастность, которые достигаются за счет использования необычных ракурсов, игры света и тени.

13.11.2025

Искусство слышать: кто создал главные звуковые образы на фестивале «ПитерКИТ»

Профессия звукорежиссёра удивительна и многообразна. Это один из ярких примеров синтеза художественного творчества и современных технологий. Участники номинации «Лучшая работа звукорежиссёра» фестиваля «ПитерКИТ» из года в год демонстрируют высокий профессиональный уровень, подтверждая, что в этой сфере работают по-настоящему талантливые и неординарные люди.

13.11.2025

Фильм «Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии» отмечен наградами международного фестиваля

Документальный фильм «Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии» доцента кафедры фотографии и народной художественной культуры ГИКИТ Николая Макарова получил награду XVII-го Международного кинофестиваля «Северный Характер». 

13.11.2025

В ГИКИТ пройдёт XVII Всероссийский студенческий форум «PRКИТ 2025»

С 29 ноября по 2 декабря 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (СПбГИКиТ) пройдёт XVII Всероссийский студенческий форум «PRКИТ 2025». Это уникальное событие соберёт молодых специалистов и опытных профессионалов в области связей с общественностью, рекламы, журналистики, продюсирования и медиакоммуникаций.

12.11.2025

Фестиваль «ПитерКИТ»: шорт-лист сценариев

Ежегодно в рамках фестиваля «ПитерКиТ» проводится конкурс на лучший сценарий. В этом году свои работы представили четыре киношколы: ГИКИТ, ВГИК, Институт кино и телевидения (ГИТР) и Высшая школа режиссёров и сценаристов (ВШРиС). Всего — 96 работ, из которых было отобрано 15, попавших в шорт-лист. 

12.11.2025

Документальное кино на фестивале «ПитерКИТ»

В конкурсной программе студенческого кинофестиваля ГИКИТ с момента его основания участвуют неигровые фильмы. Из рекордных 500 заявок в этом году документальных лент — 114. Наибольшее количество из них представил наш институт. 

11.11.2025

Киномарафон длиной в четверть века

XXV-ый Международный кинофестиваль «ПитерКИТ» является знаковым событием для культурной жизни Санкт-Петербурга.

11.11.2025

Будни звукорежиссеров в эпоху ИИ 

Фестиваль «ПитерКиТ» открылся мастер-классом Михаила Николаева и Тариэля Гасан-Заде «Искусственный интеллект — инструмент в работе звукорежиссёра». 

10.11.2025

Детский ПитерКИТ вновь открыл новые таланты

С 6 по 9 ноября ГИКИТ вновь стал центром притяжения юных талантов и молодого кино — здесь с успехом прошёл VI Всероссийский фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКиТ».

07.11.2025

В ГИКИТ обсудили, как технологии меняют мир

6 ноября в ГИКИТ прошла Международная научно-практическая конференция «Цифровая антропология в медиакоммуникациях: исследования, теория и практика».

07.11.2025

В ГИКИТ стартовал VI Всероссийский кинофестиваль «Детский ПитерКИТ»

В течение четырёх дней юные кинематографисты со всей России вместе с наставниками представят свои работы на рассмотрение жюри и примут участие в насыщенной образовательной и культурной программе.

05.11.2025

Cтуденты ГИКИТ начали создавать видеоконтент для театров Санкт-Петербурга

Наш вуз активно развивает сотрудничество с музеями и театрами Северной столицы на протяжении долгих лет. Для студентов это открывает широкие возможности для прохождения практики и реализации собственных проектов. Воплотить свои задумки в жизнь могут начинающие видеооператоры, звукорежиссёры, цифровые художники, тележурналисты и фотографы.

01.11.2025

Александр Попов: Из ГИКИТ в крупную российскую корпорацию

Руководитель студенческого сообщества «Медиаспич», выпускник специальности «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств» ГИКИТ Александр Попов рассказал, как из киновуза пришел работать в Вконтакте.

31.10.2025

ГИКИТ на международном научно-образовательном салоне  

Студенты и преподаватели ГИКИТ представили лучшие проекты на Санкт-Петербургском международном научно-образовательном салоне.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен