Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Правила приема в аспирантуру в 2025 году - 5. Списки подавших заявление и конкурсные списки

50. Списки подавших заявление формируются в период приема заявлений и документов и проведения вступительных испытаний и публикуются на официальном сайте со дня начала приема заявлений и документов, а также на ЕПГУ со дня начала приема заявлений о приеме посредством ЕПГУ.

51.    Указанные списки формируются для каждого конкурса и обновляются при наличии изменений ежедневно до дня публикации конкурсных списков включительно.

52.    Конкурсные списки формируются по результатам приема заявлений и документов и проведения вступительных испытаний и публикуются на официальном сайте и на ЕПГУ. Конкурсные списки формируются для каждого конкурса и обновляются при наличии изменений ежедневно до дня издания приказа (приказов) о зачислении по соответствующему конкурсу включительно.

53.    В конкурсный список включаются поступающие, которые имеют не менее минимального количества баллов за вступительные испытания.

54.    В конкурсном списке указываются следующие сведения:

1)    уникальный код, присвоенный поступающему (далее - уникальный код поступающего);

2)    сумма конкурсных баллов;

3)    сумма баллов за вступительные испытания;

4)    количество баллов за каждое вступительное испытание;

5)    количество баллов за общие индивидуальные достижения;

6)    количество баллов за целевые индивидуальные достижения (при приеме на обучение на места в пределах целевой квоты);

7)    индивидуальные достижения, учитываемые при равенстве поступающих по иным критериям ранжирования;

8)    при приеме на обучение на места в рамках контрольных цифр приема - наличие согласия на зачисление, указанного в пункте 59 Правил приема;

9)    при приеме на обучение на платные места – наличие заключенного договора об образовании;

10) приоритет зачисления, указанный поступающим по данной конкурсной группе;

11) высшие приоритеты поступающего, определяемые в соответствии с пунктом 61 Правил приема (далее - высшие приоритеты):

- основной высший приоритет;

- высший проходной приоритет.

55.    В списке подавших заявление указываются:

- сведения, указанные в пункте 54 Правил приема (за исключением индивидуальных достижений, учитываемых при равенстве поступающих по иным критериям ранжирования, и высших приоритетов);

- информация о рассмотрении заявления о приеме, в том числе о допуске к участию в конкурсе.

Сведения, отсутствующие на момент подачи заявления о приеме, указываются в списке подавших заявление после получения Институтом таких сведений.

56.    Поступающие, включенные в список подавших заявление, упорядочиваются по убыванию суммы конкурсных баллов (при наличии баллов), при равенстве суммы конкурсных баллов – по уникальному коду поступающего.

57.     Поступающие, включенные в конкурсный список, ранжируются последовательно по следующим основаниям:

- по убыванию суммы конкурсных баллов;

- по убыванию суммы баллов за вступительные испытания;

- по убыванию количества баллов за отдельные вступительные испытания в соответствии с приоритетностью испытаний при ранжировании;

- по убыванию количества баллов за индивидуальные достижения (при приеме на обучение на места в пределах целевой квоты количество баллов за индивидуальные достижения исчисляется как сумма количества баллов за общие индивидуальные достижения и количества баллов за целевые индивидуальные достижения);

- по индивидуальным достижениям, учитываемым при равенстве поступающих по иным критериям ранжирования.

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен